ブログ記事928件
おはようございます!キャリアコンサルタントの江藤セツ子です。自分らしい生き方や働き方を見つけていきましょう。連休中も食事作りを休めない方にオススメなのは味の素のスチーミー。この商品はお肉をスチーミーに入れてもみもみし、レンジでチンすればメインの一品が完成します。スチーミーは肉を柔らかくする独自の技術で素材に圧力をかけながら蒸気が対流するため加熱むらなく仕上がります。わたしも早速鳥と玉ねぎのガーリックオニオン味で作ってみましたが、柔らかく、
パンケーキに♬シュークリームに♪今度こそこれは生クリームです。セブンイレブンで発売の「SEVEN&iPREMIUM簡単おいしいホイップクリーム」です。“甘さ控えめで口どけ軽やか”・・・です。以前紹介した“明治明治北海道十勝純乳脂(20.05.09)”(3点評価)はなんとなく生クリームだと思って買った商品が実は違った(正確には自分でホイップしなければならなかった)という状況でしたが、今回の商品は間違いなく”そのまま食べられるホイップクリーム“です♪(*^-^*)パンケーキは別に自
\\受付中のレッスン//ゆっちゃんの気づきセッション毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちら季節が変わると食べたいもの作りたいもの変わりませんか
載せてなかったけど、2月のベターホーム入門コース。入門コースは、簡単おいしいメニューで実はかなり役立つ!●豚肉のしょうが焼き●ツナとチーズのポテトサラダしょうが焼きは、玉ねぎと一緒に炒めます!とても美味しい!お弁当にも入れましたよ^_^ポテトサラダは、マヨネーズは使わず、クリームチーズで味付け。ワインに合いそうなメニュー!
6月よりリニューアルオープン!時短がマスターできちゃうお料理教室です。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!C'C-HOUSEのHP