ブログ記事1,775件
パパのお知り合いの方から沢山お野菜が届いたので昨日は一日中張り切ってお料理しました大量に作った中華あんかけ下準備の写真そして立派な大根は電気圧力鍋でサムゲタンにしたら味しみしみのほろっほろっでめっちゃ美味しいやんかぶ、かぶの葉、大根、人参、白菜、キャベツは浅漬けにしました味付けは塩、酢、てんさい糖、塩こんぶ!冷蔵庫で冷やしながら時々混ぜてちょこちょこ味見して味は素材の旨みをいかしながらいくらでも食べれちゃう位優しい味に仕上げました中華あんかけ、サムゲタン、浅漬
昨日は母が来てくれたので朝から張り切ってローストビーフと豚汁と秋刀魚の炊き込みご飯を作りましたローストビーフは電気圧力鍋で簡単に!ソースは市販のものと手作りの玉ねぎたっぷりソースの2種類豚汁は大量に作りすぎたwお味噌を混ぜる前に小さいお鍋に小分けして私用に辛いスープ作りました!秋刀魚は下処理してからフライパンで焼いて炊飯器で炊き込みご飯に炊けたら秋刀魚をお皿に移して小骨取りこれが大変だったピンセットで小さい骨もしっかり取った炊飯器に戻して混ぜ合わせて完成子供達も美
昨日の夜ごはんちくわの磯辺揚げ家族みんなが私の作る料理の中で1番好きな手羽中の唐揚げのり塩味出来ることなら毎日作ってあげたいけど、、、私、揚げ物の時はガッツが必要なのでたまのご褒美的なペースで作ってます手羽元のさっぱり煮こちらは電気圧力鍋でちょー簡単簡単で美味しいって最高今日の夜ご飯のリクエストは二男が巻き巻き(手巻き寿司)が良いって長男にも巻き巻きでいい?って聞いたら握りが良いってさwなので巻き巻きはパパに任せて握りは私が頑張ります