ブログ記事2,661件
豚こま生姜焼き弁当豚こま生姜焼きブロッコリー赤ウインナー卵焼きクラゲ、蒸し鶏、もやし、水菜の中華和え梅干し、ごま塩豚の生姜焼きは薄切りロース肉よりもこま切れやばら肉が好き弁当用ならなおさらこま切れが食べやすい我が家の生姜焼きはタレに漬け込まないのでチャチャッと出来ちゃう簡単ラクチンなものビニール袋にこま切れ肉、小麦粉をすこーし入れて袋に空気入れてブンブン振って薄ーく粉をまぶしてからフライパンへ肉が焼けたら玉ねぎ、もやしも入れて炒めて生姜を入れて、うちは生姜たっぷり醤油、
おはようございます(´∀`*)ベビーホタテが見切り品!買ったはいいが、急いで使わなきゃ?笑時間ないからご飯にしたよ。ベビーホタテの炊き込みご飯材料2合分米……2合ボイルベビーホタテ……100g人参……4cmしめじ……1/2株生姜……1かけ*酒……30ml*醤油……大さじ1*鰹だし顆粒……小さじ2作り方①米を研ぎ水はまだ入れない生姜→千切り人参→いちょう切りしめじ→小さく切る②鍋に*印を沸騰させたらホタテを加えてサッと火
昨日も今日もめちゃくちゃ寒い…チビたちはお揃いのアホっぽいアライグマのパーカー着てお散歩です。アホっぽいいうたな?って顔で振り向かれましたwマジかわいぃそんなこんなで昨日は寒かったのでハンチョウのワシ特製鍋を作りましたぁ今カイジの映画やってるしこの前は金曜ロードショーでカイジやってたし再びカイジブームなので…ゆえにスピンオフのハンチョウへ…正直えつこはこの漫画全く見てないのだけれどmakotoさんがいっときハマってて…ハンチョウが風邪ひいたときの治し方がめ
昨日のお昼ごはんはおうどん。風邪気味だったので、フリーのおろし生姜をいっぱい乗せました。もちろんフリーの青ネギも山盛り(^^;)あさり卵とじあんかけうどん480円あさりは4個だったかな・・・卵のとじ加減もとてもよい感じ。ラー油もついていましたが、私は生姜たっぷりのほうが好み。実は去年の3月にも同じ季節限定メニューが。これが480円だと、麦まるのお店の目の前にあるスタバのお値段が何だか異常なほど高い気がしちゃう。6の付く日はおうどん1.5倍が無料。今度は金
直火で土鍋で玄米を炊いたら焦げちゃったそんな時に使えるお焦げ玄米のリカバリーレシピをご紹介します。こんばんは。整体ヨガトレーナーYukakoです。ちょうど昨日炊いた玄米が、火加減が強かったようで焦がしちゃいました(笑)それも玄米の炊き方の記事を配信したこのタイミングで私は、一度冷めたご飯が子供の頃から苦手で出来れば毎食炊きたてが食べたいのですが1膳分っていうのは難しいので2膳分の量で毎回炊くようにしています。玄米の量や、お鍋の大き