ブログ記事2,832件
久しぶりに、ディアラさんの馬肉を注文馬肉パーフェクトプラス◆5kgセット8,910円お写真HPからお借りしましためめななはこの生肉消化な問題なく様子見済みです1袋1kg角切りで使いやすいです。給餌量体重×3%=1日分めめ1.5kg×3%=1日45g⬇︎写真は1食分15gなな2.5kg×3%=1日75g⬇︎写真は1食分25gウチは1
その後の包皮炎ですが…あまりいい状態ではありませんでした。薬を飲み終わり、24日に動物病院に行って来ました。「菌が出ています。残念ながら悪くなってます」エッ。快方に向かっていると、てっきり思っていました。消毒液を直接シリンジで入れて洗浄することになりました。(おそらくピンク液の消毒液はヒビデン液だと思われます。それを生食で5対1の割合に薄めて、チンチンの袋に入れ、チャプチャプします)病院帰宅後、夜1回目の消毒をしました。次の朝方3時頃、やたらと動き回っている様子。何でかな実
それは、先週金曜日の午前中のことでした。。。その日も順調にリンデロン点滴を自分で作って、点滴開始滴数もまぁいい感じで合わせられたし、そろそろ残り少なくなってきたなぁ〜というときに、キュルっときたので点滴棒持ってトイレにGO🚽なかなか便ジャミン降りてこないのはいつものことなので、またガスだけかなーと、点滴とうを見上げたらほぼ終わりかけ。あと少しやなーと思ったところで、キュルっと第2波がきたので着座続行。…とこれがパニックの始まりでした便意に気を取られてる間にすっかり落ちきって空になった
ご質問いつも興味深く拝見させて頂いてます。妊娠中の生肉摂取は禁忌との情報をよくきくのですが、移植後の生肉(生ハムや鶏のお刺身など)はいつぐらいまでなら摂取しても良いと考えられていますか?基本的には食べないのがベストかと思いますが、いつの時期からが胎児に影響を与えるのかなど疑問に思い質問させていただきました。回答いつもハナブロをお読みいただきありがとうございます。ご質問ありがとうございます。妊娠中は一般の人よりも免疫力が下がっていて、食品を介して菌に感染しやすくなります。
カリウム値の推移2017年10月09日4.72017年11月06日5.12017年12月04日5.3ソルラクト100mlを生食に変更2017年12月18日5.52018年01月18日5.12018年01月19日再生医療4回目2018年02月08日4.82018年02月10日生食100mlをソルラクトに戻す2018年02月23日4.42018年03月09日5.3昨年12月にカリウム値が高くなったので、ソルラクト100mlを生食に変更すると変更して
東北食べるもの通信で赤皿貝が届きました。(一緒に届いた貝開けナイフを刺しこんでみたところ)肝からなにから、全部食べられるとのこと。ってことは、、、捌くの簡単。開けて食べちゃえばOK二枚貝なので、ちょっと警戒して、、、お刺身は2個だけ😙残りは全て酒蒸しに。赤皿貝は、牡蠣漁の際に一緒に上がってくる貝。雑物、と呼ばれ長いこと見向きもされてこなかっ
こんにちはホリスティック獣医Saraですさてさて、イギリスにて3日間かけて開催された子犬カンファレンスに泊まり込みで参加し戻ってきましたまたそのうちに投稿にてお伝えしていきたいと思いますなんとこちらイギリスでも雪が降ったのです東京でも雪が降り積もったそうですね。暖かくしてお過ごしくださいネ!今日はホメオパシー改善例のお話をしたいと思います<ワンちゃんのデータ>星弥くんミニチュア・ダックスフンド♂2歳(初診時)<今までの経過
昨日の事なんですが…昨日は朝から夜まで一日、仕事だったので朝のうちに夕食を作って出かけたんですブロッコリーは前日に茹でておいてエビとブロッコリーのサラダを作りました冷凍のむきエビを使って…アスクフーズ)VPむきえび2L1kgAmazon(アマゾン)1,498〜2,568円ブロッコリーとエビをマヨネーズであえたサラダ好きでよく作るんですがとんでもない勘違いを😱冷凍むきエビを生食用の冷凍ボイルエビと勘違いして、茹でずにそのままブロッコリーとあえて
F子ですこんばんは😃🌃点滴が1日1回になり5日たちました。新しい病院になり点滴の針や輸液セット(長いチューブのやつ)も変わりました。針は同じ21Gですが、前の病院は↓上の翼状針新しい病院は下の羽がない針に(名前がわかりません。)長さが違います。新しい針には延長チューブが付いてないのでお願いして買いました。針の長さが3ミリ短いのですがp(^-^)q短い分突き抜ける心配ないしビビりの私にはこちらの方が良い感じです。更に安い❗前の病院
世界で食べられている生食!日本だけじゃなかった定住せずに一生点々と旅して生きていきたい旅人の旅人による旅人のためのブログ「旅人になれ」管理人『旅人ショウキ』です。今日の昼ご飯はお寿司マグロ、イカ、いくら、穴子、海老その辺りを無限ループと言うより生魚が苦手。マグロだって、刺身だとたべれないんです。昨日の深夜お腹が空いて近所のすき家に行った時、後からきたおじちゃんが、生卵のセットを注文他にも、海外で日本人に会った時、新鮮な卵があったので、その人卵かけ
ユッケ集団食中毒から13年、被害者救済は進まず…遺族「金銭的にも精神的にも負担大きい」【読売新聞】2011年に死者5人を含む180人以上が発症した焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件は27日、発覚から13年を迎えた。運営会社「フーズ・フォーラス」(東京)は1月に破産手続きを終結したが、遺族に資産が分配さwww.yomiuri.co.jpその後もユッケやレバ刺し等で食中毒は絶えなく続いていますが、そもそも生肉を食す文化はドイツのハンブルグからで、ハンバーグの原型でタルタルステーキ
サワッディーカー日本では当たり前に食べていた卵かけご飯ですが、タイで食べるには少しだけハードルが上がりますタイでは他の海外と同様、卵を生で食べる習慣はあまりないのですが、少しずつその認識が変わってきているようで、「生でも食べられる卵」が販売されていますその一つが、BETAGRO(ベタグロ)社が販売しているS☆Pureという卵です普通の卵より少し高いですが、生や半熟状態で食べたい時は、迷わず「生でも食べられる」を謳った商品を買うようにしていますちなみに日系のスーパーでは「森のたまご」を売
テレビの番組で、ホタルイカの生食が紹介されました。生のホタルイカは、寄生虫(旋尾線虫幼虫)による皮膚異常や腹痛等の症状を引き起こすことがあります。加熱や凍結など、適切な処置を行って食べるようにしましょう。ホタルイカには旋尾線虫「せんびせんちゅう」(学名未定)という、海産魚介類の内臓に主に寄生する寄生虫が寄生していることがあります。旋尾線虫は、ホタルイカの他、スルメイカ、ハタハタ、スケソウダラ等にも寄生していますが、食中毒として主に問題となるのはホタルイカです。旋尾線虫による食中毒は
(琵琶湖産天然サツキマスの軽い火入れ、海鮮醤風味のシャインマスカット添え@空心)(琵琶湖産天然ビワマス造り@ひさご寿し)琵琶湖小鮎すくい網漁の季節は、すなわち琵琶湖産天然ビワマスとサツキマスのシーズンでもある。お造りや寿しはもちろん、簡単な塩焼きやムニエル、じゅんじゅんや煮付なんかの煮物、マリネやあめのうおご飯にアヒージョなど、ビワマスのおいしい料理については枚挙にいとまがない。今日はビワマスやサツキマスの美味しさについてではなく、淡水魚における寄生虫のお話
こんばんは閲覧ありがとうございます。(^o^ゞ冬眠中の海尾わたるです。さて今回は雑学で【カレイに刺身が無い理由】と題して書いていこうと思います。左ヒラメ、右カレイと言われ同じように平たいヒラメとカレイ画像はお借りしています。ヒラメは刺身で食べるのにカレイは煮つけなどの火を通すことが多く、刺身のイメージがありませんなぜなのか??実はカレイも生食で
ごきげんよう、もじぞうです。結論から申します。移住して2年半、3回目の夏。ついに夏の味覚、えんどう豆の生食デビューいたしました。わたしにとってえんどう豆といえば、みつ豆に入っている赤えんどう豆一択。あの、極端に好き嫌いがわかれる豆です。ちなみにわたしは大好き一方、こちらでは赤くないえんどう豆がよく食べられます。木曜日に提供されるというえんどう豆のスープhernekeittoが有名だけど、夏には生でぽりぽりいくらしい。いやね、渡芬前から存在は知ってました。こっ