ブログ記事1,610件
1981年以降,日本人死因の第1位はがんです。みなさんは「酸化チタン」にそのリスクが多分にあることはご存じでしょうか?日本ではまだ規制対象となっていませんが、そのリスクが原因で既に規制されているところがあります。欧州で「酸化チタン」が2020年2月18日に規制対象にこれは、吸入した場合に発がんの危険性が確認されたことからの規制です。結果、酸化チタンを含有する混合物には警告ラベル表示が必要となりました。<FUJIFILMの酸化チタン表示>右端に警告表示があ
病院からもらった冊子にウインナー・ハムなどの加工肉は製造過程で発がん性を疑われる物質が使用されているそうです昭和の子供の頃は赤ウインナーがタコになったりハムは四角でそれだけでも立派なおかずでしたサラミは父のおつまみをちょうだいした時からにわかファンになりましたポークビッツは枝豆のように食べていましたチクロ入りのジュースやお菓子も駄菓子屋さんで買っていました幼少期から割と好んで食べていました原発使徒は切り取られ大腸も使用していないので今のところ大腸ガンの心配
食や健康関連の本を読んだり、色々な情報を調べるにつれ、食の安全が気になり、特に加工食品は、パッケージの裏側を見て、食品添加物をチェックしてから買うようになりました。それをやっていると、お菓子は、殆ど買いたいと思える製品がありません!あっても、昔ながらの「おせんべい」くらいでしょうか?ジュースや、清涼飲料水も、殆ど買わなくなりました。パッケージの裏を見て、「あっ、アスパルテーム、発癌性!」とかブツブツ言いながら、棚に戻す私を見て、値段だけ見て同じ商品を籠に入
アルマダスタイル電子トリートメントマイナスイオン化粧水M3.5正規取扱店ヘアカラーアレルギー敏感肌にも安心人工的な染料を配合していない純度100%ヘナHQハイクオリティヘナ正規取扱店三郷市戸ヶ崎美容室セラヴィですヘアカラーでしみたり、かぶれ、かゆみ、フケ、抜け毛、など、何かしらの異常を感じたことのあるお客様は多いと思いますそして、カラーしてみたいけど、ダメージが気になるとか、カラーしたとたん、髪がバサバサになっちゃったというお客さまもいらっ
ACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>カロリーゼロやカロリーオフの食品に、ほぼ入っている人工甘味料!ダイエットだと思って低カロリー食品を選んでも身体に悪かったり、逆に太ってしまうこともよく日本の食品に使用されている覚えておきたい危険な人工甘味料3選をご紹介します1)アスパルテームアスパルテームは、低
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!合成着色料「青色1号・2号」について記事監修をしました【合成着色料「青色1号・2号」とは?用途例や発がん性はないか危険性についても紹介!】↓↓↓合成着色料「青色1号・2号」とは?用途例や発がん性はないか危険性についても紹介!【管理栄養士監修】青色1号はどんな合成着色料か知っていますか?今回は、青色1号の原料など特徴や、使用基準や成分に発がん性など危険性はないのか紹介します。青色1号と同じ青系の着色料「青色2号
みなさんは、電子レンジお使いになりますか?私は、昔からほとんど使ってきませんでした。なんとなく"感"的なものが働いたからでしょうか?自然にないものを摂取することが、免疫力をさげ、癌細胞を増やします。コンビニ食や冷凍食品をチンして、食べてませんか?こういうことなんです。癌が、生活習慣病と言われる所以は…以下、内海聡先生の記事です。----------------------------電子レンジ「電子レンジ」は素早く食材を温められる便利な調理器具として、現在ほぼすべての世
産後ママでもパートナーに愛され続ける♡愛されママ代表の吉高はるかです(*´꒳`*)初めましての方はこちら♡あのね、赤ちゃんを授かることお腹の中で育てること無事に出産すること全てが奇跡の連続なんだよ。私の出産までのストーリー③出産までのストーリー①〜化学流産〜はこちらをクリック②〜二度目の妊娠発覚〜こちらをクリック2回目の妊娠で胎嚢が出来た私。胎嚢....赤ちゃんが入ってる袋胎嚢が確認
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓今日は動画の更新です!▶ニキビ・肌荒れに悩む人【ショートニング・マーガリン・植物油脂】食べないで!~心臓病・ガン・生活習慣病・アレルギーのリスクも増える『トランス脂肪酸』を避けよう~〈目次〉0:00はじめに0:10人の「肌」は食べたもので作られている1:45肌荒れを招く!?「ショートニング」「マーガリン」「植物油脂」とは3:08海外では配合禁止も!健康リスク大【トランス脂肪酸】について5:04ニキビ
今週発売の週刊新潮が、「食べてはいけない食品」シリーズを再開し、「着色料まみれ、添加物ざんまい!!」の副題をつけて、「食べてはいけない、スーパー、デパ地下のお寿司」(営業妨害?)という特集記事を掲載されていますね。まあ、生鮮食品をうたいながら、ほぼ常温の棚に並べられ、賞味期限が、製造時間から5~8時間後にまで設定されているのは、不可解といおうか、「何か、使っている…」と見るのが自然でしょうね。「生きていない」生鮮食品は、空気にさらされるとどんどん傷んでいきます。お魚も、「そのま
https://x.com/kuu331108/status/1787806270990471381?s=46&t=0-uf-Y8xqFQPFV8oc-2fTQこの有機フッ素化合物は在日米軍基地から漏れている消火剤で発がん性があります。ようやく対処されたようですが、対処された消火剤には含まれていないのか?既に漏れ出したものはどうするのかという問題がまだ残っています。土壌や河川に流れる事で人が口にする可能性があります。在日米軍、全ての消火設備を「減PFAS剤」にすると発表沖縄は来年9月
薬害は全て新薬+製薬会社は平気でウソをつく製薬会社は患者に治って欲しいなどと思っていないhttps://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/79604126051220099%の新薬はミトコンドリア阻害薬であり発癌作用があるhttps://www.facebook.com/tokumi.fujikawa/posts/pfbid0EB4ggvzWDdfdGLznZR1vT9tyamXG3vdjW5riAMz4XEX8DUoZb6gpDkEdio2c
時短調理ができるからと、電子レンジを使う料理レシピが人気のようです。大半の人が、電子レンジの危険性に気づかず、解凍や調理が早くて楽になるからというだけで電子レンジを使ってしまうのでしょう。確かに、電子レンジは、食品を素早く加熱することができるのですが、食品がマイクロ波を浴びることで、食材の分子が歪んで変形し、発ガン性など様々な悪影響を及ぼします。電子レンジは、ドイツ・ナチスが開発し、意図的に遺伝子破壊の拡散を狙っていました。戦後には、アメリカの
今、日本人が「がんになる確率」と「がんで死亡する確率」はそれぞれ男性が63%と24%女性が48%と15%です。その内容としては男性は肺がん、胃がん、肝臓がん、大腸がんの順。一方、女性は大腸がん、続いて胃がん、肺がん、膵臓がんと続きます。男性は、すでに60%を超え「がん」は、身近な病気ですが実は「がん」にかかる可能性をさらに高めてしまう食べ物があるのです。「がん」になりやすくなる食べ物は?人には、約60兆個もの細胞が有り細胞を修復、回復する働きを持っているのですが、回復
こんにちは~乳がん…三大治療無治療12年目のゆるりんですお越し頂いてありがとうございますいつも愛のイイネやランキングのポチをありがとうございますおかげさまでとても励みになりますこちらも変化があった時に更新しています。腫瘍は、左胸約5×6㎝腋窩リンパ節と鎖骨あたりのリンパに転移あり。2024年1月肺転移発覚乳がんのタイプ『私の乳がんのタイプと、今後のこと』こんにちは~乳がん・三大治療無治療11年めのゆるりんですお越し頂いてありがとうございますこちらも
ACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>食品が酸化して、味や色が変色するのを防ぐ食品添加物の酸化防止剤。酸化防止剤はいくつか種類があり、その中でも発がんの危険性があるのは、酸化防止剤(BHT)と酸化防止剤(BHA)これらの食品添加物の特徴や、どのような食品に使われているかをご紹介します。酸化防止剤(BH
徳島大はコオロギ🦗を人に提供する大学。食用昆虫農場の8割以上の昆虫🦗より、寄生虫を発見。カビ毒等の細菌汚染も酷い。様々な病原体のキャリア。🦗人に深刻な病気を引き起こします!https://t.co/650wWb8vl7イナゴは稲のみ食べてる虫だから、食料不足の時に摂取、発酵食と共に食べてた物。https://t.co/tdh44nfODhpic.twitter.com/0nyTnxRojC—犬のみ毎年💉義務の狂犬病💉?矛盾多い😠病気になった部分にウィルスつくのに(@Bnle9X
再販、来週4月29日に入荷予定です。「若くしてがんにならない再発させない知恵2025年版」、「がん大国」時代を生き抜く羅針盤として、お勧めします。--------------------------------------------本リポートのタイトルでの「若くして」は、全般としては「65歳以下」を指します。がんはかつては「高齢者の病気」の印象が強く、実際、大半のがんは60代後半からピークが到来していました。しかし主要がんの一つ、大腸がんは、世界、そしてこの国でも明らかに若年化が顕著と
第二刷、本日(29日)、入荷しました。「若くしてがんにならない再発させない知恵2025年版」、「がん大国」時代を生き抜く羅針盤として、お勧めします。--------------------------------------------本リポートのタイトルでの「若くして」は、全般としては「65歳以下」を指します。がんはかつては「高齢者の病気」の印象が強く、実際、大半のがんは60代後半からピークが到来していました。しかし主要がんの一つ、大腸がんは、世界、そしてこの国でも明らかに若年化が顕著
PFAS(パーフルオロアルキルおよびポリフルオロアルキル)は、人工的に作られた有機フッ素加工物の総称で、その非粘着性、防水性、耐熱性が高く評価されており、特に繊維製品、食品包装、消火泡、非粘着コーティング、化粧品、植物検疫製品、半導体、インクなどの多くの日常生活で利用される製品の多くに使用されています。PFASは化学的安定性により環境中での分解が限られているため、体内に摂取した場合は、体外に排出されにくく、蓄積され、それらが廃棄物として排出された場合は、私たちが
この表記には気をつけて欲しい。"Lフェニルアラニン化合物"これは人工甘味料であるアスパルテームの言い換え。ちなみにアスパルテームは国際がん研究機関によって、発がんの可能性が排ガスや、鉛などと同じレベルとされている。しっかり発がん性があって、変な甘味はなるべく体に入れたくない。pic.twitter.com/hn4NdOuhJV—地球の管理栄養士RYUUTA(@kokorozashi_17)2024年5月1日
「若くしてがんにならない再発させない知恵2025年版」が小社から発行されました。「がん大国」時代を生き抜く羅針盤として、お勧めします。--------------------------------------------本リポートのタイトルでの「若くして」は、全般としては「65歳以下」を指します。がんはかつては「高齢者の病気」の印象が強く、実際、大半のがんは60代後半からピークが到来していました。しかし主要がんの一つ、大腸がんは、世界、そしてこの国でも明らかに若年化が顕著となりつつあり
まさか・・・普通に売られているマスクがそういうことなのでしょうかいまだにマスクしている人が多いけど、撥水のためにPFAS(フッ素化合物)で加工されている。これは発癌性、生殖毒性がある。吸入あるいは経皮的に吸収されて、成人よりも子供で影響が大きい。若い人はマスク外すべきだよ。https://t.co/qgcv2fRRcIpic.twitter.com/AmXWvq1S7S—ナカムラクリニック(@nakamuraclinic8)April18,2024やはり、
2022年8月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆『世界に広がる「波動医学」』という本を読んでいたら、またしてもびっくりするようなことを知りました。世界的にベジタリアンが急増していて、特にアメリカでは、わずか数年でヴィーガン(完全菜食者)が6倍に増えているそうです。まさに、爆発的という言葉がふさわしい。2018年8月に、カリフォルニア州でユニークな州法が制定された。それは、州内の刑務所で
商品の裏書きでよく見る「たんぱく加水分解物」って何⁇基本的に、裏書のスラッシュ(/)の後ろが添加物なので(/)の前って事は原材料という事?大豆・とうもろこし・小麦等のたん白質を、ペプチドやアミノ酸レベルまで分解すると、うま味やコク味を持った素材となります。たん白加水分解物はこの性質を利用した調味料となります。調味料って⁉️添加物とちゃうんかい❓よって「たんぱく加水分解物」は食品添加物ではなく、「食品」に分類されています。タンパク質を加水分解する過程で発がん性の疑いのある物質(クロ
コウロギパンだけではない!山崎製パンは有毒で発ガン性添加物、パーマ液の成分!柔らかいパンの秘密!ヤマザキパンはなぜカビが生えない!世界中で使用が禁止されている食品添加物=臭素酸カリウム-みんなが知るべき情報gooブログコウロギパンだけではない!山崎製パンは【有毒で発ガン性添加物、パーマ液の成分】柔らかいパンの秘密!ヤマザキパンは何故カビが生えない!世界中で使用が禁止されている食品添加物【臭素酸カリウム】ワクチンと同じ毒性を持つコウロギ入りパンを作るパスコ(敷島製パン)大株主はDSゴールド
なるべくバンドエイド🩹は使わないようにしましょう😅Xより転載↓バンドエイドに発がん性のある永久化学物質PFASが含まれていることが判明。傷口から直接体内にPFASが入る可能性があると!使わないけど、それってワザと?https://t.co/NWmyHQikWn—🇬🇧接種致しません。コロナ💉非接種でコロナ未感染でもシェディングで血栓が?!(@shinchouha)2024年4月4日確かに!言われてみたら直接傷口に接触するものですから、日本人の血液に細菌や発ガン
本サイト人工甘味料一覧危険度ランキング危険な甘味料が一目で分かる、一覧ランキング形式にしました。ksuzuko.comダイエット中は甘いものは控えなきゃいけないのがつらいところ。そんなダイエッターの強い味方、人工甘味料!ぽちゃ子「なんてったって、カロリーはゼロ!血糖値を上げないからロカボ糖質もゼロ!わぁ、なんて嬉しい!心置きなく甘いものが食べられる❤️」すず子「ちょっと待って!そんな甘い話には裏がありますよ...」せっかくダイ
ACO★ゆるふわ無添加ゆるく無添加生活を送っているアラフォーOLが、食品添加物が少ない身近な商品、安全性の高いコスメなどを紹介します。専門資格:加工食品診断士・コスメコンシェルジュ詳しくはこちら>加工食品やインスタント食品、調味料、お菓子など、辛い系の食品に使われることが多い「たん白加水分解物」実は、食品添加物ではないため、無添加と表示している食品に使用されていることも今回は、たん白加水分解物について危険性や無添加のからくりなどを解説します添加物じゃない?
赤ワイン大好きの諸橋ですが、恐ろしい事にアルコールには有害な物質を体内に吸収しやすくする作用があるそうです。多量に飲むと肝臓での活性酸素の発生が増えます。活性酸素には発がん性があり、老化の原因にも。本日はワインとウイスキーの選び方について書いてみます。ワイン保存料ソルビン酸カリウムの表示のないものを選びましょう。また亜硫酸塩を使用していないものがあれば、それを選んで下さい。ソルビン酸カリウムは、有害性が疑われています。また、亜硫酸(酸化防止剤)は昔か