ブログ記事1,789件
(キンカチョウについて色々ご質問やメッセージを頂く事があります。あくまで私の飼い方ですので専門的知識もありませんがどなたかの参考になれば。。)てんちゃんのいつものご飯は一昨日紹介した通り→てんちゃんいつものご飯の作り方本日はご飯以外に常に用意している物をご紹介します。写真手前、皮むき餌。右、大好きん。左、てんちゃんいつものご飯。不思議な事に皮むき餌は普段は食べないのですが抱卵中によく食べます。皮剥く手間がなくサッと食べられるからでしょうか。。大好きんは乳酸菌。てんちゃん
おはようティーエムファミリーズです最近電話でのお問い合わせがあった件ですが、「生の焼き鳥串刺しテイクアウト可能ですか」このお問い合わせにオレは可能だと答えたがこの場借りてご説明します。地鶏焼き鳥串刺しは定番の地鶏串刺し、地鶏皮付き串刺し、砂ずり串刺し、キモ串刺し、つくね串刺しと5種類ある…通常在庫は各15本づつ程度となりますので、この数量超える地鶏焼き鳥販売につきましては予約注文とさせて頂きます。あと、地鶏セセリ串刺しと地鶏皮串刺しも予約で大量販売可能ですので電話予
前回はブログ2回目にしては熱い内容になってしまったので😅今回からは主婦あるあるでゆる〜くいきたいと思います今日のテーマは鶏肉スーパーで普通に売ってる鶏肉について。イギリスも日本同様色々な種類の鶏肉が売られています。鶏もも、むね肉、手羽元、骨付き私は鶏もも大好きなのでもも肉をよく購入します。イギリスでは大抵鶏もも肉は、皮付きor皮なしどちらかで売ってます皮なしはきれいにツルンツルンで日本のスーパーで売ってる鶏肉に近い皮が嫌いな人にとっては超便利!でも私と子供は鶏皮が好き
魚焼きグリルでポテトチップスを作ろうと挑戦してみました。家庭菜園のジャガイモなので、無農薬。皮つきで作ります。スライサーでスライスしたら数分塩水につけてから焼くだけ。今回ノンオイル料理に挑戦です。見かけはいい感じでパリっと仕上がりましたが、、、手間がかかりすぎました代わりに便利だったのが、皮付きのまま櫛切りにして焼く方法。中をしっとりさせたかったので、先にルクエに入れて2分ほどチンしてから焼きます。魚焼きグリルで焼いた後塩コショウをふって混ぜれば完成。ノンオイルポテトグリルの完成