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少し前のお話ですが美味しい美味しい生桜海老を頂きました。まずは素材の味を味わうべくサラダで頂きました。きっと合うと思ってカルパッチョ風にしました。ものすご~く美味しいカルパッチョになりました。サラダ部分はそのときおうちにあるものな~んでも具材は大丈夫。この日は・・・グリーンリーフセロリ玉ねぎプチトマト玉ねぎは必須かな。桜海老と玉ねぎ&ドレッシングそれだけでもすっごく美味しいそんなカルパッチョです。でも相当簡単なレシ
世界的にも希少な生物駿河湾の宝石「生桜海老」日本では唯一駿河湾でのみ水揚げされる。(実質100%)なぜ桜海老は駿河湾だけでしか獲れないのか?でも、駿河湾以外では獲れないという訳ではありません。桜海老の漁業許可を受けているのが日本では静岡県だけだからです。この桜海老、解禁時期は今と5月期だけ。サクサクしたかき揚げが超オススメ♪だしも旨いので、だし料理も尚更旨くなります♪ありがたくいただくべき一品。ありがたく頂けば、味わいも深まりますね(´▽`*)p.s.ちなみに
GW中日は雨が降り出かける気がおきなかったので市場へ仕入れカワハギにヤリイカ金谷黄金鯵少しだけランチ用道が乾いたので散歩10才ジェイと一緒20才そらくんは本日のランチはこちら\(^-^)/夜の宴はこの盛りにしましたわがままが一人刺身は食べないとボケたのですき焼きを酒は加賀纏純米で(^。^)(^^)/~~~