ブログ記事342件
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】麹料理・糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。お砂糖不使用・甘酒を使ったおもてなし糀スイーツレッスン大好評頂いています3種の基本麹調味料を使った腸活出来ちゃう麹生活ワンプレートレッスンも人気です最新レッスン日程です*(デモレッスン)となっている日は、講師がデモで作りお手伝い・盛り付けして頂きます。それ以外お時間やお値段など通常レッスンと同じです。5月5
[詳細]砂糖ゼロたまごゼロ甘酒たっぷりクリーミーアイス※レッスンの募集は4/18(木)20時〜スタートします!暑い日が近づいてきました!//甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン再開します!\\子供たちも家族もアイスクリーム食べる機会が増えますね少しでも体に優しいアイスだと嬉しいので砂糖ゼロたまごゼロで甘酒たっぷりのとってもクリーミーなアイス作りました!ふわふわクリーミー甘酒の風味もつぶつぶも感じないから甘酒苦手なあなたでも食べれますよ♪市販のアイ
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】パンとタルトのおうち教教lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。少人数で、初めての方でも簡単に出来るパンとタルトのレッスンをしていますおもてなし糀スイーツレッスンがいよいよ✨✨スタートしますおもてなし糀スイーツ🌾レッスンメニュー一覧になります♡全てシュガーフリーレシピです大人気甘糀バスクチーズケーキ¥6,600(型はご持参ください)糀スイートポテトバスクチーズケーキ¥6,900(型はご
市販の甘酒じゃ効果がないの?"3男4女7人の大家族ママが教える"『年を重ねるたびにかわいいおばさんになれる』年を重ねると老けるはもう古い!◻︎甘酒きらいなママこそハマる!砂糖不使用の甘酒スイーツ◻︎歳とるごとにしっとりツヤ肌肌年齢-10歳。お肌改善糀のおやつ◻︎若作りはもうしない!加齢を魅力にするおかし混ぜるだけ。初心者さん必見レシピできることからコツコツと続けよう食べる幸せ至福時間を作るお手伝い全てのお知らせはここから⤵︎ご質問やお問い合わせお申し込みもひ
こんにちは!香福堂です。あたたかい日めっちゃ寒い日風がえらく強い日が交互にやってきて…春がきています。季節の変わり目、そして人生の変わり目を迎えている人も。新しい生活に踏み出すのも、これまでと同じことを地道に積み上げていくのも、どちらも等しく尊いことです。そんな頑張る方々のために引き続き開催しています!頑張ってるワタシありがとう❤お茶会vol.6リピート参加をしてくださる方も増えましたが、新たにご参加の方も加わって、またまた楽しい
池田町に11月にオープンした発酵と暮らしおはこさんお洒落な外観で自然とマッチしてます池田町は最近カフェなどちょこちょこオープンしてきましたね安曇野に行くより近いから嬉しいなオープン前から何組か待ってました目の前は田んぼ素敵な古民家風カウンター席ちなみに月金弁当販売金土日カフェ土日ランチセンスがいいお花ストーブがピッタリな店内オープンキッチン奥にはテーブル席がありますメニュー今週の発酵定食は週替わり発酵スイーツって珍しいな土日しかランチはや
いつもご覧頂きありがとうございます♡【浜松市浜北区】糀スイーツとパン&タルトのおうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。砂糖不使用の甘酒おもてなし糀スイーツレッスン、大好評頂いています少人数で、初めての方でも簡単に出来るレッスンをしています発酵あんこ🫘と糀パフェの会たくさんの方に\気になる!/\受けたい♡/とお声を頂いている発酵あんこ🫘わたし自身作って食べた瞬間にこれは絶対身体に良い!と感じました麹のパワーをめちゃくちゃ感じるパワーフー