ブログ記事1,316件
危ない外食より転載2020年09月25日正しい焼き鳥店選び方「塩」で食べてその店を評価するhttps://life-ddefense.com/eating-out/archives/24ーーー転載開始ーーー正しい焼き鳥店選び方「塩」で食べてその店を評価するのがいいでしょう。基本的に、安い焼き鳥屋は自分の店で串を打ちません。主に東南アジアや中国で串を打った物が冷凍され、そのまま店に入ってきます。おいしい=安全とは全く異なるということです。おいしい焼き
この日はお仕事で原宿に来てましたしかしながら、このエリアで好みのラーメン店を探すのは至難の業そこで7年ぶりに『一蘭』に行っちゃいました。。。並んでいたのは日本人が3割くらいでほぼ海外からの観光客です東京には一蘭が17店舗あります原宿店を含めて池袋や渋谷などの繁華街に出店している原宿店が出店したのは2011年なので13年も経っているんですね~7年前に890円だった基本のラーメンは現在980円それほど高くなった訳じゃない。そもそも7
今夜の夕飯は、銀鱈の煮付けでした。贅沢っていうのは、こんな食事のことを言うのだろうと感じた銀鱈の煮付け。先日、イオンモール川口で身の厚い銀鱈が手に入ったので今夜作ってみました。脂の乗ったふんわりした白身がたまり醤油のタレとからんで、その味は絶品でした。複製した記事を書いたときに作った「羅甸の銀鱈煮付け」を再現したタレをとっておいたので、それを使って今夜も作ってみました。手羽中の甘辛揚げのタレも10年単位でつぎ足しで使っているので秘伝のタレに近づきつつあるわが家の宝物ですが、今回
いつ食べに行っても長い行列のできる焼肉屋さんがあります2号線新林駅の近くにある「ソウルカルビ」というお店ですこのお店の前を通ると「こんなに行列ができるなんて、どれほど美味しいのだろうか」と疑問に思うほどですけれども一度食べたら納得の味です「ソウルカルビ」食堂はクァナク区だけでなく、ソウル全地域で屈指の牛サムギョプ(牛バラ)の美味しいお店ですお店の人気メニューである牛サムギョプ(牛バラ)は牛肉の部位の中で脂身が多い部分で、チャドルバギ(霜降りヒレ)と同じくらい薄く、早
こんばんわ今日は、マグロの漬け丼を紹介します。安いマグロでも、すっごく美味しくなるという秘伝のタレ。我が家は毎回これで作ってます。ホントに美味しく仕上がるので、特売のマグロで十分です材料もシンプルですが、作り方にポイントがよかったらお試しください安いマグロも絶品に!マグロの漬け丼材料(2人分)マグロ・・・200g◎酒・・・50ml◎みりん・・50ml醤油・・・50ml<作り
まぐろ家本舗のPR担当のたまちゃんです。まぐろ家本舗人気ナンバーワン商品「目鉢まぐろ特盛ブツ」を使います。美味しい簡単食いしん坊レシピを紹介したいと思います。今回は、シンプルだからこそ難しい。THE定番まぐろ言えば、「漬け」「まぐろ漬け丼」ですね。ちょっぴり甘めの漬けタレで、ご飯がすすむ簡単なオリジナルタレを紹介します。どうぞお付き合いくださいませ。そもそもヅケ(漬け)とは、一般的な冷凍技術が未発達であった時代に、魚介類の保存技術として考案されたものである。握り寿
私が個人的に『モツ』がたくさぁ~~ん食べたくてもう、いくつかふるさと納税をしてきたので、残っている予算内で、できるだけたくさんモツが食べられそうなお品で、お味も良さそうなところを探しました青森県つがる市の「大山精肉店の秘伝パワーセット」味付けモツ1袋358g味付けサガリ1袋264gモツ(味付けなし)1袋500gなかなかのボリュームでしょ???お肉屋さんの味付けは好みが分かれそうですが、ここは信用できそうだったのでヘルシーな「サガリ」柔らか
上州御用鳥めし本舗登利平http://www.torihei.co.jp/群馬28店舗、埼玉3店舗、栃木1店舗でしか購入できないお弁当を求めて桐生店に訪問です(*´艸`*)ちなみに桐生店はテイクアウト専門。お食事が出来る『登利平』も御座いますよ。お昼に購入したお弁当の賞味期限はその日の16時。実際食べたのは自己責任で翌3時。だって、全然お腹減らなかったんだもーん(笑)本当は宿をチェックアウト後『登利平』でお弁当購入してそのまま帰宅後に夕飯がてら食べる予定でした。が、旅の