ブログ記事1,333件
信州の旅へ初めは善光寺9時過ぎに到着2枚目の写真に光が映り良い事が起こりそう‥前向きに捉えることにします御守入りのおみくじを引いてなんと大吉運がいい女…雅の御守正しい女性らしい‥花まつり開催してた花に癒やされてどれも可愛いこちらも素敵お種銭貰えたお財布にいれておこう目的地へ駐車場が混み合っていたけど運良くすんなり停めれたいつものこと(笑)日頃の行いだね‥タモリさんいつ来たのかな〜生わさび生育中のどかな風景の中わさびソフトクリーム食べましたお
今日は、今までに何回かチャレンジして時間が合わず食べれなかったもの、行けなかったとこ、をドライブしてきた。①3回目で初実食・かどやサンのわさび丼先ずは、ワサビが出てきますこの葉を取ります。取った方から、擦ります。サメ皮のおろし器で擦りますperfect❣️とお店の方に褒められました🎵真ん中にワサビをおいて、周りに醤油を。ンまぁ〜いワサビ蕎麦も美味しい❣️生ワサビ、買いました!家でもワサビ丼をやるぞ!楽しみ🎵さぁ、次へ移動だ〜🚗💨
今シーズン初のマゴ茶です〜。先日、作ろうと思っていたらストックしていた素材を食べられて作り損ねてしまったので、今日こそは私はこれを究極のマゴチ茶漬けと呼んでいます(自称ね、自称)和食の心得なんてないので、我流なのはご了承下さいね(笑)。マゴチ解体。右の4パーツ全てから出汁をとります。コチ出汁を薄めに味付けて(あとで出汁を張るので)マゴチの炊き込みご飯を作ります。コチの身は炊く前に軽く焼いてあり。さらに!マゴチのヅケ(捻りゴマもね)を仕込んでおき、混ぜたマゴチご飯の上にOnか
ほんまに佐野くん成長しすぎておばちゃんびっくりロシアンシュークリームでもリチャ用の水1リットル飲み干しちゃうし。2時間30分もロケバス乗るのにようそんな水飲むわ笑笑絶対トイレ行きたくなるで。ワサビの収穫でも美味しい葉っぱ食べながら収穫。あむあむする口可愛いほんまに佐野くん可愛い。なんなん?可愛すぎん?最後にスタッフさんに騙されちゃう3人。そら辛い反応してまうよな。迫真の演技って言われちゃう3人可愛すぎて保護。スタッフさんもAぇのいじり方わかりすぎな。リチャ佐野はいつもいじる側
長芋のわさポン和え長芋を切って、合わせ汁で和えただけの超簡単副菜ですわさびがきいて、塩昆布もきいて、めっちゃ美味しいシャクシャク美味しくて、お箸がのびるのびる漬ける必要もなく、さっとあわせただけですが、美味しいです~作り置きにしても美味しいですよハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。たくさんのスパイスをいただきました。その中から使ったのは、ハウスおろし生わさび<大容量>です。4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
私の夫は刺身が大好きです。仕事の帰り道にスーパーに寄って値下げされた物をよく買ってきますが、その中に時々刺身も入ってます。閉店間近の魚売場には破格値の刺身も売っているようで、あれば必ず買ってきます。切れている刺身は競争率が高いのでゲットしにくいみたいですが、切れていない柵の刺身用生魚は買う人も少なく売れ残るそうです。それを買ってきて真空チルド(日立製冷蔵庫についています)に入れ、朝から刺身を堪能しています。そんな時に必要なのがこれ。業務スーパーのおろし生わさび280g258円(税
この日は息子と一緒にこちら真鶴の「うに清」。うに清(真鶴/魚介料理・海鮮料理)★★★☆☆3.58■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com30年以上前に行ったことがあるのですが、そのときに舟盛りが出てきました。そのときはバブル崩壊より前、高かっただろうなという記憶しかありません。お店の正面に立ち見てみると2階建てです。後ろを振り返ってみるとこれつまり2階はオーシャンビューですね。入店開店時間(11時)とほぼ同時でしたが、2階席の窓際は予約
もう何年振りになるのだろうか、超久しぶりに「くら寿司」に行ってきました。ちょっと愚痴りたい事・・・タブレットで一皿オーダーするたびに画面が切り替わって、また最初からオーダーするのが大変ストレスで面倒くさい。何皿か選んだ後で一括オーダーさせて欲しい。例えば、今回のオーダーは9皿。タブレットで1皿ずつオーダーするので9回のオーダー。しかも次の皿を選んでいる最中に画面が切り替わって、「注文の商品がまもなく到着します」みたいなメッセージが現れる。メッセージが消えるのを待って