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全世界の主婦&主夫の皆さん、お疲れ様ですさて、昨日は静岡に向けて走りました。なんか、あんまり昨日何したか思い出せないんですが、とりあえずお目当ての「石松餃子」を食べに行こうとしたら、なんと、150分待ちアトラクションじゃないんだから、それはちょっと...ってことで、今回は諦めて、また来ることにしました。お昼ごはんは15時前になってしまい、ラーメンを食べて、その後はずっとリサイクルショップ巡りと、写真巡りをしました。富士山てっぺんに雪が残ってました雲が全く無くなったので、ずっとき
2018年9月16日浜松のさわやかウォーキングに参加して、立ち寄ったJR東海の浜松工場で貰いました。新型新幹線、N700SuperMeのぬいぐるみ。ちゃんと、SuperMeのロゴが入っているのが嬉しいです。裏面は、パソコンやテレビの画面クリーナーになってます。実用性も兼ね備えている優れものでした。浜松駅にゴールしてから食べようと思っていた石松餃子。店の行列が半端なくて断念しちゃったんですね。その代わり・・・・・駅の売店でおみやげを買っ
浜松餃子には何故もやしがついているのか?浜松餃子に添えられているもやしは石松が発祥浜松餃子のもやし文化の発祥は、石松餃子だといわれています。浜松餃子のもう一つの特徴である円形焼き(餃子を円形に並べて焼く焼き方)の際にできる、中央の穴をどうにか見栄え良く埋められないかという試行錯誤の末、「もやしを乗せて埋めよう」という発想にたどり着いたんだとか。そして、実は理にかなったトッピングでもあるんです。もともと脂(ラード)を使って焼き上げるため、食べ進めるうちに脂っぽさを感じがちの餃子。その脂