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かおり姉さんのライブを満喫したら~~みんなで、ごはん~~~。この店は、竹筒で熟成させた肉が有名なんだそう~~~。メニューを見たら、日本語が~~~~。場所柄、日本人のお客さんも多いんやろうな~~~。腹ペコなんで~~詳しい説明は、後で読むとして・・・・・(ホンマに読むんか)とにかく注文~~~~!!したら~~おまけのおかずが
私の手元に奇麗に磨かれた竹筒が,二本ある。数年前,なじみの美術商の方から頂いたものだ。「買い取りに呼ばれたお家に行ったら,火縄銃と一緒にこの竹筒が出てきたのです。これ何なのでしょうね。お店では火縄銃だけを売るので,これはいりませんから,お持ちになりますか。」と言って,その美術商が手渡してくれたのが,この竹筒である。竹筒の先端には,二つの穴が開けられ,末端にも穴が一つ穿かれている。そして奇麗に処理されているものの,先端の穴には,焼け焦げがあった。この二本の竹筒は,火をつけた火縄の保持
さぁ4月も上旬になり、いよいよタケノコのシーズンに入りました!自分でタケノコを、見つけた時の感動自力でタケノコを、掘り起こした時の感動とれたてホヤホヤのタケノコを、自分で料理して食べる感動2022年4月撮影たけのこ大阪北摂にてはい!その感動は去年までで十分堪能したので、今年はいただき物を調理するでありますだって、たけのこ掘るのってすごく大変女の細腕でやることではないなと言うことがよくわかりました笑そして今年ぜひ作りたいと思っていたのが、これ!「竹筒で作る筍ご飯」私が住んで