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おはようございます(´▽`)ノ先日お昼に高崎の「麺屋武嗣」に行ってきますた。時系列的には鶴舞屋さんの前に訪問してます。初訪問です。仕事の昼休み中には行けない場所なので、雨の日の仕事前に訪問です。メニューです。味噌がメインのお店です。店員さんの対応とか凄く良い感じです。今回は『石焼き辛味噌つけ麺』の並辛にしました。めっちゃうまそーです。無料薬味のもやしナムルももらいました。石焼きで熱々のつけ汁濃厚でめっちゃ美味いです。つけ汁は希望でコンロで炙ってもらえるのでお願いして最後まで熱々
そろそろ行きたいと思い予約の電話をすると・・・「24日で閉店するんですよ」とのこと。それでは今滞在中に食べておきたいと思い、3/15(金)にお邪魔してきました。当日の予約だったためか「早い時間帯は一杯で遅い13時なら」とのことだったので、その時間におうかがいしました。たぶん最後となるメニューはこんな↑ラインナップ。まだ食べたことのない日替りランチの「石焼き海老ドリア」をお願いしました。まずはセルフサービスのコーヒーを一杯。(コーヒーから立ち上る湯気わかりますかね~)
777787外観石焼きホルモンシメ
巨大な石の上で焼く!ジビエとキノコと地物野菜奥秩父へ来たらぜひ一度!とにかく、うまい・・・こんにちはっ奥秩父の小鹿野にある蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」の呑んべぇエレナです蜂蜜酒にはジビエがめっちゃ合います!そんなジビエ好きなエレナが見つけた石器焼をご紹介奥秩父では山の仕事が主でその人達(木遣坊)の代表料理が郷土料理である「石器焼」自然の石(砂岩)を炊火で焼き「ねぎ味噌」で山野菜、きのこ類、野獣肉等を頂く。油を使わず、煙が出ず、こげず、素材