ブログ記事1,775件
パパのお知り合いの方から沢山お野菜が届いたので昨日は一日中張り切ってお料理しました大量に作った中華あんかけ下準備の写真そして立派な大根は電気圧力鍋でサムゲタンにしたら味しみしみのほろっほろっでめっちゃ美味しいやんかぶ、かぶの葉、大根、人参、白菜、キャベツは浅漬けにしました味付けは塩、酢、てんさい糖、塩こんぶ!冷蔵庫で冷やしながら時々混ぜてちょこちょこ味見して味は素材の旨みをいかしながらいくらでも食べれちゃう位優しい味に仕上げました中華あんかけ、サムゲタン、浅漬
CLASSYさんのオンライン限定記事でデビュー当時の話や現在のライフスタイルや心境など色々とお話させて頂きましたお時間ある時に読んでくださいhttps://classy-online.jp/lifestyle/470511/石川梨華さん(40)歌・ダンス経験ゼロ、15歳でモー娘。に「最初は“ネガティブ石川”って言われてました」|CLASSY.[クラッシィ]「LIFESTYLE」の記事一覧ページです。【CLASSY.ONLINE】では、アラサー世代が今知りたい最新ニュースやリアルに
昨日は予定通り手巻き寿司手巻き寿司の他にネットで見つけたちくわで作るツリーレシピにチャレンジしてみました!一緒にちくわツリーレシピを見て食べたいって言ってくれた二男の反応は、、、クリスマスに見えなーい🎄、でしたwでもちくわの磯辺揚げが大好きな子供たちはいっぱい食べてくれました私が手巻き寿司で1番好きなとろたく昨日はとろたくに薬味もたっぷり入れてごま油と醤油で味付けしてみたらめっちゃ美味しかった食後にはケーキも家族で好みが違うのでホールケーキではなく私と二男はシ
昨日は母が来てくれたので朝から張り切ってローストビーフと豚汁と秋刀魚の炊き込みご飯を作りましたローストビーフは電気圧力鍋で簡単に!ソースは市販のものと手作りの玉ねぎたっぷりソースの2種類豚汁は大量に作りすぎたwお味噌を混ぜる前に小さいお鍋に小分けして私用に辛いスープ作りました!秋刀魚は下処理してからフライパンで焼いて炊飯器で炊き込みご飯に炊けたら秋刀魚をお皿に移して小骨取りこれが大変だったピンセットで小さい骨もしっかり取った炊飯器に戻して混ぜ合わせて完成子供達も美