ブログ記事3,358件
こんにちは😊もうすぐクリスマス🎄🤶街もイルミネーションが始まりすっかりクリスマスモードですね☺️今回は、ホームパーティにも手土産としても喜ばれる、大人のチーズケーキです!下準備・オーブンの下段に角皿をいれ予熱をする。オーブン(予熱あり)180℃・型に薄くバターを塗り、クッキングシートを敷く・卵と卵黄は混ぜておく材料【パイ生地】
東芝石窯オーブン不調です先日、レンジを使っていたら変なアラームが聞こえてきました。嫌な予感がしてオーブンを見てみると、H69という表示がでていました。このオーブンは購入してもうすぐ2年になるというところです。エラーメッセージを調べてみると、【メインとサブのマイコン間通信異常】とのこと。とりあえず、電源コードを抜いてみたら復活しました。でもその後、たびたび液晶部分が謎の点滅をするようになりました。修理を依頼しなくては
株の含み損を補うため、パートに出ています週末にはヘトヘトなので、夕食は簡単に作ります。鶏もも肉をローストチキンのたれに漬け込んでおいたので、オーブンで焼きます。ローストチキンのたれ25g|商品情報|モランボンモランボン「ローストチキンのたれ25g」の商品詳細情報ページです。じっくり煮込んだ玉ねぎをたっぷり使い、まろやかな甘さに仕上げました。期間限定商品:11月-12月www.moranbong.co.jpクッキングシートを敷いて、鶏肉を並べたら石窯ドー
ご訪問いただきありがとうございます♡昨日の記事はこちら『3人育児!簡単にできるフルーツサンドに子供大喜び!/人と会える喜びを噛み締める!』ご訪問いただきありがとうございます♡昨日の記事はこちら『大騒ぎ!あんなところに虫!?どうする旦那!/娘の優しさにキュン』ご訪問いただきありがとうございます♡…ameblo.jp昨日はお昼からレンジが壊れかけてるので下見に私はピザやパンおかし作りなんかもたまにするので次買うなら絶対二段オーブンが欲しいあとは実際色々と機能がついていても全
石窯ドームアンバサダーseason11活動始まりました👏皆さん薄々お気付きかもですが🙂↕️5年目も引き続きアンバサダーやらせていただく事になりました月に2回のブログにも関わらずいつも見てくださる皆さんのお陰ですありがとうございます今期も最新石窯ドームER-D7000Bを使って簡単、作りたい!って思えて美味しいレシピを発信していくのでよろしくお願いします♡今回はグランホワイトキッチンカウンターにも開けちゃう奥行きなんです♪1
今日のテーマはノンフライ🍗みなさんは唐揚げ、手作りしますか油の処理が大変!油がもったいないし....そもそもキッチンが汚れるからというあるあるでしない方も多いかな?私も揚げ焼きはするけど実は揚げ物は滅多にしません🤫でも子供たちはもちろん唐揚げが好き♡そこで我が家は!揚げ物も石窯ドームでノンフライ揚げないのにめっちゃジューシー我が家のからあげレシピをどうぞそのままはもちろん私はハニーマスタードで食べるのがお気に入り♪ノンフライでジューシーからあげwith
今日は最新機種の新機能!石窯おまかせピザ🍕をピザレシピと一緒にご紹介します新機能も試しちゃおう!クワトロフォルマッジブルーチーズ単体は苦手だけどこのピザにするとなんでだか食べられちゃう蜂蜜とチーズって最強ですよね✨まずは我が家の鉄板ピザ生地をご紹介チーズはお好みのもの3〜4種類使うとおいしいです🧀✨頑張って捏ねなくて大丈夫🙆♀️発酵1回なので1時間ちょっとあれば焼きあがっちゃいますよはちみつはたっぷりでいたいだきまし
こんにちはきらきらのイルミネーションにクリスマスソングが溢れる季節ですねクリスマスの街並みや冬の空気感1年で1番好きなんですチョコやケーキもおいしく食べられるのもこの季節ならではですよね✨今回はクリスマスのスイーツレシピ今までブログで載せたことのなかったケーキにしようかなぁと思ってサクサクのこちら⬇️⬇️クリスマスリースタルトタルトは手作りのサクホロに限る🥧✨クリームは抹茶クリームできれいなグリーンに🍵リースに見立ててデコレーションしま
こんにちは石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸皆様、本日はお知らせがあります3年間に渡り、務めさせていただきました石窯ドームアンバサダーをこの度卒業することとなりましたこうして振り返ると、、色々な思い出が蘇ってきますねそんなラストは私ハマっているハイブリット機能とノンフライ調理お手入れ機能をご紹介したいと思います!お料理はER-D7000AWeb料理集からミルフィーユチーズカツを作っていきますたまにはお家で揚げ物食べたい!けど油の処理大
こんにちは石窯ドームアンバサダー10期のブログもラストになりました1年あっという間でびっくり🫨見てくださった皆さん本当にありがとうございます最後は私のおすすめ機能の紹介この1年間、お米の値上がりもあってやっぱり日々石窯ドームで焼いていのはパンパンなんです🙂↕️(おまかせ機能でパスタも捨てがたい。。。)アレンジもできてシンプル飽きが来ない我が家の定番パンレシピで締めくくりたいと思います🌸ミルクバターロールスキムミルクをたっぷり入れてそのままはもちろんサン
こんにちは!シフォンケーキ屋さんを近い将来やりたい、と言いながら、なかなかシフォン沼の底に入って、悪い意味で抜け出せないけけけです(自己紹介ながーーーー笑)数日ぶりに焼いたシフォンケーキは、またまたプレーン!!!そして、私の定番の『底上げ…』ですもう一つの問題点は、『焼き色…』ですご覧の通りですもうさ、我が家の電子レンジオーブンじゃ、シフォンケーキ無理よいい加減さ、買おう!!今まで、電化製品は壊れるまでしっかり使うタイプなの
ここ最近かなりの頻度でリピしてるヘルシーなメイン料理をご紹介🥘使うのは石窯ドームの《低温蒸し機能》たっぷりのスチームでむね肉もしっとりジューシーに野菜もあまーく仕上がりますよ香味ダレはレンチンで完成!年末年始、かなり暴飲暴食しちゃったなぁと言う方にもぜひおすすめのこちら💁♀️しっとり♡香味ダレチキンネギたっぷり♡の甘酸っぱい香味ダレで野菜も沢山食べられますではさっそくrecipe(3人分)鶏むね肉400g前後砂糖小さじ1
『おくりものにしたくなるパン作り』『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』東京江戸川区葛西サロンドビスコットみなさんプリンはお好きですか?私は、大好きです♡特に、とろとろっと滑らかな柔らかいプリンが好き。卵・牛乳・砂糖おうちにある材料で手軽に作れるお菓子。…と、思いきや私にとっては湯煎焼き…ヤケドしそう💦スが立たないように…温度調整難しい💦なかなか難しいイメージで普段、
オーブンレンジ選びでよく話題に上がるのが、「石窯ドームERYD7000とERYD5000の違いって何?」という点ですよね。特に家電量販店やネットで比較すると、見た目は似ていても値段が大きく違っていたりして、悩んでしまう人も多いはず。調理の性能や操作性、日々の使い勝手に影響する違いがあるのか、しっかり把握しておきたいですよね。この記事では、ERYD7000とERYD5000それぞれの特徴を深掘りしながら、どんな違いがあるのかを分かりやすく解説していきます。スチーム機能や液晶の使いやすさ、スマ
先日、急にエラーが出て、愛用しているオーブンレンジBistroが壊れてしまいました。数日レンジを使わない生活をしてて、すごく不便だったけど…ようやく新しいオーブンレンジが到着!届いた東芝「石窯ドーム」がどんな感じだったかシェアしていきます(^^)こんにちは、子宮頸がんになり現在経過観察中の「ふみ」です(*´꒳`*)🤍毎年子宮頸がん検診を受けていたのに子宮頸がんの腺がんに😨♦︎2023年6月15日【広汎子宮全摘出術+両側卵巣卵管摘出+骨盤リンパ節郭清
2025.3.12「しっとり米粉ノンオイルココアシフォン」17cm型米粉100%、ノンオイル、砂糖控えめベーキングパウダー不使用オリジナルのレシピです🩷ココアやチョコの味を覚えた孫たちにしっとりココアシフォンを作りましたふわっやわっしっとり✨がたまらない🩷自画自賛ですみません😁🫰パン作りを始める前、一年間はシフォンばっかり作っていてうまれたオリジナルレシピです💞まだまだ進化し続けるレシピです✨⭐素人のパン作り、お菓子作りの記録です【自分の記録用】17cm型(卵黄生地)
みなさんこんにちはっ石窯ドームアンバサダーの寺園です12月といえばクリスマスですね〜街並みのイルミネーションが毎年楽しみになっていますっそして今年もクリスマスマーケットに行きたいなと思っているので今からとても楽しみですねっ今回はクリスマスプレゼントと一緒な渡せるようなスノーボールクッキーをご紹介したいと思いますっチョコペンで雪だるまを作って見た目も可愛くしましたココアスノーボールクッキー・無塩バター…40g・バニラオ
みなさん、こんにちは石窯ドームアンバサダーの澤です街はクリスマスの飾りで可愛くなってきましたねイルミネーションも見るだけで冬が来たなぁと改めて感じます風邪も流行っておりますので体調管理に気をつけていきましょう今回のテーマは…《12月といえばクリスマス!石窯ドームでパーティー料理【パン・スイーツ編】》メレンゲで作るグルテンフリーのケーキクリスマスツリーをイメージして作ってみましたメレンゲでサクっと軽い!パブロバ⭐️ツリーケーキ
皆さんこんにちはっ石窯ドームアンバサダーの寺園ですっみなさんそろそろ本格的にクリスマスが近づいてきましたね〜今年のクリスマスも平日バタバタして中々全部時間をかけれないな〜と思いますっと言う事で今回は仕事終わりでも簡単にでも豪華なメニュードリアをご紹介したいと思いますっとても良い焼き具合です今回ホワイトソースもミートソースも石窯ドームのレンジ機能で作り、さらに石窯おまかせ焼きのグラタンメニューで作ってみたのですがボタン1つでおまかせできちゃ
石窯ドームでハンバーグを焼いてみます。合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、塩を良く混ぜて6等分にしました。一つ200グラム以上あります。チェダーチーズを埋め込んだら石窯ドーム(自動モード21番・ハンバーグ)で加熱しました。残念ながら、中のチーズは流れ出てしまいましたがチーズのコクがあって美味しいです。赤ワインのソースです。美味しくできました。東芝過熱水蒸気オーブンレンジER-YD
大阪府松原市の自宅で米粉パン、生米パン、米粉酒種パン、生米酒種パン、フルーツ酵母米粉パン、発酵料理教室の開講準備中365日毎日パンを焼き続けて気づいたことや学んだ事を綴っていきたいと思います♬米粉パンを作る時に重要なオーブンお家のオーブンでも焼けるの?どんな機能があれば良いの?オススメの機種は?我が家は2台目のオーブンを購入する為に色々と調べたのでご紹介していきたいと思います♩家庭用オーブンでも焼ける?現在我が家のオーブンはTOSHIBAの
オーブンが壊れました。正確に言えば、ドアの内側のパッキンが外れたんです。(それ以外はダイヤルが外れたりするが差し込めば使える)ドアのパッキン、オーブンレンジを丁寧に掃除していたら外れたんです(笑)溝に嵌め込めば大丈夫だと思ったのですが、ダメなんですよ、ペローンと剥がれてきて。シャープのお客様相談室に電話したら・修理扱いになる(8,000円+修理代)・パッキンの劣化による剥がれだと、15年前の製品だからパッキンが無い可能性がある、時間をくれれば廃盤品在庫にあるか確
みなさん、こんにちは。本日は有給でお休みをいただきました。(上司が今月いっぱいで辞めるので今のうちに休んでおかねば)今日はシャトレーゼで冷凍ピザを買ってきて、東芝の電子レンジ(石窯ドームER-D3000)で焼いてみました。(長期無料保証)東芝(TOSHIBA)過熱水蒸気オーブンレンジ(石窯ドーム)ER-D3000A(W)グランホワイト楽天市場(これまでも色々焼いてきました)『東芝のオーブンレンジで色々焼いてみた(石窯ドームER-D3000)』みなさん、こんにちは!今日は
こんにちは!久々の更新です。本日はオーブンについて、、、📝我が家は象印のエブリノというオーブンレンジを使っておりましたがオーブン機能が弱すぎて、スポンジケーキを焼くのには40分以上、パンはほぼやけませんでした温めはなんら問題ないのにそしてついに、、、石窯ドーム3000を我が家に導入!!!エブリノをヤマダ電機で5万で購入しましたが、こちらは楽天で購入!ポイントも12,000ポイントくらいついたので実質石窯ドームの方が安い!そしてオーブンの機能としては底には火が入ってるし一回で12
このブログはプロモーションを含みますこんにちは!りーなですこちらの記事を見に来てくれたあなたは、パン作りを始めてみたい!という方ではないでしょうかそしてきっとパン作りしたいけど、種類が多すぎるオーブンレンジに頭を悩ませている…!実は私、パン作り歴15年のベテラン?です資格はなにもありませんが経験は色々積んできました!私もパン作り始めたての当時、電気屋さんで見たオーブンレンジの多さに驚きましたしかし今ではどんなオ
みなさんこんにちはっ石窯ドームアンバサダーの寺園です梅雨の時期になりかなりムシムシしますよねこの時期は暑かったり寒かったり体調崩しやすいのでパワーをつけるためにもお肉料理をご紹介したいと思いますっ今回はスチームレンジ機能を使ってポッサムをご紹介したいと思いますっただレンジで加熱するのではなくてスチームレンジ機能を使うことでお肉がしっとりぷるぷるでとっても美味しかったですっっポッサム2人分・豚バラ塊肉…250g・すりお
こんにちはまだまだ続くあつ〜い夏🥵私も珍しく夏バテ気味。。。ついつい冷たい麺類に頼りがちだけどちゃんと食べないと熱中症にもなりやすい💦でも、キッチンに長時間立ったりガス火もなるべく使いたくなーい!今日はそんな私が夏バテにぴったりな豚肉をおいしくモリモリ食べられる🐷簡単スタミナ料理をご紹介します✨⬇️⬇️⬇️オーブンだけでやわらか♡ローストポークこれ、オリーブオイルと塩、黒コショウのみ!シンプルな漬け込み
すっかり街はクリスマスモードですね🤶たくさんの方と集まる機会が増えるこの時期☺️ホームパーティでもパパッと作れるものを紹介します!🎄野菜たっぷりミートグラタン今回は深皿を使いました😊🧅材料🧅ズッキーニ1/2本かぶ3個長ネギ半分ミニトマト10個手羽中10個チェダーチーズ50g市販のミートソース2人前市販のホワイトソース200g塩こしょう少々🍴作り方🍴1.かぶは茎を少し残して切り、放射線状に切る。2.ズッ
今月は冷蔵庫、冷凍後の消費月間です。冷凍庫の片隅にあった冷凍パイシートを活用して「りんごパイ」を作ります。フィリングは先日作ったりんごジャムです。生地を三等分にして、りんごジャムを乗せて、また生地を被せます。200℃のオーブンで20分位焼きました。中のフィリングが美味しすぎて感動です。石窯ドームを購入してから余熱時間のストレスが無くなりました。東芝過熱水蒸気オーブンレンジER-YD3000石窯ドーム総庫内容量30L楽天市場
こんにちは今日で妊娠37週、正産期となりましたといっても、絶賛胎児は横向きちゃんなので陣痛を促すお散歩や、乳頭マッサージはまだしません『〔36w2d〕妊婦健診12回目でまさかの横位。NSTと後期面談』こんにちは今日は妊婦健診の記録ですタイトルにもある通りまさかの横位になってました妊婦健診12回目(36w2d)後期に入ったので1週間毎の検診となりました。産休…ameblo.jp産休に入って約20日ほど。どんなことをして過ごしているかをまとめてみましたパン作り1番の楽しみはこち