ブログ記事4,420件
我が家の定番の和風パスタをこの間はスープパスタ風にアレンジしてみました🍝いつもの味付けでもよかったんだけどちょっと寒い日だったので変えてみた🤗仕上げに柚子胡椒を効かせたのでいい感じにピリッとして自分的に美味しくできて嬉しかった〜!!なんとなくレシピの分量を計りながら作ったのでまた作る機会があったら前回から更に調整してレシピ連載の方に書けたらなぁ〜と思ってます📝今日は明日のオンラインイベントの最終準備をいろいろと!!歌う曲の最終決定と順番を決めて歌の練習をしてなんとなく、明
いつかの夕飯🍽️ふと、挽肉が食べたいな〜。お肉の塊が食べたいな〜。ハンバーグ作りたいな〜。と思ったので鶏つくねバーグか牛豚合挽肉ハンバーグどっちがいい?と夫に聞いてみたら・・・牛豚合挽のハンバーグ!と選んでくれたので煮込みハンバーグを作った日!🍅使ったのはこちら!スーパーで見つけてとっても便利そうなのでちょっと前に買っておいたものです🤭スペインにいた頃はこういった便利なものが手に入らなかったので試行錯誤しながら自分で煮込みソースを作っていたけど日本に帰ってきてからはつ
ショッピングモールに行った時にあるとつい寄ってしまうお店のひとつである久世福商店!今回はパスタソースが気になったので買ってみました🍝柚子胡椒の香り弾けるアラビアータソース🍅柚子胡椒大好きだしたまに辛いものが食べたくなるからそんなときにピッタリだなと!生パスタのリングイネも購入しました!(写真撮り忘れた🥲)このソースだけでも良いみたいだけど冷蔵庫にナスとアスパラが残っていたので追加🍆仕上げに粉チーズをかけて完成🍝このアラビアータ、結構ピリッとしっかり辛味があります🌶️でも
久しぶりの私服投稿です☀️この間の休日はカメラを持ってお出かけしました📷晴れの日とお休みの日が合うとそれだけでテンション上がります!☀️去年ゲットしたDiagramのコートは丈感がちょうどよくてお気に入り🤍コートはお尻が隠れるくらいの丈の長さが好きだなぁ〜🤭昨日は雨がすごかったけど今日は晴れて日差しが気持ちいいですね!(風強いけど🥲)土曜日のオンラインイベントの日は暖かくなりそう!でもオンラインでスタジオでの配信だから天気関係ない😂オンラインイベントまで・・・あと3日!!真
最近すっごく食べたかったものをやっと食べられました🥳ミスドの桜もちっとドーナツ🍩🌸4種類あるなかから今回選んだのは・・・きなこがまぶしてある「つぼみ」桜あんが乗っている「満開」この2つにしてみました🫧つぼみはシンプルに美味しい!!ドーナツ生地の食感と味がよく感じられるしこれにきなこと砂糖のコーティングが合わさってシンプルで最高の組み合わせ🌸ペロリと食べちゃいました😋満開の方は桜もちっとシリーズで1番気になっていました!桜葉入りの桜あんのおかげで桜味をすごく感じる🌸✨ま
3月18日ですね!!今日は私にとってとても大切な日です✨15年前の今日、ハロー!プロジェクトからデビューをしました!あれからもう15年?!と、自分でもびっくりです😳一昨日はデビュー15周年を記念してオンラインイベントを開催しました!本当はみんなと直接会えたら1番よかったんだけど・・・オンラインイベントでもたくさんの方が参加してくれて生配信中にも色々なコメントを送ってくれて終わった後にはX(旧Twitter)で感想を投稿してくれていて一緒に楽しい思い出を作ることが出来てよか
おはようございます☀️昨日は弟わんこのプラッキングをしました🐶お散歩から帰ってきてそのままプラッキングスタート!プラッキングは毛をカットするのではなくプラッキングナイフを使って少しずつ毛を抜いていくんだけどこれが、お互いに根気強く時間をかけて少しずつやらないといけないので私以上にわんこのほうが本当に大変なんです💦でももう何度も経験している弟わんこはだいぶ慣れてきてくれたので今回は1時間くらいでこんなにスッキリしました🐶そして取れた毛を丸めてみたらでっかい!!!笑わたあめみた
この間スーパーで買い物していたらこんなものを見つけました!!スパイスで有名なほりにし監修の焼きそば!このアウトドアスパイスを使ってお肉を焼くとすごく美味しくなる!っていうのは聞いたことがあるしYouTubeとかでも見かけていたけど実は食べたことがありません😳でもスパイスは買ったことがないのでこの焼きそばで初ほりにしスパイス豚の細切れとピーマンと玉ねぎと人参を入れてこんな感じになりました!見た目はいつも食べる焼きそばと一緒なんだけど付属の粉末ソースを入れた瞬間からとってもいい感