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今年もあと一週間余りとなりました。という事で、忘年会ランチミラーハウスのような斬新な建物二日市の住宅街にあるので映り込む風景がちと残念。夜だと綺麗ですランチは、11:30~と13:30~の二部制。要予約となっています。店内奥に飾られたツリーが綺麗で写真を撮りたかったのだけれど、お食事は一斉スタートゆえ、別のお客さまが着座され撮れず、、案内されたカウンター席。お料理の手順が見えるので特等席ランチドリンクは5種から選べ、檸檬スカッシュとクラフトコークを♪ピスタチオと豆乳
先週の日曜日に"五右衛門"にパスタを食べに行きました。タコのペペロンチーノ。ガツンとにんにくの効いた味で美味しかったです。ずっと気になっていた筑紫野市にある"混ぜると焼く"さんへ初めて行ってきました。開店と同時に行ったつもりでしたが、すでに外に待ちが数組。日曜日はやっぱりどこも多いですねぇ。諦めようかなと思ったのですが、この機会を逃すとまたしばらく来ない気がしたので頑張って並んでみる事に。10分ほど待ってやっと中に入ると、まぁ~惹かれるお菓子だらけ。夫と2人分なので、そんなにたく
いつかのランチ。太宰府にお店があった頃、予約が取れなくて行きそびれていた和食店。この7月に移転され、先月、機会があって昼食を。数日前に急に決まり、予約を入れると最後の1席。個室があるのは存じていたけど、取れず残念…。来れただけ良しとしよう。店主さんは、関西の高級料亭にて10年以上の修業ののち、帰福。某有名店の料理長を経て、太宰府にご自分のお店を。そして、この夏ここ筑紫野の天拝坂へ。案内して頂いたお席。緑が見え、真新しい店内は気持ちがいい。秋のお献立、何が出るかワクワク