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こんばんは!もえあずちゃんが、白子大食いする動画をアップしてくれました🥹もえあずちゃんと言ったら、白子大食い!今年も美味しそうに食べてました*可愛いなぁ、もえあずちゃん*ヘビロテする動画が増えて嬉しいです😊私は過食衝動を大食い動画で紛らわすタイプです。大食いYouTuberさん大好き😍
12月になると何かと忙しく予定を組みにくい!なので早々と11/28に忘年会開催です🤗食材は全て北海道の物というこだわりの居酒屋横浜西口にある「満月本店」で5000円のコース飲み放題付きです冷製茶碗蒸しでした新鮮鮮魚のお刺身五種盛りまぐろとはまちとたこサーモンとカツオ?(思い出せない…(笑))合鴨スモークの生春巻きレンコンはさみ揚げ柚子あんかけ真鱈の糀焼きアンコウの唐揚げ海鮮海苔巻きあん肝と真鱈の白子ポン酢(追加注文しちゃった)このクーポン使って
シーズンが来て、食べたくて食べたくて絶対あるに違いないと思って味山海白子あったよ〜白子酢、炙り、天ぷら選べるんだけど、炙りうんまいんだ〜あとね蟹味噌〜白子といい、蟹味噌といい冬ですね〜この季節の楽しみです美味しいもの食べて、ちょっと飲むだけのつもりだったんだけど一緒のお姉さんが楽しくて、もうちょっとで、スナック大根の漬物白菜の漬物菊のお浸し山形のスナック最高じゃない?ママさんが最高でね、今度一緒に美味しいお店行く約束してごちそうさましてきました今日は
とっても寒くなって来た今日このごろ。ちょっと前にアジ釣り行って来ました。ギガアジ場だったのですが、何処投げても根掛かり多発で散々な目に。お仲間の池さんが調べてくれました。どうも人工リーフっていうのを工事中みたいです。うん、もうココは行けないです。さようなら、ギガアジ〜。そして12月2日。2馬力ボート予定でしたが、ボート屋お休みで浮かべられずに夜釣りへ。場所は悩んでいつもの米神へ。駐車場到着21時頃でした。前回50センチ近いメジナ釣ったから大きなメジナが寄ってたら嬉しいなと
皆様、こんにちはいつもブログをご覧くださりありがとうございます御来店くださりました皆様ありがとうございました12月が始まりましたね今月はお客様を含め私の周りにはお誕生日の方がたくさん「おめでとう」がたくさん飛び交う1ヶ月お誕生日の方へおめでとうそして1年頑張ってここまで来られた全ての方へおめでとうそんな温かく優しくほっとできる1ヶ月を過ごしていきたいですね2025年のゴールまであと少し皆さんで一緒に登りきりましょうさて今月も新商品
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます。音量に注意してください。>テレビでは京都の嵐山など紅葉の見頃を映す。歩道から溢れる観光客。凄く混んでいる所でカメラを回すのだろうが、それにしても人並みは途切れない。北国の街、盛岡。並木の樹々も葉を落とした。枝を揺らして冷たい風。毎日熊が出没している。まだ冬眠しない様だ。この時期になると、食べたい物がある。時計は11時15分。ランチには早いが創業明治17年の老舗そば屋「直利庵」へ向かった。
私が知る限り大分市内で江戸前の仕事をする寿司屋は大分市中央町の月の木。そこは1度だけ行ったことがあるが、そのときは江戸前寿司の良さが分からず、それ以降、再訪したことがなかった。そんな折、昨年のゴールデンウィークに行った成田空港第3ターミナルで摘まんだ超久々の江戸前寿司。生のまま提供するのではなく鮨種に一仕事し、酢飯も砂糖を入れず塩味をキリっと効かせた感じ……当時と違って今の私はプロ呑み助、2度目の江戸前を腹に入れ、もうその仕様じゃないと満足しなくなってしまったようだ。
毎年、冬になるとアンコウ鍋を食べに大洗へ行くのが我が家の恒例行事となっています♪大洗は日帰りでも行ける距離なのですが泊らないとお酒が飲めないので一泊することにしています。一泊してまでも行きたいお店が老舗鮮魚店が経営する『ちゅう心』さんです!◆魚忠商店『ちゅう心』さんは老舗鮮魚店の魚忠商店さんが経営する割烹店です。大洗や那珂湊、その他全国で水揚げされた新鮮な活魚を販売する魚忠商店さんの裏手にあり、その素材を活かした新鮮な海の幸を食べさせてくれます♪『ちゅう心』さんの入口は魚忠商店
2泊3日の沖縄旅行最終日のお昼をご紹介いたします。→前回記事宿泊したホテルで朝食ビュッフェをがっつり楽しんだ3人(最終日はカメラマンもちゃんと食事させました笑)11時にチェックアウトして、レンタカーを14時頃に返すことを考えるとそんなに時間がなかったので、サクッと道の駅めぐりなどしようということで道の駅いとまん日本最南端の道の駅ということです。何があるかな~なんて、施設についてリサーチせずに入ることに。お土産屋さんやフードコートなどもありましたが、3
前回もらったドリンク券があったのでランチに行ってきました!今月のおそば冬仕度ぜいたく天ぷらそばこの天ぷら盛りが最高!!肉厚王様しいたけ大葉に包まれたのびーるモッツァレラチーズ大きめな真鱈白子天ぷらが2つどれも美味しい(個人的には白子は小さくして薄衣で3個とか理想的かな)冷たいそばを選択食感が好み美味しかった三貞にほんブログ村
テキストを入力Sen.です。40代の3兄弟母です。お酒と洋服と、インテリアとアクセサリーと、好きなものはたくさんあります1つに絞ることが難しいので、色々なことを、気ままに綴っていけたらな、と思っています。よろしくお願いします業務スーパーに白子が出ていて食べたいけど、仕事帰りに寄ったから、余るしなー下処理面倒やしなーって躊躇してしまって…ちょっと家で休んで、夕飯準備し出したら、やっぱり食べたくなり💕もう1回業スーパーへ二度手間すぎる明日は春巻きにしたいから、今日は
12月1日天候晴れ水温15.3℃水深20m第十七ショウサイフグ&マダイ狙い本日釣果ショウサイフグ18〜35センチ154匹1人43.40.34.33匹トラフグ4キロ1本マダイ55.39センチ2枚ハナダイ2枚コモンフグ
●2月10日(月)夜この日の飲み歩きは…ふぐ料理ですこれは…ふぐ白子の刺身です😁大阪の天六から徒歩15分トラフグ専門店「ふぐの神/食べログ3.61」水槽にはたくさんのフグがいました…😁この日は…6480円のコース料理に「ぶつテッサ¥2180」を追加予約して…「飲み放題¥1880」を付けてます…🤗生ビールが付いて無いのは残念だけど…それよりも、ふぐ料理の場合は「ヒレ酒」が飲み放題に入ってる事の方がポイントが高いですね😁…(通常、ヒレ酒は飲み放題の場合は最初の1杯だ
昼夜共に冬メニューに変わっていますただ、最近写真をあまり撮れなくて…!お昼の前菜をほんの少々お見せしますビーツのラヴィオリ薄切りにしたビーツをラヴィオリに見立てて中にモッツァレラチーズとカニバルサミコと胡桃オイルのヴィネグレットでキリっと酸の効いた一皿です鱈の白子のグラチネ下に優しい甘さと食感の白菜ケッパーをアクセントにのせてありますがマヨネーズ系のクリーミーなソースをのせて表面を焼きますトロンとしたクリーミーなソースが白子と一体化し
数少ない読者の皆様暑くなったり寒くなったり寒暖差激しく🥵🥶体調管理の大変な季節自分はどちらかと言えば冬寒い方が好みです。この季節の土佐湾はウネリ🌊がつきやすく釣行予定が立てにくく毎週末が予定日です。今回は久しぶりの石井君と高知の岡崎さんと興津へ行って来ました。なかなか波の状態が予想しにくく前日の夕方船長判断まで待ちました。(安全人命1番です)さて…ウネリを警戒してか今回は釣り人少な目での出船です。今回もお世話になるのは市川渡さん向かいにある松下渡船さんは…休みかな!?
待ってました!白子麻婆豆腐の季節到来食べログ百名店にも選ばれたことのある学芸大学の人気中華FarmStudio#203。この時期になると看板メニュー黒毛和牛の四川麻婆豆腐に白子をトッピングできるんです♡毎年楽しみに訪れる人も多い人気の1品✨️今回はランチセットに小皿がなく、代わりにココナッツアイスになっていました。ランチメニューも行くたびに微妙に変わっています。季節によって内容が異なるミニサラダは海ブドウや食感の楽しいナッツ、穀物など
またまた懲りずにトラフグX-DAYを求めてリベンジ釣行です。船宿一之瀬丸メンバーイチさん、タケちゃん、かわ大潮世間的にもトラフグブームで2週前からどこもかしこも満員御礼。今回、一之瀬丸で予約が出来たが、始め2隻だったトラフグ船が、最終的には5隻になっていた😅恐るべしトラフグ人気。そんな状況の中、我々はいつもの様に朝麺スタート。イチさんいつも馳走様です😋果たして、乃木坂46冨里ちゃんが見神様になるのか!我々は第五号艇、釣座は左舷胴の間。トラフグにハマった二人に、今回、ト
おはようございます。ナカジーのモーニングジャムで中村酒店の話が出たので、行きたくなり…その後は、和食で。白子入りしゅうまいあとづくりカチューシャでは生姜入りモスコミュールいろんなことをこなしながらのスキマで遊んでます!
明日は夜バイトで、明後日は一泊でちょっとお出かけ。金曜日はまた夜バイト。しばらく晩こ飯作れないのに、買い置きの食材があるので、今日はおかず多いです(笑)餃子、ニシンの白子、おでん、漬物、味噌汁。ニシンを買って、ぬか漬けにしました。オスだったので、白子。白子、食べたことないけど、食べてみましたバター焼きと煮物。お酒のあてには良さそうなあまりパクパクは食べられませんちくわとはんぺんの買い置きがあったので、おでん。ちくわ、はんぺん、昆布、大根、たまご、こんにゃく。夫は
我が家の三昧シリーズの前回は活イカ🦑『今度は活いか三昧と、昆布三昧と山芋三昧とにんじんやお漬物やブルーベリージャムも』11月13日の朝じじちゃんのバドミントン🏸仲間の人から突然電話が届けたいものがあると空港✈️よりもっと遠くの家🏠のじじちゃんよりだいぶ歳上の方なので申し訳ない…ameblo.jp↑活イカ🦑はこの時そして今回はアワビ三昧最近はだいたい11月頃が多いような留守にしている時に連絡があればとっても残念『今回も3日間のアワビ三昧〜我が家恒例の年に数回のアワビ三昧
とろ〜り濃厚な真たらの白子がバターの香ばしいパイ生地に包まれた、季節限定パイ包み焼きの登場です。期間限定のお料理です、機会を逃すことなくぜひお召し上がりください🎵前日までにご予約をお願いいたします。
「岩手銀行赤レンガ館」「紺屋町番屋」を見学した後、ランチへ盛岡は、やはり「そば」を味わってみようかな✨「わんこそば」さすがにこの歳になると無理だわ🤣今回、お邪魔したのは「直利庵」(ちょくりあん)入口も2か所ありましたなかなかの老舗のようです訪れた著名人の色紙もズラリ、お客様もひっきりなしに入ってくるので、店内写真は撮れず😥それはさて置き、いただきましょうせっかくここまで来たのだから、普段食べれないメニューをオーダーしよう「たらの白子」がたっぷり入った「たちこそば」白子が
1年に1回の蟹🦀🦀🦀ずーっとお天気が良かったので今年は蟹🦀が取れ過ぎて規制がかかったそうです。蟹も昨年より安くなっていました!ラッキーでした。蟹の水槽から食べたい蟹を選びます。いつもの蟹のおばさんとツーショット蟹さんポーズ🦀🦀🦀蟹味噌蒸してもらいました。蟹のお刺身甘エビのお刺身白子の塩焼きバイ貝のお刺身香箱蟹🦀内子、外子、むき身。めちゃくちゃ美味しかったです❣️大大満足でした❣️
こんばんは今日は2本記事をあげる予定❣️一本目は昨日の夕飯の記事です大雨の続く鹿児島昨日は少しやむ時間もあったのですがなぜか私が外に出ると大雨☔️まさかまた雨女になったか⁉️🙉ランチは劇的に美味しいお店で😋食べることができその記事はこちら⬇️『オープンしたばかりの新店が美味しすぎた!「pizzeriaMARU」@鹿児島』こんばんは今日は朝起きて家の模様替え家の湿度が高過ぎてこのままだと洋服や靴などがカビてしまいそうなので、一部屋に集めてその部屋を定期的に除湿することにしま
東京駅前丸の内オアゾ5階にあるアマルフィイモデルナ本店は鎌倉にあります。鎌倉行きたいですねぇ。七里ヶ浜ですよ!【公式】リストランテアマルフィイ本店|RistoranteAmalfi鎌倉、七里ガ浜において地元でも長年愛されてきた、イタリアンレストラン「RistoranteAmalfi(本店)」。温かみのあるサービスと本格的なイタリア料理を美味しいワインとともにお気軽にお楽しみいただけます。amalfi-kamakura.comアマルフィイモデルナ丸の内オアゾ前回は2
ご接待で連れて行っていただいた六本木の味満ん味満ん(六本木/ふぐ)★★★★☆4.23■予算(夜):¥80,000~¥99,999tabelog.com忘れられないひとときとなりましたフグって、特別なときにしか食べないごちそうです私自身も、今まで数えるほどしか食べたことがなくて、しかも「高級フグ専門店」まるで別世界の話六本木の隠れた名店「味満ん(あじまん)」は、なかなか予約のとれないお店で有名です正直なところ、自分ではなかなか手が届かないし、予約す
岩手県宮古市のゆたか丸さんで深海タラジギングに行ってきました。朝5時に出船し、約1時間30分で水深200m程度のポイントに到着しました。ジグパラバーチカルロングスローの400gから始めました。着底してしゃくり始めるとすぐに掛かります。その後も釣れ続けて合計8本釣れました。深海のタラジギングは今回が初めてで200mの水深から釣り上げるのは体力的に大変でした。ですが食べるのには十分すぎるくらいに釣ることができてよかったです。白子入りのタラもゲットすることができました。最初はフックをフロントの
12月下旬、【麺庵利休】を訪問。9月に入院し、退院後未訪問だったのたけおちゃんに会いに。年末でボーっとしていて池袋から丸の内線に乗るべきところ何を勘違いしたのか有楽町線に乗車。途中で気が付いて飯田橋で降りて大江戸線で本郷三丁目に到着。😅到着時、10:39で6番目。開店時は8人のシャッターズでした。1人づつ入店し。券売機でチケットを購入します。この日のメニューはデフォの「中華そば」の他に「冷やしのどぐろそば」「生雲丹そば」の2種類の限定。生雲丹そばは以前いただいたので【
訪問日2024年12月25日(水)福井の地元民からも愛されている人気居酒屋『ろばた焼弥吉』すぐ入れると思い18時くらいに予約もなく行きましたが甘かったです・・・。ほぼ予約でいっぱい・・・。しかし、女将さんが優しく相席で4人席の真ん中に衝立を入れていただきすぐに案内いただきました。優しが身に染みてありがたい。1.お店の雰囲気や外観お店は福井駅から徒歩3分くらいでしょうか。好立地で分かりやすいところにございます。2.料理と価格帯・メニュー御覧の通り居酒屋価格です
休みの平日に八幡浜の市場に行ってみたところ、コショウダイが2匹700円で売っていました。サイズは45cmと35cmくらい。肉厚の美味しそうな魚です。釣ったこともなければ、捌いたこともなく、食べたこともありません。さて、こちらを捌いて調理して行こうと思いますが、コショウダイは一定確率で寄生虫がいることが知られています。まさかね、まさか初めてうちに来た2匹のうちどちらかに入っているなんて、そんな高確率なことないですよね?それでは、おろしてみましょう。寄生虫はいる