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十勝名物の豚丼「名物に旨い物なし」などと悪態をつくつもりはありませんが、JR帯広駅近くの某お店で食した際、「あながち…」と思って以来、脳内の食べたいものリストから完全に落ちていたメニュー。練成会のお昼休憩すぐ前の「和食処とんでん」に入り、目についたこれをオーダー。ちなみにご飯大もりでも同じ料金です。着丼した姿はなかなかのフォルム。厚めに切られ、良い加減の肉脂身比率。甘めのタレに白髪ねぎのアクセント。いやいや、美味しいじゃないですか。昨今の事情もあり、私に
ちくわと白髪ねぎザーサイ和えちくわを使った簡単おつまみです味付きザーサイと白髪ねぎを和えただけこれだけでお酒が進んで困る簡単おつまみができますちくわにもザーサイにも味と塩分があるので、使った調味料は、酢とごま油だけこれがめちゃ美味しいんです作り方白髪ねぎ作り。長ねぎを白髪ねぎカッターor包丁で千切りにしたら、3cmほどの長さに切り、水に10分ほどさらします。ちくわは斜め切りにし、ザーサイは細切りにします。ボウルにちくわ、ザーサイ、白髪ねぎ、いりごま、
今月は私の誕生月で、運転免許の更新してきました。その帰り、お昼を食べるために探して見つけた古民家カフェ「せん」カフェの名前が「せん」なのに、玄関の戸の上の看板が「ろくせん」なのはなんでだろう?店内には憧れの縁側縁側っていいですよね。縁側のある生活、素敵ですよね。そして、人をダメにするビーズクッションもありました。前菜カルボナーラ白髪ねぎがどっさりで、一見何だかわかりませんが、ハンバーグです。ハンバーグの味付けが好みどんぴしゃでした。ケーブル