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こんにちは新宿タカシマヤスタジオ大伴きさです今回は、”午後のひとときティータイムスイーツ編”とお洒落なお題なんですが、私からはやっぱり『秋といえば!』のお馴染みスイーツスイーツ?笑”焼きイモ”シンプルですが、少し本格的な美味しいレシピをご紹介したいと思いますvol.9”石窯焼きイモ”●材料●・さつまいものみ。でしょうねwwせっかくなのでちょいとプラス最近はいろんな品種のお芋さん
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「石窯ドームアンバサダーSeason9始動!気になる新機能をご紹介」ということで!Season8から引き続きアンバサダー活動を担当することになりました前回からブログを読んでいただいている皆様も、これから新たに読んでくださる皆様もぜひよろしくお願いいたします今年度も色々なレシピをお届けできるように頑張ります今回から新たに相棒となる石窯ドームは最新機種『ER-YD7000
10年愛用していたオーブンレンジの調子が悪くなってきてちゃんと温まらなかったり熱くなり過ぎたり・・・使えないこともないけど出火の心配をしながら使い続けることはできないので買い替えることにしました。当時、デザイン重視&機能は最低限で1万円以下で購入したSANYOのオーブンレンジ。(2010年製)お湯を沸かす、料理、お菓子作り、パン作りと、とてもよく働いてくれました。私にとっては家の中で一番使う家電でした。本当にお世話になりました!ありがとねーーー!!!そして新しい
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「お正月におすすめ!みんなで食べたいごちそうメニュー」です年末が近づいてきてバタバタとして本格的な師走感を感じる今日この頃ですがお正月料理の準備についてもそろそろ考えたいところ!とはいえ、忙しい日々の中で少しでも楽をしてごちそうを作りたいそんな私の願いは石窯ドームが叶えてくれました今回作るメニューは「焼豚・金柑の甘露煮・蓮根の甘酢づけ」の3種ですおせち料理と
40代夫婦。夫はメンタル不調で今年の1月末から休職中。長女(高1)・次女(中1)。節約努力中です。昨日のブログで、ウォーターオーブンレンジを買うと宣言しました。『開かずの金庫を、開ける時』40代夫婦。夫はメンタル不調で今年の1月末から休職中。長女(高1)・次女(中1)。節約努力中です。年末から物議を醸しているこちらのオーブンレンジ『ヘルシオ』。…ameblo.jp何せ今はメニューボタンにお箸を突っ込んでレンジを使っている状態です。先程、家電量販店で購入してきました。東芝製の『石窯ドー
3月になったらコジマに行くと約束していたので、コジマに行ってきました。下見に行ったお話はこちら↓『家電を安く買うには?【下見編】』我が家、家電は独身時代に使っていたものをそのまま使っていたものがほとんどなので、ほとんどの家電を買い替えなくてはなりません・テレビ・冷蔵庫・洗濯機・オーブン…ameblo.jp相見積もりを取ったお話はこちら↓『家電を安く買うには?【相見積もり編】』コジマに下見に行ったお話の続きです。『家電を安く買うには?【下見編】』我が家、家電は独身時代に使って
2.10『パヴェ』小さなミルクパン水分は牛乳だけ、練乳、卵入りオーバーナイト法パヴェはストレート法よりオーバーナイト法のほうが作りやすい気がします😊うっかり米粉じゃなくドルチェを入れちゃった〜🤣ま〜どっちでもいいんですけどね😄ちびっ子も食べるのでチョコは入れません小さくて食べやすい甘さは控えめです👧今までで一番キレイに出来た気がします🤩冷蔵庫から出し、復温後成形発酵後溶き卵を塗る焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】18個オーバーナイト法(
おはようございます大伴きさですじゃん早速ですが、今日は大阪歴30年のわたしがわが家のお好み焼きレシピをオーブンを使ってスペシャル編にアレンジして紹介していきたいと思います美味しくつくりますえ〜JUMBOOKONOMI深皿(天板)1枚分●材料●・お好み焼き粉…200g(山芋・出汁入のもの❤︎)・卵…3個(牛乳でも◎)・水…200cc(
石窯ドームをつかいこなそう!キャンぺーン中ハード系のパンも上手に焼けることが判明し今日は・・・・さて上下段で2段焼きはいけるのか実験下段ふむふむいけてる上段ぎゃ~~~~おブス~~~~結果下段1段のみでやきましょうちなみに生地量は100gで過熱水蒸モード300℃で予熱(※20分くらいかかりますでもできるだけ長いほうがよいので30分はやってます)生地をいれて過熱水蒸モード250℃で5分焼成その後オーブンモードで250℃10分焼成もっと色付けしたので温度
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年5月下旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*もしかして……電気オーブンの「フランスパンモード」で、バゲット焼いてます??
皆さん、ニーハオ!石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。8月に入りましたね!夏本番ですこう、暑い日が続くと、キッチンに立って火を使うのが、おっくうになってきませんか?実は石窯ドームの料理集の中では火を使わずに作れる揚げ物がいくつもあるんです今回も東芝石窯ドーム『ER-VD7000』を使って揚げない春巻きを作り、中華ごはんを作っていきましょう~!メニューはこちら!~火を使わない献立!揚げずに作る春巻きと鶏肉の中華風オーブン焼きで中華ごはん~前回も
ウォーターオーブンのヘルシオを買う前に心配してたことは、お菓子やパンが上手に焼けるのかってこと。何故かというと、パンフレットにパンやお菓子のことがほとんど出てこなかったから。東芝の石窯オーブンやパナソニックの三ツ星ビストロのパンフレットには、当たり前のように前面押し出しでバッチリ紹介してるからね。あえて載せてないの?って勘ぐっちゃって。家電売場のおばちゃん(ばっちりSHARPの人、笑)の「パン焼きこそ得意なのよー!」という言葉を盲目的に信じてみました、笑大丈夫でした👌こないだピザは
こんにちは!ABCcookingstudio渋谷の加藤亜実です😊今回は、みんな大好きカレーレシピです!🍛前にスープカレーは配信したので、今回は"バターチキンカレーとナン"にしました!バターチキンカレー...実は私ABC入るまで食べたことが無かったんですが😳授業で初めて食べたのが、めちゃめちゃ美味しかったんです🥺そこからハマってしまって🥺今日は、具材と調味料を入れてボタン押すだけ!なのにめちゃめちゃ美味しいバターチキンカレーと、手ごねでふんわりナンのレ
皆さまこんにちは😃東芝石窯ドームアンバサダー4期生の頼母木僚子(タノモキリョウコ)です!蒸し蒸しとこの梅雨の時期は元気が出ません😭💦そんな中で今日は石窯ドームの焼き魚機能(干物)を試してみました‼️出来上がりはこんな感じに🐟①角皿に焼網をのせ、サラダ油適量を塗って、干物をのせる(下段にいれる)②料理集のメニュー番号を押す③38選択して決定💡④干物の絵が出たら次へ⑤スタートボタンを押す⑥加熱開始⑦15分で完了💡⑧終了〜😄焼き魚いい香り〜😍美味しそうに
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「もうすぐひな祭り!子どもに作ってあげたいレシピを紹介」ということで春にピッタリ!ひな祭りにピッタリな「桜と苺のロールケーキ」を作っていきます生地には桜の花の塩漬けを模様のように散らしてひな祭りっぽさを出してみました石窯ドームER-YD7000を使えばスポンジ生地もふわふわしっとりに仕上がりますそれでは作っていきましょう材料/1本分卵白
3月レッスン「外巻きロールケーキ」のつくれぽありがとうございます!今日はお悩みの多い「家庭用オーブン」の種類や特性について解説したいと思います。オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら。【4月のオンラインレッスン】■時間13時30分から約1時間○レギュラーコース(月額1,890円で2メニュー)4/16(金)いちご大福4/30(金)カンノーリ○ベーシックコース(月額980円で2メニュー)4
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第8期生の沢登茜です。今回のテーマは「忙しい平日の夜も楽ちんメニュー」です11月23日は勤労感謝の日ということで、日頃から頑張って働いている皆様に忙しい平日の夜でもラクして作れるメニューをご用意いたしました今回はとにかく工程の少なさを重視疲れて帰ってきたときは極力少ない労力で美味しいご飯にありつきたいですよねそんな時に是非おすすめの機能が・・・今回から石窯ドームの新機能として登場した冷凍から焼き物
こんにちは!ABCCookingStudio渋谷スタジオの加藤です😊🌼今回のテーマは"常備菜"!!ということなんですが、私が常備菜を作るときは、ダイエットしたいとき!笑(ダイエットまでいかなくても、最近食べすぎたから、カロリーを抑えたいときとか🥺)常備菜であれば、残してもアレンジもきくので、個人的には食べすぎ防止になります🙆♀️その中でもヘルシーで簡単美味しい3品をご紹介します😊*。全てレンジ調理ですので失敗0のレシピです👏
こんにちは!渋谷スタジオの加藤亜実です😊🌼今回のテーマはおうちで旅気分石窯ドームで世界の料理ということで、韓国料理レシピのご紹介です*個人的に、辛いの大好きなので食べ歩き韓国旅行にずっと行きたかったんですが、コロナで先延ばしに....そんな思いがあって、今回は韓国料理にしました😊*純豆腐*サムギョプサル*キンパ3品のご紹介です📖✨ピリ辛純豆腐【材料】4人分・あさり250g→砂抜きしておく・絹豆腐300g
こんにちは🌞東芝石窯ドームアンバサダーの頼母木です❗️今日はお友達家族が遊びに来るため、1番簡単にできるスポンジケーキを石窯ドームで焼いてみました😊焼き時間除けば、所要時間約10分❗️❗️❗️仕上がりはじゃーん!凄い綺麗に!予熱の速さと焼きの速さにびっくり😳【材料】15センチハート型・卵2個・薄力粉70g・砂糖70g・牛乳大さじ1・バニラオイル適量・型バター適量まずは手動のオーブン・発酵ボタンを選択オーブン予熱あ
おはようございます☔️ぇぇぇーーー洗濯乾かんし困るお風呂の壁問題お騒がせいたしました次から次に出てきそうで怖い笑冷蔵庫買い替えたい(今、コゲチャ)白がほしい笑でも高いしもったいないからそのまま使おうかな、、色なんか使ってたら気にならんよな昨日の晩酌色的に、、、やな笑⚫︎とりむねクリーム煮⚫︎ジャガイモと白ネギの味噌汁私だけ豆腐イン⚫︎温泉卵⚫︎サラダの残りもん色合いとお皿って大事やなって、写メ見たら思いました東芝TOSHIBA過熱水蒸気オーブンレンジ
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「人が集まるこの時期。石窯ドームでサマーパーティーを楽しもう!」ですこれからお盆も始まると人が集まる機会が増えますよね本日はそんな時にみんなでワイワイ楽しめるパーティーメニューをご用意いたしましたメニューは「夏野菜のぎゅうぎゅう焼き」鳥もも肉と旬の夏野菜をふんだんに使った簡単パーティーレシピですそして私が大好きな深皿を活用したメニューなのでそのまま食卓へ出すことが
2.3『カスタードツイストパン』オーバーナイト法前は『#くるくるクリームパン』と言ってた『#ねじねじクリームパン』でもいい?この際、何でもイイ🤣カスタードクリームをかために作ってはさんで、ピザカッターを使いねじねじするだけ🎶写真を見てね😁カスタードクリームが入ってるから間違いなく美味しい💞今日の卵は黄身がオレンジ色だからパンもクリームもオレンジがかってる『結の紅衣』という卵特別お高い卵じゃないけど美味しい♪ねじって形を整えるだけ🌟素人の独学パン作りの記録で
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「もうすぐ春休み!春のごちそうメニュー」です春のポカポカな陽気の日はピクニックに出かけたくなりませんかおしゃれな映えピクニックは近年トレンドですよね本日はそんなピクニックにもピッタリなベーグルを作っていきますベーグルといえば発酵後の生地を「茹でる」ことでもっちりとした食感が生まれる特徴的なパンですよね!石窯ドームなら、な・ん・と茹で要らずでもっちりベーグルが出来てしまうん
こんばんは♡今日は、美容室からの電器屋さんへ美容室では、冷蔵庫の話で盛り上がりなんと、全く同じ時期に、全く同じ冷蔵庫を買っていたことが判明色まで同じこんな偶然に超テンションが上がる『New冷蔵庫購入、気になるそのお値段は・・』ついに、大物冷蔵庫を購入しました現在謎の復活を見せておりますが(前記事参照)、年数的にも寿命だと思うので、交換です!前日に下見に行き、奥行65cmで絞った…ameblo.jp家電話でテンションが上がったので、そのまま電器屋さんへオーブンレン
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「GWに作りたい!ごちそうメニュー」今年のGWは皆様どこかにお出かけされますか天気の良い日は家族揃って外に出かけてピクニックなんかも素敵ですよね本日はそんな日のお弁当にもピッタリなメニューをご紹介します「揚げずにサクサク!ノンフライのぷりぷりエビマヨ」石窯ドームのハイブリッド機能を使って揚げずにサクサクプリプリに仕上げていきます!それでは作っていきましょう
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「毎日の料理に大助かり!石窯ドームでつくる半熟卵を使ったレシピ」ですみなさん石窯ドームで「半熟卵」が作れるのをご存知でしたか〜?最新機種の石窯ドームER-YD7000ではなんと!スチームの機能を使って半熟卵が作れてしまうのです半熟卵って温度の調整とか、時間の見極めとか意外に難しいんですよね石窯ドームならそんな煩わしさもなく、卵を並べてボタン一つでできちゃい
こんにちは石窯ドームアンバサダーの大伴きさです前期から引き続き第5期もアンバサダーをさせて頂くことになりましたさらに石窯ドームを駆使して、たのしい美味しいごはんを作っていきたいと思います💛どうぞよろしくお願いします🤗今期1回めは、最新モデルER-TD7000に新搭載された"1分おつまみレシピ"を紹介していきます1分⁉️1分⁉️⁉️ってなりましたよね😳😳😳出来ちゃいました✨今回も凄いです石窯ドーム
こんにちは!ABCcookingstudio渋谷の加藤亜実です😊今回のテーマは、"定番おかず"ということで、なんと!オーブンで唐揚げを作ってみました!!揚げ物って、処理も大変だし、油も飛ぶし、大変ですよね?🥺唐揚げ食べたい!でも手軽に作りたい!という方は是非オーブンで調理してみましょう✨ご飯が進むおかずになるように、油淋鶏タレとポン酢の2種類に仕上げました🙆♀️唐揚げ【材料】2人分・鳥もも肉300g
ブログをご覧の皆様、初めましてこの度石窯ドームアンバサダー第8期生に就任いたしました、沢登茜と申します。趣味は食べ歩き。美味しいものを日々研究し、自分の手作りに活かすことが生き甲斐です!そんな私の手作りライフに欠かせないのが「石窯ドーム」もちろん単なるオーブンではなく…料理が得意な方も苦手な方も、誰でも簡単・美味しく手作りを楽しめる魔法のようなアイテムそんな石窯ドームの素敵な機能やレシピを、これからたくさんご紹介していきたいと思います。どうぞよろしくお願い