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078神奈川県足柄下郡真鶴長【伊藤商店】東海道線の真鶴駅から徒歩10分、伊藤商店を初訪問♪タレントのデビット伊東さん経営のラーメン店☆13:30到着、二組後ろで材料切れ閉店(13:45コロ)ギリギリでしたねΣ(゚д゚lll)醤油ワンタン麺1100円、伊藤餃子450円豚鶏の動物系に鯖骨合わせたトリプルスープは塩味控えめやや甘めの優しいスープ。麺は全粒粉入りの細麺でコシがあります☆チャーシューもワンタンも美味!餃子は肉率多め餡ぎっちり!退店の際はデビット伊東さん本人が「有難うございます
リーディングセラピストMahoからの新しい提案。『私らしく地球を生きる!』ための学校を開校します!自分の成長を体感したい方、新しい事にチャレンジしたい方、日々の状況を変化させたい方…などなど。人生を楽しく好転させる新感覚の継続型イベントです。今回は第4期生の募集となりますので、気になった方はぜひ早めにお申込くださいね。【日程】2024年5月28日(火)9:45(入校式)10:00~16:00
貴船神社@御朱印1100年の歴史の神社真鶴半島の開運パワースポットに参拝開業:西暦889年神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1117
【22年10月2日探索・23年4月16日公開】現在地はこの辺神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴この探索の帰路で寄り道してみようと考えた場所があった。ちょうど前方に道があるように見える。ここから行ってみよう。頼りないシングルトラックだが、明らかに踏み跡がある。これを進んで行くと・・・右手に人工物があるのが見えた。これが焼肉要塞ともブロックアートとも呼ばれている廃墟だった。私は以前車道からこの場所を探したが発見には至らなかったという事があったので発見できた
三石を後にし、ものすごく曲がった松をそんなに風が強いんだろうか、と見上げたりしながら相模湾側に下っていくと、琴が浜。このあたりで、ようやく、天気が若っっ……干、マシになってきた……今なのか……。まったく晴れないよりは嬉しいけど、でも……。嬉しさ2割くらい、残念な気持ち8割位で、それでも海の景色を楽しみながら歩いてから、真鶴駅に戻るのにだらだらと坂を登っていくのが意外につらかった。三石から真鶴駅には1時間に1本くらいバスがあるので、次回はそれをうまく使えるように歩くといいかもしれ
以前、湯河原の幕山〜南郷山に登ったときにきれいに見えていた真鶴半島をいつか歩いてみようと思っていたのを、ようやく実現。真鶴駅で下りたのは初めて。駅前の植木が折り鶴で飾られているのは、、真“鶴”だからかも?さて、まずは駅から近いはずの荒井城址公園を目指したはずが入口を見失い、遠回りしてようやく到着。大きなシナミザクラの木があり、そちらは残念ながらほぼすべて花は散ってしまっていたものの、白いちょうちょが飛び立とうとしているみたいな花(おそらくバラ科)がたくさん咲いた木があった
おかげをもちましてこの度忌明け法要を相済ませました。ここに故人生前中のご厚情を感謝申し上げますと共に今後もこれまで同様のお付き合いをいただきます様お願い申し上げます。さて、お志事の方も順調に進んでおります。今彫っている石は皇室や徳川家の墓石にも使われていた本小松石です。美空ひばりさんや勝新太郎さんなど、一流の方のお墓にも使われてきた石で、かなり硬質の石ですが、彫っている作品の性質上少し軟らかめの粘りのある部分を使っています。湯河原温泉
50代最初の外食です≪人数≫1名≪店名≫磯の味うに清(神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1161−7)≪滞在時間≫2023/10/17(火)11:15~11:50今回もノープランでした。真鶴ランチで検索したら、このお店がヒットしました理由は分かりませんが、人気店のようです。第2駐車場に停めましたが、お店が見つかりません周辺を彷徨うこと5分、駐車場と同じ通りにありました入店後、予約の有無を聞かれました。予約していない旨をお伝えし、1名
展望公園の近くから、“お林”の中を歩く道へ入っていく。“お林”とは、江戸時代の明暦の大火により木材が大漁に必要となった際、小田原藩が、割り当てられた15万本の松の苗をここに植えたことに始まりがあるらしい。(@真鶴町のホームページより)短いけれど、このコースで舗装されていないのはここだけ。土の感触を楽しみながら、ほかに人もいない、静かな森の中を歩いていくと、真鶴半島の最高峰、灯明山(標高96メートル)。さらにしばらく歩いて再び車道に合流し、歩いていくと、半島の先端、“三石”がある公園に
アジの甘塩浜風天日干しトロサバの甘塩浜風天日干し金目鯛の甘塩浜風天日干し
真鶴地魚辰己流『塩うずわ』1枚800円宗田鰹の発酵保存食ショッパイ(塩辛い)中に宗田鰹の旨味が味わえる食材です。真鶴では焼いて身をほぐしたらご飯にふりかけ、熱いお湯をかけて、お茶漬け風に食べるのが主流ですが、最近は焼いて身をほぐしたウズワを色々な料理に調味料として使うのが主流になってます。卵かけご飯の醤油代わりにウズワを振りかけたら美味しかったと、お客様からお声をいただきました。今は真鶴に出来たピザ屋さん、真鶴ピザ食堂ケニーで塩うずわを使ったピザが大好評です。ケニーは予約しないと
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