ブログ記事1,557件
新5年生クラスがスタートし、ムスメも塾弁デビューです。フルタイム勤務=ワーママのワタクシ、午後からお弁当を作ることも、塾へ届けることも不可能デス。これはもう割り切って、コンビニで買って行ってもらうしかないか…と少々かわいそうに思っていたのですが、初日にコンビニのサンドイッチ・おにぎりだったのは、クラスでムスメだけだったという現実…‼︎Σ(゚д゚lll)塾弁の現実Blogはこちら↓↓↓https://ameblo.jp/tsurezurenaru-mama/entry-1243813
今日の私今日もお仕事半日で終了なんか暑いね今年初の半袖で仕事してきた今日は昔よく行ってた倉庫のリフトマンから何年かぶりにLINEが来たちょっと思い出したから会いたいと思ったらしいこういうのって時々あるけどだいたい既婚者なんだよねwwしかも今日のは若い子だからオバハンならイケると思われるのだろうこういう事をするのは一部の男性だけだと思うけど私は誘われる側だからすごい男性不審になる自分が付き合ってる人がいたとしてもこうやって他の女と連絡とってるのかな〜みたいな
本日はスチームコンベクションでローストビーフです。何度がスチームコンベクションでローストビーフを作りましたが火が入りすぎたりしてなかなかうまくいきませんでした。最近見つけた調理法の低温調理でとても綺麗においしくできたので掲載します。材料1.牛肉塊適量2.塩適量3.胡椒適量4.にんにく適量5.油適量手順1.牛肉の塊をトリミングして適当なおおきさに切るうちは200グラムくらいに切りました2.切った肉全体に塩と胡椒をふる3.油
アジングを始めた10年ぐらい前かな?最初に奮発して買った真空仕様のプロバイザー自分の釣りの原点でもありいろんな魚や思い出の詰まったクーラーです基本的に夜使ってましたがオフショア行くようになって炎天下に1日さらされて魚投入口の蓋は割れるわあちこちくたびれてきてますバキッとええ落として割れました、かな~り前に(笑)しかも黄ばんで見た目も悪い簡単に交換はできそうですねクーラー本体はまだ白くて
るろうに剣心に登場する架空の流派・飛天御剣流。その奥義が天翔龍閃(あまかけるりゅうのひらめき)だ。天翔龍閃は超神速の抜刀術であり、通常の抜刀術と違い抜刀の際に左足を踏み込むことによって更に威力と速度が増す神業だ。また飛天御剣流の特徴である二段構えを備えており、一撃目の抜刀による真空を利用した交差法(カウンター)で二撃目を撃つことができる。ところでこの天翔龍閃は使用者次第で強弱緩急をコントロールすることができ、また心の持ちようで威力が変わる難しい技だ。そして当然相手の状況によって