ブログ記事1,617件
こんにちは。いつもご覧頂きましてありがとうございます★アメトピ掲載ありがとうございます★『数年前から愛用のチェスターコート』こんばんは。いつもご覧頂きましてありがとうございます今日のコーデです。outer/GUknit/イーザッカマニアストアーズoverall/Ressacasho…ameblo.jp数日前のコーデです。outer/UNIQLOknit/antiquaoverall/BONJOURSAGANshoes/GUbag/meriこの日はホワイトオーバーオールに
睡眠時間毎日2,3時間という何週間を経て、命を削るようして作品を作って、金沢のアートフェアに出品してきました。画廊のリクエストにより装飾性の強い作品を作って出したのですが、3日フェアが開催されてボウズ。こっちは命がけで作ってるんだから命がけで売ってくれないかな?(でもって買う人は軽はずみに買ってもらいたい!)と思ったりしたのですがまぁいいや。日本は景気がナニだから。自分が作る意味、作ることと生きることについて考えこんでしまいましたけどね。自分がどうなろうと思っているんだろう?
やっと冬らしく、毎日寒くなってきました私は冷え性なので、オーナーとふくらはぎの筋トレを始めたりスクワットをして下半身の血行を良くしようと奮起しております今週の連休も、普段はしないお散歩を二日間してみましたこの辺りを知っているようで知らないことがたくさんあるなと思いながら、知らない道に歩きに行ってみたらとても楽しくて運動にもなるなと思い、ハマりそうです私が特に冬によく飲む、生姜シロップはお馴染みの近藤薬局さんで買っています生姜シロップだけだと白目になりそうなくらい生姜なので、、、笑ポッ
冬にも嬉しいぽかぽかクラフトジンジャーシロップ【CraftGingerS300ml】生姜の辛味(スパイシー)、しっかり生姜を感じる本格派。生しぼり生姜&乾燥生姜粉末を使用し、シロップ100mlあたり生換算で約90gの生姜を使用。体の芯からポカポカ、生姜好きや冷えにお困りの方にオススメ。1杯分(約20ml)で生姜粉末1g摂取可能。【CraftGingerY300ml】ピリッと生姜に香り豊かなゆずのアクセント。高知県産ゆずを組み合わせた贅沢な生姜シロップ。【CraftGin
も~い~くつ寝るとテト♫ベトナム人にとっては、盆と正月が一度にくるのと同じくらい大切で、大盛り上がりするテト。初めてテトを体験する側としても、これだけ毎日宴会風景を見たり聞いたりすると、何故だかワクワクしてくる❤(ӦvӦ。)普段、携帯カバーなどを取扱うお店もこの通り♡全て、テト商品にチェンジ♡どっ、どの様に飾るのでしょうか(・・;)このおじちゃんの造花、時々売れてた(^_^;)何でも売れちゃうって、日本の年末に似てるね♡お菓子屋さんの店頭には、カゴ盛りされたお菓子。1つ欲しく
自家製生姜シロップでジンジャーエールを作りました。実家の庭仕事の休憩中にinstagramを見ていたら、ナツさんが作られたジンジャーエールのpostに目が釘付けになりました。ナツさんから「話題のレシピがある」と教わったのは堀ママさんのレシピです。生姜と砂糖と水は1:1:2の割合で、スパイスは鷹の爪、シナモンスティック、黒胡椒、八角を使いました。クローブも入れたかったのに買い忘れてしまいました。刻んだ生姜に砂糖をまぶしてしばらく置くと、浸透圧で水分がでてきます。水分を
『ノンストップ』で生姜専門店生姜専門店「GINGERFACTORY」の古谷公史郎氏が紹介していた生姜シロップのレシピ。気になっていたので、作ってみました。ショウガ(薄切り)300gてんさい糖(またはグラニュー糖)300g水約50ml1)生姜を薄切りにします。2)鍋に生姜とてんさい糖→三温糖を入れて混ぜ合わせます。3)数時間置きます。生姜から水分が出て砂糖が溶け切るまで待つ。(これは途中経過で、実際はもっと水分がでましたよ。)4)水50mlを加えてフタをし、弱火で30分
所用のある親族と別行動熱海一人散策MOA美術館へ身内も友人も行った人達からは不思議な世界へのいざないとか神秘というか異様と聞いていましたが…なるほど…青のエスカレーター展示室までのアプローチが長い!円形ロビーの天井万華鏡が見えてきます屋外に出ると大パノラマが広がり素晴らしい解放感!展示室では近代風景画家の第一人者、吉田博展が開催中そして桃山時代に豊臣秀吉が作らせたといわれる復元された黄金の茶室が常設数時間でし
急に寒くなりましたね…そんな時!すごいボヤケてますけど(^_^;)…生姜茶はいかがでしょう?体が温まりますよ(´∀`*)たまたま生姜を大量にもらったので、生姜シロップを作ることにしました!イメージとしては、久世福商店のジンジャーエールの素。ジンジャーエールの素290ml【炭酸水で割る/希釈タイプ】楽天市場840円${EVENT_LABEL_01_TEXT}レシピはこちらを参考にさせていただきました。https://macaro-ni.jp/44842#heading
夏バテ対策第②弾として『ジンジャーシロップ』を作ってみました❤︎これが、とっても簡単に美味しくできてスッキリと疲れも取れたので久々に『手作りレシピ』の掲載です高知産の立派な生姜が手に入ってそうだ!新鮮なうちにジンジャーシロップ作ってみ〜よっと!そう思ってせっかくならば美味しいのを作りたい‼︎良いレシピはないかな❤︎と探していた時以前、テレビでコピーライターの糸井重里さんが生姜が大好きで大好きで大好き過ぎて美味しく食べられる方法を追求して行き着いたんだ!とおっ
光食品有機じんわ〜りしょうが400g798円(価格変更有り)↑写真📸の商品です昨年テレビで紹介した商品です濃縮タイプの生姜シロップです。原材料名有機生姜(国産)、有機砂糖、有機りんご果汁、有機レモン果汁4〜6倍濃縮タイプ!※コレからの季節にピッタリの商品です※303番にありました