ブログ記事2,543件
4月30日(火)透析明けの休日は朝イチで娘ちゃんの救援物資をゆうパックで送り、夕食の買い物をして、5月3日のジジ様一周忌のお墓のシキビを買いに行きました午後からはおでんを仕込みましたよ玉子は10個茹でました大根とジャガイモは下茹で牛ヒキスジ肉は500g大鍋二つでじっくりと煮込みますおでんは5月1日と2日の夕食用なので、昨夜のオカズはミックスフライ定食を作りました嫁ちゃん大好きなエビフライめっちゃ美味しいグラタン
プチ遠征朝日からの~からの〜ハイこれ(´∀`)σからの~カツオ男めしwww新たま、九条ネギ、ミョウガにぽん酢♡今日も呑むぞ🍺(*´艸`)ププ
ブログにお越しくださりありがとうございます。滋賀県栗東市、発酵美腸ごはんのお料理教室大平美弥子です。近場で藤を見に行きました。GWですね。特に遠出もしない我が家は通常と変わらない普通の週末です😌生徒様からよくいただくご相談のお話です。「旦那さんが料理してくれるのは嬉しいけれど、とにかく油がすごい・・・。炒め物、揚げ物のオンパレードです。正直食べたくないです」共感される方も多いのではないでしょうか?そして、と
4月2日(火)笑っていればせとかが貰える愛媛県人結構な大玉です左の大きいのは土佐文旦ですせとかは柑橘の大トロって呼ばれる高級品種なんですよこの日の夕飯は男めしを作りましたモヤシ、キャベツ、豚バラを炒めて焼きそば麺も別に炒めて混ぜ合わせたら酒、醤油、塩、ショウガ、ニンニク、鶏ガラスープの素を少量ずつ使い、仕上げにごま油をひと回しで味を整えたら塩焼きそばの完成隣で嫁ちゃんがミニおにぎりを作ってくれてました4人分の完成で
高石市が誇るお肉の殿堂ですみぃーの食卓とにかく美味しいお肉がリーズナブルにガッツリと頂けると評判のお店平日ランチタイムは食欲旺盛な若いサラリーマングループが・・・休日は家族連れやカップルが・・・皆さん楽しげにモグモグされていますこのお店の代表的メニューはお肉とお肉を組み合わせた超ガッツリ系御膳どれもこれもとっても肉々しくて食いしん坊心を激しく揺さぶるメニューばかり~メニューと
昨日の夕飯。ごはん、ガーリックチキン🍗美味しかったけど、胃もれしちゃいました。ご馳走様!