ブログ記事1,302件
強力粉ならまだある。何にしよう何にしよう、とない知恵しぼり。おひるにはギリシャヨーグルトを使って甘さ控えめのスコーンを作りました。朝が和食だったので、お昼は、パン食リクエストでしたーオンライン授業は3日目👦👧家庭科や図工もありましたが、相変わらず一人で対応できている娘。道具の支度も抜かりなく。ママ不要。反する息子は...まだまだ、ノートの取り方、課題の提出など一緒に見てますが、だいぶ使い方慣れてきたてなわけで...スコーン作り。在宅の夫から「明日は何かな〜かこも、すっ
こんにちわ。マリンフーズ様よりお土産でいただいた「サーモンクリームチーズ」を使って春っぽいサラダを作ってみたので紹介しますトッピングするだけで美味しい!アスパラと筍のサーモンクリームチーズサラダ材料(2~3人分)アスパラガス・・・100g水煮筍・・・80gオリーブオイル・・・小さじ1サーモンクリームチーズ・・・40~50g<作り方>1,アスパラガスを少量の塩を加えたお湯で茹でる。2,アスパラに火が通ったら、アスパラ
4月30日の火曜日は昼にミートソースを作りました♪夕方ジムから帰ったら楽ちんだからです♪簡単サラダも作りました♪今日は飲みません(笑)鶏ハムは欠かせません😆
孫と4人でチキン+ヒヨコ豆のカレーを・・・ほうれん草のおひたし、簡単サラダ
こんにちはケイフーズですあっという間に五月、早いものですねえ。そこかしこに鮮やかな若葉が目に入ります。GWも折り返し、後半も楽しく美味しく過ごしましょう!5月は週替わりで、お買い得品をご紹介してます。毎週金曜日お得にご利用くださいませね。楽しく過ごしてチョッピリ疲れたとき、こんな簡単サラダでブランチはいかが?合鴨スモークを好みの大きさに切ります。サラダ用のカット野菜、カットトマト、合鴨スモークを軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。カッテージチーズやゆで卵などをプラスしても🥰☝️
前髪がすごく伸びた中1姫「姫、いい加減切った方がいいと思うんだよね」「え~横に分けておけば邪魔にならないよ」「いやいや、でも長過ぎでしょ。ママが切ってあげるよ」「え?いいよママに切ってもらうとすごく短くなってダサい」「寝てる間にパッツンにしてあげるよ~」この会話を聞いていた小1王子「ママ、ねーちゃんの髪をツッパンにしていいよ」「ん?ツッパン?パッツンって言ったんだよ~」姫と大笑いでした今回は子供達が大好きなコールスローサラダ何度も作ってますが、キウイをたっぷ
お買い得キュウリを、たくさん買ったので、、。↓↓↓ひんやり〜が最高!たっぷりキュウリの爽やか春雨サラダ。日々、、キュウリ!でも、それが、楽しかったりする、笑)キュウリに、わさびマヨ!美味しそう〜!!!と、合わせたのは、ちくわ。これ、大正解!美味しい〜!クセになりそう。簡単なのに美味しい〜で大満足!キュウリとちくわのわさびマヨサラダ。いつもマヨは控えめな我が家ですが、これは、、わさびマヨたっぷり!が、美味しい〜!!!翌日も美味しいので、多めに作って、
こんにちわ。今日は、米油で揚げ焼きして作る美味しいサラダを紹介します。里芋とカボチャを使いますカボチャの色が里芋にうつくから、全体に黄色い仕上がりですが(笑)とっても美味しいですよ材料(2人分)里芋・・・150gカボチャ・・・100g米油・・・大さじ2~クミンパウダー・・・小さじ1程度ナンプラー・・・小さじ1塩・・・少々<作り方>①里芋は茹でて皮をむいてサイコロ状にカットしておく。かぼちゃはカットしてレンジ600Wで3~4分加熱
今晩のおかずは主菜がこってり系だから、副菜はさっぱりと食べやすくて、簡単に作れるサラダにしようかな〜?そんなときによく作るのが、この豆腐とオクラのサラダなんです✨ドレッシングも手軽な調味料でパパッと作ってかけるだけ温泉卵も欠かせないんですよね^^とろっと絡まる感じがシンプルなサラダをちょっと贅沢にしてくれます♡『豆腐とオクラの和風サラダ』⏳調理時間:5分📝材料:2人分絹ごし豆腐…1/2丁オクラ…6本温泉卵…1個(A)醤油…大さじ1(A)みりん…小さじ1(A)わさび…少々
こんにちわ。味の素さんの「おいしく召上れ!」プロジェクトでUMAMISTARアンバサダーとして活動させてもらっていますhttps://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social今回は、ひとふりでいつもの料理を進化させるとっても簡単な【ワカメと豆腐の簡単サラダ】を紹介します明治時代に書かれた「おいしく召上れ!」の本の中にも、お豆腐との相性が良いことが
おはようございます(´∀`*)今日は簡単美味しいサラダ(^○^)味付けはマヨネーズと麺つゆちくわと水菜のサラダ材料2〜3人分水菜……1〜2株ちくわ……2本*マヨネーズ……大さじ2*麺つゆ3倍濃縮……大さじ1弱作り方①ちくわ→3等分に切ったら切り込みを入れ開き細切り水菜→洗って2〜3cmに切る②*印を混ぜ合わせ切った水菜・ちくわにかけて和えたら出来上がりです。水菜のシャキシャキとちくわのクニクニ?良かったら簡単サラダで一品作ってみてね。では、