ブログ記事487件
昨夜は中秋の名月でしたね雲の中に月が隠れていましたOMO7の続きですOMO7大阪の中で夕食をいただきましたコース料理が2種類あったので、どちらも選びシェアしましたなにわネオクラシック箱寿司・・・下の板をずらすと、お寿司が上がってきました割鮮・・・・てっさ(ふぐ)ドームを開けると中の煙が一瞬でなくなりなりました半助・・・・大阪では、うなぎの頭のことを半助と言うそうです船場汁・・・ウニだったかな❓煮おろし・・油で
今評判になっている箱寿司を食べました。地域の食材を使い文化の継承東海市田舎寿司茶房Kotohogi2024/04/29尾張や西三河で、晴れの日、祭りなどで家庭で造り親しまれ食べられてきた箱寿司。地域の食材を使い、その文化の継承という触れ込みで評判になっています。わが家も、寿司箱が残っており、箱寿司をつけることがあります。素朴な昔から伝わる箱寿司、美味しくいただきました。
京都滞在中に、こちら鍵膳良房の上生菓子を買ってホテルでいただきました。萬福寺で懐紙を買っていたので早速使用、開梆(かいぱん)はお守りです。木魚の原型で、口にくわえた玉は煩悩、今まさに吐き出そうとしているところです。根付になっているので、きものの帯に下げようと購入しました。蝶々はんなり野の春都の春そして、帰りの新幹線でいただこうと、祇園の千登利亭に予約した京すしを取りに行きました。
🚉JR甲子園口駅から南、ほんわか商店街にあるお寿司屋さん🍣昔ながらの味を受け継いでいる数少ないお店。大阪寿司とは、全ての材料に味付けしいます。だから作りたてはもちろん、時間が経っても味がなじんでより美味しく食べられるお寿司🍣お土産、お弁当🍱にもピッタリ。こちらは夜のおしながき○大阪ふくさ¥1400🥇番人気看板商品のふくさ寿司の入った人気の盛り合わせ。三つ葉でくるんっと巻いてあって見た目も美しい🤗しっとりしたたまごに包まれた中は、上からそぼろ、ちらし寿司、穴子、甘酢蓮根。木の