ブログ記事1,884件
令和6年2月25日(日)稽古終了後に向かうは“から○ま”の予定でしたがランチタイムで駐車待ちの行列速攻でスルーしてそのまま我がホーム二郎のこちら【ラーメン二郎めじろ台店】@八王子市椚田町513-9到着時は駐車場が満車でそのまま行き過ぎてグルっと軽く一周して戻って来ると空き1台を発見直ぐにピットイン外待ちもおらずラッキー池田で入店「いらっしゃい」とcoolにお出迎えはいつも通り👓券売機はこちら写真は再利用ですが変更等はないもよう購入はこちら空いていた
木曜、Tシャツを取りにブーブー太郎へ閉店間際13時55分の到着で工事現場越えでも全部で20人くらいかな?開店当初は絶対空いてたこの時間タケちゃんに宣告人頼まれたけど誰も来なくてε-(´o`)ホッ18分並んでやっと券売機小ラーメンとニラキムチと生たまごさらにトウバンジャンアブラお店到着から37分で村ちゃん店主前に着席すぐにトウバンジャンアブラと生たまご🥚着席から2分で〜小ラーメンニンニクマシマシニラキムチ生たまごトウバンジャンアブラ(¥1,080)まず
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪俺のホームは、札幌二郎(笑)。⇧言いたかったぁ~(笑)!今やリアルな北海道民になって、胸を張って“俺のホーム”と言える環境に感謝の想いと、誇らしい想いを胸に、先週土曜日:3月30日に・・・、ラーメン二郎☆札幌店に、これで3回目でイッ❤ちゃった(笑)!今回はシンプルに、生たまごとタマチで🎵塩分が濃いめの札幌二郎では、タマチを入れると更にショッパくなるので、ヤサイの増量が望ましい☆でもヤサイ“
2024/3/13(水)この日は…こちら!名代箱根そば愛甲石田店★前回訪問時の記事はこちら。『名代箱根そば愛甲石田店『めかぶそば』2024/2/26(月)』2024/2/26(月)この日、訪問したのは…こちら!名代箱根そば愛甲石田店★前回訪問時の記事はこちら。『名代箱根そば愛甲石田店『辛味肉そば』2024/…ameblo.jp会社帰り、電車到着に少し時間があったのでちょっと一杯!恒例のコップ写真。タイトル「ワクワク…(*ΦωΦ*)」食べたメニューは…こちら!天玉
先日船橋で仕事があり、帰りに立ち寄ったお店がこちらです💁♂️🔸基本情報店名:麺屋もりの住所:千葉県船橋市前貝塚町565-13最寄駅:東武野田線塚田駅西口徒歩1分定休日:水曜日営業時間:平日/11時〜14時17時〜22時30分土、日、祝/11時〜15時各10分前ラストオーダー座席:カウンター3席、テーブル2×3席駐車場:なし🔸詳細情報2019年6月21日オープン。二郎系、家系、あっさりと豊富なメニューを展開。🔸レポート先日千葉県船橋で仕事があった時に立ち寄りま
猛暑は一段落?やはり、「暑さ寒さも彼岸まで」のようですね。☆いつもの散歩コースをパトロールw元気ハツラツゥで飲んでますよw☆火曜日は・・・生たまごは1個で充分でしたよw☆ということで、本題です。W650のウイン
「丸萬」の実さんに教えてもうたとこ♪コロッケうどんにワカメと生たまごトッピング鮭のおにぎり♪実さんの言う通りスタッフ皆さん感じいい♪立ち食いなのに座れます♪あぶらかす推しみたいなんで、次はあぶらかすうどんかな(^-^)浅草そば本店ってぐらいやから、出汁は関東風朝まで飲んで、〆に富士そば行ってた、東京時代を思い出しました。就寝前の体重97・10どないなっとんねん!
今日のお昼ごはん🍚やよい軒。お昼時には、たくさんの人。から揚げ定食790円、納豆100円、生たまご60円。から揚げは、しっかりしたものが5個。ジューシーなもも肉を使った、カラッと揚がった鶏からは、ご飯のおかずとして最強です。そのままでもいいし、オリジナルスパイスやマヨネーズで味変をしてもいいですね。定食はご飯のおかわり自由。納豆と生たまごを付けても、心には余裕が。お腹いっぱい。ごちそうさまでした。冷凍食品からあげ唐揚げ冷凍から揚げレンジレンチンOK鶏
つい先ほど、たいらげた晩ごはん(⁎ᵕᴗᵕ⁎)いろんな食材、惣菜をレンジでチンしたレトルト米(大盛)にブッかけたのみで、味付けも各々の風味がブレンドされたところに醤油を注ぎ、混ぜ混ぜしただけなので、クッキングというほどでもないのだが(爆)、とにかくシンプル、かつ、美味かったこういうの、ちょくちょく食べたくなるねー(*´˘`)(✽-ᴗ-)今回のエースは、何と言っても…「ヨード卵・光」🥚今回は、2コ使ってTKG(たまごかけごはん)の主役を担った他は、「こくうま」(キムチ)
ラーメン二郎ひたちなか店に行きました。約1年ぶりです。小ラーメンが前回より¥50値上げしてましたが"さらに値上げ"するみたいです。トッピングメニューの"ねぎ"が無くなり"メンマ"と、つけ味専用の"柚子フレーク"そしてSNSで色々な変態方のUPした写真を目にしましたが"はんぺん脂"がインストールされてました。・小ラーメン(麺半分)・豚増し・生たまご「アブラ」標高は黒烏龍茶キャップ中段付近。麺半分、野菜ノーコールでこの標高は凄いです。アブラは小さい背脂と豚カ
平和島からチャリで三田行くつもりがお腹ペコペコ12時半前の到着で券売機に2人その前に関内通って20人だったら行ったんだけどその倍は並んでたたまラーメン食べたつもりで初めての模様到着から11分で着席店主さん居ない、助手さんツーオペすぐに助手さんから生たまご🥚着席から9分で~たまラーメン大野菜ニンニクアブラ生たまごクリームチーズ(¥1,100)玉ねぎジャクジャクそこに魚粉が加わるという間違いない味うまっ!この2つはブーブーで食べたことあるので食べた気になって
また、夜中のカップ麺アレンジをしてしまった…😵💧お湯を入れる前の生たまご!七味唐辛子に辣油で辛みを😉粗挽き胡椒と生姜でスパイスを😆チューハイのおつまみの出来上がりぃ~😁✌️めちゃくちゃスパイシーで旨い❕😋カップ麺のアレンジ欲が止まらない…笑でも夜中はもう止めたい…😢
約1年ぶりに訪問、11時ちょい過ぎ到着で店内待ち④で待機。雨で寒むかったので並び少なくて良かった。小ラーメン+生たまご+味付煮玉子ニンニク、アブラ、カラメ野菜シャキめノーコールだとかなり少なめ、アブラは味付きで肉カスもあり最高。野菜増せば良かったと後悔。豚は大判2枚、程良い固さで肉々しくて旨し。麺は平太でツルっとした食感、修行先の一之江っぽい。量は少なめな感じた。味付煮玉子は固めの半熟で、味付は薄めですかね。生たまごも勿論相性良し。完食、豚の旨味濃厚
ラーメン二郎越谷店に行きました。約2年7ヶ月ぶりです。メニューは大ラーメンが無くなり"麺半分豚1枚"に変わってました。残す人が多いからかな?豚入りは残念ながら売り切れでした。越谷店の定番となった"汁なし"に"塩汁なし"が追加されてました。いつ頃から始まったのでしょうか?トッピングメニューに"キムチ"と"しょうが"が追加されてました。・小ラーメン豚2枚(麺少なめ)・塩汁なし・チーズ「野菜、アブラ、一味唐辛子」標高は黒烏龍茶キャップ下。ちょっと見づら
コーチ数名と飲み。色々と話し合いからの酔っぱらい。〆行っちゃいますか?富士丸好きが過半数。散々飲んで〆のクリアアサヒ。復活したクタ野菜のツマミと。これが堪らなく美味い。ラーメン半分ちょい野菜ニンニク多め+ブタカスアブラ+生たまごまさかの野菜増し売り切れ。まぁ仕方ない。ステーキ豚。柔らかくて脂身たっぷり。スープと合うわぁ。超ナイスなツマミにもなる。アブラと生たまご。アブラそば風に食べる。これも感動的な美味さ。定期的に訪問しちゃう。本当止められないです。い