ブログ記事1,644件
鶏とレンコンとさつまいもの甘辛炒め今日のひと品は、レンコンを見ると食べたくなる”鶏とレンコンとサツマイモの甘辛炒め”スーパーでレンコンを見ると、煮物やきんぴらよりも先にこの甘辛炒めか、はさみ焼きが思い浮かびます😄れんこんとさつまいもは切ったら10分ほど水につけてから、レンチンで5分ほど加熱して、蒸して火を通しておく鶏肉は塩コショウ(各少々)と醤油・酒(各小さじ1)で下味をつけたら鶏と野菜の両面に片栗粉をまぶしてまずは
シンチャオ便り「冬」に大人気のスイーツハノイの軽食BÁNHTRÔITÀUバイン•チョーイ•タウハノイが寒くなってくると無性に食べたくなるもの。「白玉団子入り生姜シロップ汁」ハノイの冬は短いけれど、この時期になると一段と恋しくなるのが「BÁNHTRÔITÀU(バイン・チョーイ・タウ)」です。寒くなると、体が温まる食べ物が欲しくなります。ベトナム北部のハノイでは、あの蒸し風呂のような暑さが一転、冬になると冷え込むんです。そんな時に美味しいのが、甘さとピリ辛さが絶妙な