ブログ記事6,965件
時々無性に食べたくなるパイ包焼き秋鮭が旬なので久しぶりに鮭を包んで冷凍パイシートがあれば簡単生鮭の皮を取って塩をふりしばらくおいて水気をとったらこしょうをふりたっぷりディルを加えたホワイトソースをのせあとはパイ生地で包んでパイ生地に卵黄を刷毛で塗りオーブンで焼けば出来上がり制作途中の画像無しでごめんなさい。焼き上がったパイを切るとディルの香りたっぷりの熱々の鮭が現れます野菜サラダにはヘンプシードをトッピング鮭のパイ包焼きやっとこんなお料理が美味しい季節になりました
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************つきの家族食堂「魔法の万能だれ」9月29日発売中身はこちら↓こんばんは♪土日は末っ子ちゃんの運動会や何だかんだ足りないものを買いに走る日で引っ越すと予想外にいろいろ必要なのと思ってた以上に思ってもなかったものに予算をかけることになるものでwかなり予習したつもりでもその家、その家で必要
こんにちは先日フーディーデーブル様より頂いた1尾(5㎏)の秋鮭本当に感謝でしかないです北海道ぎょれんさまめーーーっっっちゃくちゃ美味しいです脂のノリが違う!ふわふわ!!感謝の心をもち真剣に簡単料理をご紹介します。なんと!コーンスープの素でグラタンが作れる!?!?めっちゃくちゃ旨いんですお湯入れて混ぜたらグラタンの素が完成脂がのった秋鮭ホクホクのじゃがいもアクセントでえのきも加えました。コーン香るクリームとトロトロのチーズ全てが合わさり最高
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は午前中ずっと外出。私の場合、こういう日は夕方に必ずしわ寄せが来るので、晩ごはんは簡単に作れるパスタと、朝から決めていました。スパゲッティカルボナーラを作りました。最近ですね、カルボナーラを極めてきました。卵が最後まで固まらず、クリーミーでめっさ美味しかったです。でも、今日の本題はカルボナーラではありません。それと一緒に食
朝のひととき朝から雨だった昨日、「今日は昨日よりも寒そうだよ」というとセーターを着てきた杏ちゃん「それだとちょっと暑いかもよ」と言ったけど、なんだかんだでちょうど良かったかも?衣替えをすると、久しぶりの服を着たくなる&朝晩涼しくて、昼が暑い、1日の中でも寒暖差のある気候&雨かと思ったら突然晴れて、でもすぐ曇ってのよくわかんない天候でどんな格好で登校させたらよいのか判断できません😅昨日の昼ごはんお昼はカンタンにレトルトパスタ海老のトマトソ
2018年9月12日(水)、13日(木)12日と13日と連戦で、十勝のサーフにアキアジ釣りに行って来ました。暇を利用しながらコツコツと作り続けていた仕掛けも投入し、どうなるかを試してみました。最近の仕掛け作りの課題として、波が多少高くなっても幹糸にハリスが絡むトラブルが少ない仕掛けが作れないものかと、材料、長さ、構造などを、あれこれと試行錯誤を繰返しており、その挑戦でもあります。1.5m~2mくらいの波の高さになると、エサを交換する際に、フロートやハリスが幹糸やYピンに巻き付いている事が
夕食は和食処『華茶屋』でいただきます!席は簡単なパーテーションで仕切られていて、他のお客さんの視線が気になりませんでした!お品書きがあります!ひだホテルプラザさんは、開業50周年なんですね!ブルーベリー&クランベリージュースです!左上から、鴨のパストラミ山椒ソース、秋鮭の真丈ミルフィーユ仕立て、紅芋胡麻豆腐、飛騨泉ふぐ洗い、海老と鯛出汁のゼリー寄せ!「飛騨泉ふぐ」は、飛騨の清流で養殖された鯰(ナマズ)です!フグじゃないじゃん!秋の味覚満載飛騨牛ときのこの味噌鍋飛騨山椒風味
私、鮭って塩鮭以外あまり好きではありませんでした。ところがシアトルに住み、現地の魚屋さんやスーパーで売っている鮭が、このまま刺身で食べれるんちゃう?と思うほど美しく、ついついそれに惹かれて買うようになり、今では大好きな魚になりました。年に限られた時季だけ出回るアラスカのコッパーリバーサーモンなんか、肉食系の私でも肉より鮭の方がいいと思うほど旨いもんね。秋鮭の季節。下仁田葱もスーパーで見かけるようになりました。美味しい鮭と美味しい葱で、旬になると1回は絶対に作りたくなるお料理を
令和2年10月15日金曜日昨日、襟裳で漁師をしている従兄弟から、ジャガイモを送った御礼の電話がきました。今年の襟裳では、秋鮭漁が今までにないほどの危機的な不漁らしく、ブリやサバなどの違う魚ばかり獲れるそう。地元の人の口にも入らないくらい少なく、太平洋側は年々酷くなるばかりだとか。太平洋の十勝のサーフで、アキアジ釣りをしている私も、今年の釣果は9本と振るわず。イクラ好きなのに、メス1本しか釣れてません。残された鮭釣り期間もあと僅か。しかし、今週の十勝サーフは時化で海は大荒れ。こんな時こ
秋鮭が美味しそうだったので晩ごはんにはらこ飯お米3合に対して醤油…大さじ3、酒…大さじ1と1/2、砂糖…大さじ1弱で皮をとった秋鮭を煮て、その煮汁を使ってご飯を炊く。炊けたら、鮭といくらをトッピング。生筋子にももうすぐ出会えるかな?ご飯が主役の時は、おかずは蒸籠蒸しにする事が多いのですが、この日は、末っ子に頼まれていた「ウィンナーの食べ比べ」も一緒にお弁当の時間に友達と、どのウィンナーが美味しいか?が話題になって、試したいと。ウィンナー、久しぶりに買ったら1袋160円。安く感じ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんにちは今日は秋鮭を使った焼くまで3分の簡単レシピをご紹介味噌とマヨネーズにすりごまを加えた風味豊かなごま味噌マヨネーズを鮭に塗って焼くだけご飯もしっかり進みます良かったら作ってみて下さい*
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸10月に入りそろそろ秋の味覚がスーパーに並び始める頃ですよね🍂そんな秋に入ってお魚料理も食べたくなる方も多いのでは??でも焼いた後のお手入れが‼️って思いますよね〜そんな今回は‼️石窯ドームER-YD7000の石窯おまかせ焼き魚コース秋鮭を使ってぎゅうぎゅう焼き作って行きましょうそもそも⇨石窯おまかせ焼きを使うと⇨食材を並べて焼くだけで!ごちそうオーブン料理が簡単にできちゃうんです!!さらに‼️脱臭機能
魚コーナーで秋鮭が並んでました。暑さ厳しいですが秋は近づいてますね。切り身を魚グリルで半焼き。そのあと味噌だれとチーズをのせて焼きます。赤いつぶつぶはパプリカ。野菜でボリュームアップ!切り干し大根の煮物。ピーマンと辛子明太子の炒めもの。トマトとベーコンのコンソメスープ。と、オレンジ。きのうの晩ごはん。地元の栗かぼちゃでパウンドケーキを焼きました。幼稚園を風邪でお休みしたみーちゃん、お手伝いを少ししてくれて
秋のおすすめ「期間限定」のスパゲッティを食べたくて壁の穴に行ってきました。秋鮭と舞茸の明太子スパゲッティいくら添えです。いくら美味しい大好きです。サラダ🥗このごろアイスコーヒーが好きです。大丸に寄りました。ハイジ展があるそうです。これはぜひ見たいです!三越の地下入り口のお花は今はなくフォトスポットになっていました。クリスマスが近いので街のあちこちがクリスマスのディスプレイになっています🎄2週間前に青山フラワーマーケットで買ったブーケがまだ元気なので赤いヒペリカ
おはようございます(´▽`)ノキャンペーン中の北海道産の秋鮭を購入してきました税込200円以上北海道産の秋鮭を購入して、北海道の海の幸が50名に当たるキャンペーンが開催中ですレシート5枚以上で2万円相当の豪華セットも5名に当たります※画像はお借りしましたキャンペーン期間9/1〜10/31詳細はこちらからどうぞ“北海道産の海の幸”プレゼントキャンペーン|北海道ぎょれん北海道秋鮭普及協議会おうちで旬北海道産「秋鮭」を購入したレシートで応募!www.gyoren.or.jp
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【水産庁長官賞受賞寒風やぐら干し鮭寿姿切り】のご紹介です。北海道南西部の港町寿都。海風が吹き荒ぶ風の街には「寒風やぐら干し」と呼ばれる古くから受け継がれた製法があります。水揚げされた秋鮭に塩を施し木樽で熟成させた後、海辺に木組みした巨大やぐらで約3週間、厳冬期の雪風で干し上げることで旨みを凝縮させます。秋鮭「鮭寿」、職人技が生み出すその旨さを姿一本まるごとでお届けします。■水産庁長官賞受賞
先週留守中に大冷から株主優待が到着しました。今年9月の権利で初取得です。週末旅行に行っていたので、母に受け取りを頼んでいたので箱は処分されています。笑ワッフルこれめっちゃ楽しみにしていました。秋鮭5枚結構しっかりした身の厚み鯖5枚骨なしで食べやすそうです。決算あまり良くなく含み損ですが、配当もあるし優待もこの内容だと継続保有です。そして今日は6月権利のフジオフードグループより優待が到着しました。あらかじめ食事券を選択して
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)フライパンで簡単に作れるオシャレな1品『アヒージョなんて作ったことないわ』という方にもおすすめですよければ覗いてみてくださいURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/syaketoburokkoriinoahiijyo/↗ブロッコリーの他に、アスパラ、白ネギなども相性◎2024年1月から新しいブログをつくりました↓クリック
北海道ぎょれんさんから届きました。秋鮭を買って、レシートと秋鮭を一緒に撮影してLINEから応募しました。50名枠に入れて嬉しいです7口くらい応募したかな?
こんにちは今日のお昼ごはん次女、オムライスわたし、ジェノベーゼパスタ長女、オムカレージェノベーゼパスタ添え先日作ったジェノベーゼソースを使いたかったので、私はパスタに。次女はオムライスを所望長女はケチャップが足りなくなったのでカレー処理班を任命。ゆうべは生春巻きを作りました。エビ入りとサラダチキン入りスイートチリソースは、市販品(李錦記)です。秋鮭がスーパーにあったので!蒸籠で蒸して。バターとお醤油餃子はちょっと焼き過ぎ秋鮭がとても美味しかったです生春巻きは、さ
アロハ~🌴久しぶりに大丸地下へ~何故ならこのハガキがきてたからサーモンや黒カレイや北寄貝タコ等々色々お得にかごの中へ最近ローカルテレビでは今年は秋鮭が不漁で生すじこ高騰⤴️⤴️ってニュースみたけど…お魚やさんのお兄さんが「今日は生すじこお買い得~」って叫んでたけど…何とお買い得で100g税込1280円やっぱ高い…しかもお買い得品は割引対象外とりあえず自宅用にほぐしてもらい購入しましたけどね昨年の同時期のお買い得価格100g972円だったよ💦お家に帰り残りのス
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今日は、幼稚園のクリスマス会でした正確には《お母さんたちが主催の!》ですコロナ禍で3年ぶりにようやく〜準備や打ち合わせなどなど、色々大変だったけど子どもたちの笑顔がキラキラしてて、ホントにやってよかったな〜と我が家の園児、長女&次男猫かぶりのため、めちゃめちゃ大人しい様子に笑ってしまったさてさて、そんなクリスマスムードの中、やっぱりレシピもクリスマスのことを考えるよね今回は、魚好きなおチビたちだけども〜魚の中
秋鮭チキンカツサニーレタス、トマト🍅じゃがいもとブロッコリーのサラダ小松菜とぶなしめじの卵スープ入居者募集中です来年度の予約受付中下宿の事など...ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください随時、内覧可能です問い合わせ先お部屋リード株式会社オーナーズ.リード0942-65-3050久留米の下宿のブログを見たと、お伝えくださいお問い合わせ、お待ちしております大学生活、応援します🚩😃🚩
こんにちはいまの自分の、最高傑作の西京味噌床に秋鮭を漬けました。その味噌を鳴門金時にも少し置いて鮭と並べてウォーターグリルへ。青しそは、ちいさなポット一鉢の「僕農園産」です。錦松梅を一つまみ。一人暮らしの家で食べるぽっち弁当。炊飯器はBistroを持っていますが弁当のごはんをCRISTELで炊いています。炊飯中は、じっと見つめてしまうよ。高齢の身内(女性星人たち)は「お得!」と信じたなら、真っしぐらです。食べ放題のお店へ行きたい
ご覧くださりありがとうございますとても嬉しく思っておりますレシピの保存はこちら↓↓レシピブログに参加中♪******************つきの家族食堂「魔法の万能だれ」9月29日発売中身はこちら↓こんばんは今日は秋鮭で炊き込みご飯♪サッと焼いてあとはお釜にポンです味付けは簡単に麺つゆで♪良かったら作ってみて下さい******************秋のご馳走♪麺つゆで簡単【秋鮭の炊き込みご飯】
エビカニクスで思い出しました😍エビを入れたアクアパッツア🤤って、入れていなかった😧アクアパッツアを作る時は、旬や特売の鮮魚で作るので、エビ入れた写真も、ちょっと探してみます🙇書きはじめてしまったので、このままお付き合いいただけたら嬉しいです😊アムウエイのクイーンクックで作る、超簡単レシピのコミュニティに参加しているのですが、そちらに投稿し、喜んで貰えたレシピがあったので、シェアします😊⬇️こちらが、そのレシピです🐥大きないさきと、たっぷりあさりのアクアパッツア(#^.^
昨日の晩ごはん今年2度目の秋鮭前回はへべすを使った秋鮭の幽庵焼きを作りました。余って冷凍してある食パンをフードプロセッサーにかけて(おろしがねでおろしても!)ガー、ガー、ガー。生パン粉の出来上がり!《秋鮭のフライ》六枚切り食パン一枚分のパン粉で鮭四切れ分。(気持ち足りないくらい…)彩りにキャベツの千切りにラディシュのスライスと大葉の千切りを混ぜてみた。彩りの定番トマトがえらくお高くて、ラディシュがたくさん入って安かったから。なかなかよいではないですか?!ウキウキ
本日はレラカムイ126Hを買ったばかりなのに新たにレラカムイ136Hを買ったまつば○さんとご一緒に鮭釣りなぜなんだろう・・・疑問🤔🤔🤔疑問と言えば・・・卸売スーパーと業務スーパーは全く別物なんだろうか・・・疑問🤔🤔🤔そんな疑問を抱きながら釣りの帰りに奥さんから頼まれた買い物をしに業務スーパーへ目的の乳製品コーナーに行くとなんとも夢のような光景が広がっていたカスタードプリンちょっと贅沢なとろけるプリンとろけるキャラメルプリンとろけるパンナコッタチョコババロア
生の秋鮭でスモークサーモン作りました‼️会社の同僚に朝釣り上げたばかりの秋鮭をいただいたので、これはスモークサーモンにするしかないよねスゲー立派な秋鮭しかし問題は鮭を捌いたことがないって事鮭どころが魚を捌いた経験がほとんど無いんですしかし‼️困った時のユーチューブ頼み捌き方たくさんアップされてましたユーチューブでの予習を完了しいざ解体‼️出来上がり‼️ちょっとボロボロの箇所もありますが、初めてにしては上出来だよねでわでわスモークサーモン
こんにちは!主婦の毎日を楽しく輝かせるお教室サロン・ド・ヴィーヴル~暮らしのサロン~の山口あゆ美です。ただいま、秋のレッスン、募集中です!↓空き日程など、下記をご覧下さいませ。メインのおかずとつけあわせが一度にできるお料理ってとっても助かりますよね!フライパンに材料を入れて火にかけておくだけ!超簡単で、お野菜もたっぷり取れる「秋鮭のちゃんちゃん焼き」をご紹介します♪「秋鮭のちゃんちゃん焼き」<材料>生