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この日は、たまたま入った酒店で見つけた石川県白山市にある吉田酒造店の銘酒「手取川純米酒niji」を飲むことに。空にかかる虹のように食事や会話の架け橋となるようにとの思いで作られた酒だそうだ。確かに優しい口当たりに爽やかな香り、じわりと広がる爽やかなうま味!実に飲みやすい酒だ。アテは甘口の生たらこ、ネギトロ、烏賊の丸干し~そして、生ほやの三杯酢~いやあ、満足、満足ご馳走さま~
大塚にあるおにぎり屋さん【ぼんご】に行ってみたくて初めて降りた大塚駅。アトレがあったね!土曜日のお昼に行ったせいか40分くらい並びました…並んでる途中で「二度と来ない、呼ばれてなかった」って毒づいてましたが、時間をずらせば並ばなくても済むタイミングがありそう。ていうか、おにぎり食べるのに何でそんなに時間掛かるわけ?って思ってたんだけど、中に入って理由が分かりました。【回転率が悪い理由】■ひとりが頼む量が多い■ひとつ0.5合はありそうなおにぎりを2個か3個に味噌汁、ゆで卵、小鉢のセットを
今年もりんご狩りのときのお宿はこちらなんと去年と同じコテージ今年は猿がとてもたくさんいましたこのコテージはお風呂が温泉!いつでも入り放題最高ですシャワーは水圧がとても低かった〜食事を自分たちで作ったので、女性陣はずっと立ちっぱなし男性陣は申し訳けない感じで来年からはどうしようかねーと相談中食事を作りながら義妹と話ができたからそれはそれでたのしかったけど、のんびりはできませんでした今回、食材を買いにハイジの里というJAに行ったら、地元の人かな、大賑わいでしたお野菜、お
在宅ランチはチャーシュー前夜飲みに出たので家族に感想聞いたら硬いと…前日の昼に端っこをチャーシューエッグで食べてそんなこと無かったけど…ホンマや!w硬ぇ!脂身が無いからかな?チャーシューと一緒に漬けたうずらの卵はいい感じ放置されてたブロッコリーと作り置きのマカロニサラダ、生たらこの煮付け、厚揚げと小松菜の煮浸し白菜漬けと前夜の残りの味噌汁、作り置きバンザイ!