ブログ記事1,658件
◆ジンギスカンが食べたい北海道で札幌と言ったら「ジンギスカン」「ラーメンでしょ」と思った貴方正解です。今回は海鮮丼・ラーメン・豚丼・スープカレー北海道スイーツ😆食べたい物だらけです。札幌のコロナ感染者数も増えて居るので、「すすきの」の手前でジンギスカンを食べます。ホテルから近くて人気店で予約しています。★お店が無いiPhoneの地図アプリでナビゲーションをしてお店に到着しましたがぁ〜ラーメン屋さんです。今日はラーメンDAYじゃないんですが・・・
今日から4連休なんですね!三連休だと思いこんでたので1日得しました(^.^)さて、札幌帰省の続きです夕食は生ラム食べたいねってことで、初めてのジンギスカン屋さんへ檸檬さん🥩すすきのプラプラしながらジンギスカン屋さん増えたなぁ〜と思いました早めに行ったので客は私達だけカウンターだけの小洒落たお店でした(^.^)迷わず!生ラム💗旨旨〜(๑´ڡ`๑)(๑´ڡ`๑)(๑´ڡ`๑)ジンギスカンにはビールでしょ🍺つて思われる方が多いと思いますが…ここはカルピス🥤ノンアルでしかも腸
盛楼閣で冷麺と焼肉を食べた話。約20年ぶりに訪れた盛岡では冷麺が食べたくて盛楼閣へ。2時間並んで食べた冷麺🦭🦭🦭🫧こんなに太い麺の冷麺を食べるの初めて…!めちゃくちゃ美味しい🤤盛楼閣に行きたかった理由が生ラムが食べられるから。メニューに生ラムがなかったら並んでない。上が生ラム、下がロース。レバーも美味しい。そして血となり肉となる。このロース、ほとんどカルビ。久しぶりのおビールトレーニング。今日はサッポロ。盛楼閣。盛楼閣17:00前から並んで食べ始めたの21:00。明日
今日は相方が朝から不在だったので、ノーパソを開いてキーボードに向かうこと6時間、、、やりたいことはかなりできたけど、かなーり疲れた。そんなんしてたら暗くなってきて、今日も一日が終わろうとしてる。ここんところ晩メシは相方が作ってくれてたので、今宵は先日亡くなった友人とよく行った林檎家へジンギスカンしに行くことにした。今回は2人かあ、寂しいねえ。献杯。近くにいるのを感じつつ、昔話をしながら飲み食いしようぜ。やっぱり林檎家の生ラムは美味い。ちなみに彼とは林檎家が移転前から数える
釧路でジンギスカン売ってる肉屋さんを探していると何やらド派手な外観の肉屋があるじゃないか。しかも、看板に「生ラム」って書いてるそのまま駐車場に車を停めて入ってみることに。店内のショーケースにはたくさんのお肉が並びます。商品名や値段も見やすくて〇。お目当てのジンギスカンですが冷凍の味付き肉、生ラム肩ロースの他に白糠産のサフォークまであるじゃないか。サフォーク食べてみたいけど、グラム600円で手がでず普通の肩ロースを300gに塩ホルモン、ジンギスカンのタレを購入。ボーナス出たら
大阪メトロ西中島南方駅から徒歩数分の場所にある、生ラム専門店です。4名での会食で訪問しました。ラム肉のイメージが変りました!!がりトマトも旨い!!とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。
飛び入り現況記事です♪今日は子供の日、午後から夕方にかけて焼肉の煙が上がっています😆ウチの周り中、殆どのお家からBBQのノロシが上がっています😅イワヒバの植え替えしながらウチもやりました〜BBQ🍖炭火を起こしながらのイワヒバ植え替え😆一尺もの(結構重労働)を植え替えしていましたが5.6鉢で疲れて飽きてしまった(^^;;気分転換に小苗の植え替えスタート。紅筑波、楊貴妃、神鏡、寿宝殿、等々小苗の植え替えは楽しいものです😆あかねっち用の鶏手羽元を焼かながらの〜🍶のアテにとうもろ
今回の旅ではいくつかテーマがあって、そのひとつが美味しいジンギスカンの新規開拓。すすきのだけでも相当数のジンギスカンのお店があるので、その中で調べて調べて今回はすすきのの生ラムジンギスカン山小屋に決定しました!ここを選んだ決め手はいくつかあります。タレが美味しそう。昭和31年創業の小樽「景勝園」のレシピを引き継ぐ秘伝のタレだそうです。それにプチトマトの隣にあるすりおろし玉葱、ニンニクをたっぷり入れて食べます。ベースのタレも余市産のりんご使われていたりかなりこだわりのタレなんです。も
「まるみドライブイン」の「生ラムジンギスカン定食」は美味しかった!食べログを見てるとお持ち帰りが出来るらしい・・・美味しいタレもテイクアウトOK。ということで2021年8月17日(火)、「いきなり!ステーキ北上店」からの帰りに訪問。ドライブインの隣が直営のさいとう精肉店。店内に入る。はかりが置いてあったりしていかにも精肉屋さんって感じ。手書きのメニューには、豚、牛、馬、羊、鳥となんでもござれ?店員さんが隣のお店から出てきたので「生ラムの一人前ってどれくらいですか?」と聞
こんばんは新型コロナの感染者も減ってきてちょっとずつ外出の機会が増えてきてますが💦油断せずにマスク、消毒、手洗い続行しましょうね今日は東区にある山田肉店に行ってきました!平日は卸専門で、土曜日のみ小売しているそうです。初めて行ったのでちょっと戸惑って店員さんが冗談で言ってるのか、本気で言ってるのかわからなくて困りましただって「ベーコン下さい」って言ったら「これ全部かい」って大きな容器ごと量って6500円って真顔で言うから全部買わなくちゃいけないのかと思って焦った
久々に夫と買い物へ💨辻堂「ジンギスカン羊堂」でランチしましたいいお天気だし昼から飲んじゃえ〜まずはスタートセットラム肉は、低脂肪高たんぱく、鉄分、亜鉛、ビタミンBが多く含まれるので健康的な焼肉です羊愛のジョッキが可愛い炙り生ラムのタタキ生ラムの炙りユッケ生肉は私はお腹壊すので一口だけ色々部位の盛り合わせラムハツ美味しかったなこれ何だっけ?モリモリ食べました臭みもなく美味しかった〜!〆のお茶碗ラムカレーこれ好きーめちゃラム感あり!クセになりそう〜な味平日のラン
6月2日函館の夜初日大門ひつじ亭でジンギスカンのコースに連れて行ってもらいました手切り生ラム、極上生ラム、壺漬けジンギスカンの期間限定セット最初はスタッフが焼いてくれました2皿目からは自分で焼きます5秒ずつ裏返すこと5回くらいと教えていただきGLAYTERUさんのサインとサインを書いているTERUさんの写真TERUさんのお墨付きお兄さんも話しやすくて感じや良い方函館の方はみんなGLAYを愛し、GLAYファンを大切にしてくれますところで函館駅前にあったこの記念
今日からまた4連休〜(*´ω`*)連休初日は、タイヤ交換してから【梅光軒】で醤油ラーメン🍜安定のうまさ❤️東神楽森林公園に行ったら桜満開だった🌸桜はもうお腹いっぱい〜(笑)🌸スワンボートは次来たときに乗ろう♪甘いものが食べたくなって東川の【likotogo(リコトゥーゴー)】でチョコディップソフトクリーム🍦晩御飯は、【しのはらジンギスカン】の生ラム!!!外焼き肉ばっかりしてるな(笑)美味しいものたくさん食べて最高の休日です✨
生ラム焼いたの、キクラゲと卵とにんにくの芽炒め、タコの酢の物、冷やしトマトビールに合う夕食
さて久しぶりに昔のメンバーとの飲み会なので、まずは精力をつけないと!?大井町のジンギスカン北一倶楽部♪ここのジンギスカンが旨いのです。(写真はお借りしました)まずは2人前を。その後また2人前を追加で!ここのオーナーはほぼワンオペなので、オーダーするときはなるべく纏めるように気を使って(笑)で、追加で生ラム肩ロースを!!これが柔らかくて非常に旨いのです。あっという間に口の中から無くなっていく♪冷凍していない肉らしい。これがメインディッシュだす。2軒目は写真が無いす。で
ジンギスカン・いい田屋ラム肉がとにかく苦手なわたしでも、北海道のジンギスカンはラム肉が苦手な人でも食べられるとの話しを聞きチャレンジしました。函館山の夜景の後に向かった「炭火ジンギスカンいい田屋」さん当日予約ができなかったのでダメ元で直接伺ったのですがちょうど個室が空いたタイミングすぐ座敷に案内して頂けました店主ご夫婦もとても良い感じラム肉が苦手なことを伝えるとちょっと心配そうなお顔でしたが「食べられるといいですね」と優しい笑顔。まずは
東京カレンダーで紹介されたお店として、仲間内で話題になっていた焼肉屋さんへ。明治通りが交差する渋谷橋交差点近くにあるビルの8階。『カウンター焼肉ふかみ』カウンター席がメインの黒を基調としたシックな雰囲気。なつかしい~ジャパンポップスが流れていて思わず口ずさんでしまう。こんなの初めて見ました~(笑)衣紋掛けが、ニオイが付かないようにスーツカバーになってます。これはありがたいですね。今回のお肉、タン、モツ系以外は茨城県産黒毛和牛「
大阪の家庭には、必ずたこ焼き器があるように北海道の家庭にも一家に一台の神器がある・・・そう、それは、成吉思汗鍋に他ならない!昭和40年代のレジャーには欠かせない風景でありましたがまぁ令和の時代、骨董品に過ぎないのが現実┐(´~`)┌でもね、この鍋でしか味わえない道産子ならではの味がある!そして、この鍋にふさわしい肉・・・それはマトン俗にいう丸ラムであり、肉を成型して丸くしたもの!由緒正しき伝統の癖が強い羊肉を美味しく味わう為
先日、ハナマサでまさかの激ウマ激安の生しらすが売っていた話を書きましたが、今回は肉のハナマサらしくお肉の話です。コロナ禍での外出自粛から、ずっと外食は控えたままなのですが、やはり食べたくなるのが、焼肉!ヽ(゚∀゚)メですが、お店へ行くのもちょっと怖いので、ちょくちょく家焼肉をしていました。普段は池袋のデパ地下へお肉を買いに行くのですが、最近は全てハナマサのお肉です!(゚Д゚#)この日買ったお肉は3種類。いつものようにセラミックガスグリルのセラグリルを用意しました。これがあればお店
北海道直送網焼きジンギスカンが高槻でいただけるという情報を入手し、早速主人と偵察に行ってまいりました。【北海道直送網焼きジンギスカンときわ亭高槻店/大阪府高槻市高槻町14-1第6誠ビル2F】グランドオープン?リニューアルオープン?129席とキャパ広で店内は明るく、活気がありました。メニューはこんな感じで、各テーブルにあるタッチパネルから注文可能。ガッツリ飲んでガッツリ食べたい方は「食べ飲み放題のコース」もあります。最初の一杯限定の「生ビール(税込219円)」と、「0秒レ
今更お正月のお話です(^^ゞおはようございます!おはぎさんのブログ見て行きたかった「旭川成吉思汗大黒屋函館五稜郭店」さん正月に次男も帰って来たことだし家族でやって来ましたよ〜o(^o^)o東京新橋店もオープンするんですね〜(^^)ってブログ投稿日にはオープンしてますね。お店の中はこんな感じです!全席にダクトは付いてたけど満席になったらけっこうケムケムでした(^o^;)壁側にはクローゼットがあり上着やバックをしまえるようになってました(^^)bメニュー
職場の同僚とキリンビール園アーバン店へ行ってきました天気のよいGW初日はビール日和飲み放題で種類がたくさん飲めるので明日が心配アーバン札幌ビルの7階にあるキリンビール園は入口から高級感があり個室も薄暗い雰囲気でテンションMax1杯目は「ブラウマイスター」本場ドイツの醸造技術を習得した職人に与えられる「ブラウマイスター」の称号を取得した職人が造る本格的なビールはどっしりコクがあって旨いジンギスカンなど焼肉メニューは魅惑がいっぱい特性タレ仕込ラムラム肩ロースこれらをじゃ~
7月に釧路市末広にオープンした『焼肉ジンギスカンじん』へ行ってきました🎵私の姉が大絶賛のお店で行ってみました😋閉店ギリギリの時間にもか関わらず快く対応してくれました😆そしてなんと外の席を案内してくれて開放的な中、ジンギスカンを食べる事ができて最高でした😆閉店後のお店を一枚📷こちらはラム肉がメインのお店でサフォークラムも扱っているそうでとても貴重です😆今回は残念ながら品切れだったので1〜3までの生ラムを一人前ずつ注文生と味付けのラムを食べる事が出来るなんて最高です✨早速来ました😍
大阪出張で、また宿題店をやっつけました。俊徳道という駅に初上陸。その駅から徒歩15分の中華料理の「八戒」12時開店で11時40分くらいに着いたのですが、先客は2名。こちらはカレーマニアの中では有名なお店で、年始の「情熱大陸」の中でカレー職人の魯珈の齋藤さんも訪れていました。12時に開店して店内へ。今月のカレーは・鶏のスパイス煮込みカリィ・四川麻婆豆腐カリィ・生クミン炒めカリィの3種。うー、迷うー。と思ったら三種あいがけ1500円がありました!それに決定!魯肉飯トッピングはt