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アメリカのママの味人参とスパイスたっぷりのキャロットケーキを砂糖と油少なめで作りました。⚫キャロットケーキ卵2個きび砂糖大1ひまわり油大1ハチミツ大1シナモン小1ナツメグ小半分ピンクペッパー適量にんじん140g薄力粉50gベーキングパウダー小1重曹小1ココナッツフレークアーモンドやくるみなどのナッツ適量レーズンなどのドライフルーツ適量⚫レモンクリームクリームチーズ100gレモン小1ハチミツ小1⭐作り方①大きめのボウルに卵2個と
今日は・・・これから、らっきょうのお仕事が待っていますうちの家族が甘過ぎるらっきょうがダメで(市販のはたいてい甘いでしょ)去年漬けた砂糖控えめぴり辛らっきょうが好評だったので今年も土付きらっきょうを買って来ましたらっきょうは、買ったらできるだけ早くやらないとダメなんですよねなので・・・どうしても今日やらなきゃですでも・・・実は、今日、プチ飲み会だったので既にまぁまぁ呑んでおりますが・・・大丈夫でしょう(多分)アルコールはエネルギー(笑
材料)○焼型にはアラジン付属のグリルパン使用(キチンとさんアルミシートを敷いておいた)バナナ(中サイズ)2本バター80g(溶かしておく)砂糖80g卵2個ホットケーキミックス200g牛乳80cc1.バナナは7〜8mm厚で8切れを事前にカットし、トッピング用にキープ。2.1以外の残りのバナナはフォークなどを使い、粗つぶし。食感を多少は楽しみたいので3割くらいは身が見える程度に潰す。3.2のバナナを材料全部に混ぜ入れたら、タネをアラジン付属のグリルパン(波型模様ではないほう)に流
パイナップルの缶詰。子供の頃、大好きでした♪今も好きだけど、なぜかあんまり欲しくない。パイナップルの缶詰。ずっと放置中なのでジャムにしようと思います。パイナップル8枚。2枚はおなかの中へw缶詰の汁100ccは要らないくらい。砂糖大匙3。お好みの甘さで。レモン汁少々繊維質なので出来るだけ細かく刻む。果肉が崩れて伸びる事はありません。フードプロセッサーで繊維を断ち切って細かくすると食パンには塗りやすいと思います。わたくしは毎回のごとく、かなり大ざっぱな切り方ですょ。