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「むなりすし」入手はテイクアウトと冷凍発送・・・地下鉄東札幌駅から徒歩5分ほど、2023年7月23日OPEN「むなりすし専門店武奈荷札幌」系列店として「すし処稽司(けいじ)/すすきの」「Bar&Sushi紺と白(こんとはく)/すすきの」など聞き慣れない「むなりすし」とは、寿司の新ジャンルで、分かりやすく云うと「いなり寿司」に似た料理で、揚げにシャリと具材(鰻・豚肉)を入れたもの営業は土・日と隔週水曜の12~14時のみ専用サイトか
見た目にインパクトありTVで紹介されました。丸ビル地下にある相模屋餅いなりがおいしそうだったので購入してみました。食べる時にレンジで温めてみました。ごはんのかわりにお餅が入っていて甘めの稲荷に餅が合いますこれはおいしかったからまた食べたいです。
「讃岐うどん」なら聞いたことありますが・・・・「尾州うどん」??聞きなれないですね~継承讃岐流と書かれていますので、讃岐風なのかな・・・のれんに、『頑固こだわりだしつゆ』と書かれています。『国産小麦粉自家製麺』とも書かれています。期待が持てそうですね。いろいろありますが・・・何にしましょうか~セットも色々ありますね。私が選んだのは・・・・当店イチオシの「ランチかしわ天うどん」選べる一品は、「小ライス」や「稲荷ずし」も魅力でしたが、
美味しいおせんべいで有名な九州の「もち吉」この「いなりあげもち」も美味しいんです。有名だけど本家本元を食べるのは、初めて~(笑)娘が買ってみたいと言い出して、お試ししました。スーパーに売っている稲荷ずし用の揚げと、切り餅で十分作れて美味しいので、私はそちらで食べていました。本家本元のは、お餅がしっかり腰があって、伸びが良い感じ。揚げは、普通に甘めの稲荷ずし用と同じかなぁ~。レンジでチンするだけで、簡単美味しいです。
裏なんばのお蕎麦屋さん「そば道裏なんば店」でランチした後は、なんば高島屋へ。高島屋B1Fの食料品売場にある「おいなりさん豆狸(まめだ)」の良い香りに吸い寄せられてしまった。そば道裏なんば店のブログも見てね(^^)『東京で人気の蕎麦屋さんが大阪初進出!「そば道裏なんば店」』なんば高島屋の東向かいの路地にある、今年3月にオープンしたお蕎麦屋さん「そば道裏なんば店」でランチです。東京で人気の「そば道東京蕎麦STYLE」の蕎麦…ameblo.jp