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コロナ禍で去年から続く引きこもり生活で私の発酵ライフもぬか漬け、醤油麹に甘酒とますます発酵し続け、拍車が掛かっております。はい、とうとう買っちゃいました甘酒を作る為のインスタントポットを!!!以前は炊飯器で甘酒を作っていたのですが温度調整が面倒なのもあってヨーグルトメーカーを買おうと調べていたらインスタントポットのUltraというのが唯一、温度調整をカスタムできると知って飛び付きました!!!
今日も朝から猛暑外を歩いていると照つく太陽に眩暈がしそうですまだ、7月も半ばなのに…チャニ君は、今日もお散歩に出せそうにもありませんチャニ、ごめんね私の朝の習慣でずーっと続けているものの一つに、甘酒入りのヨーグルトがあります。甘酒は飲む点滴といわれるほど栄養価が高く、美肌や美しい髪への美容効果も期待できる優れものです先月の体調不良の時も、熱と喉の痛みでほぼ食べられない状態でしたが、甘酒だけはヨーグルトに混ぜて食べるように心がけていました。自宅で作る生甘酒(甘糀)は、市販のものでは
こんばんは(・.・)今日は朝から気持ちが悪く‥怠いし変な感じで薬飲んで午前中は寝てました体調に波があってやんなっちゃう。。昼過ぎに少し回復し、買ってそのままだったお薬カレンダーのケース?やっと使ってみましたよーこれで飲みすぎも飲み忘れもしませんように笑なんか可愛いhttps://a.r10.to/hUm16pあとは免疫力あげる為に甘酒もめっちゃ美味しい明日は甘酒豆乳にして飲もっhttps://a.r10.to/hNKP1n伯父さんからは南瓜とさつまいもが届きました
さとこさんのノート講座を受講して始めた意外なことwwグリーンスムージー生活を始めました♡♡さとこさんはローフードマイスターだそうで✨ノート講座の動画の中にまさかのグリーンスムージーが😳‼️グリーンスムージーって昔ローフードが流行った頃に私も試してみたことはあるのですが続けてはおらず。。。少し前に友人のダイエットモニターを受けたときに教えてもらったときから、たまーに作るようになりました。そしてさとこさんの動画を見てからは、ほぼ毎日のように作って飲んでいます♡緑の
心と身体をわくわく元気にするゆゆた工房mioです。みなさん甘酒って好きですか?私は大嫌いでした。酒粕から作った温かい神社で配られる…というイメージ口にむわっときて…ドロッしていてベタベタする感じそれが!!!米と水と麹。これだけで発酵させて作った甘酒を初めて飲ませてもらって~「え~なにこれ?甘酒じゃない!!」「美味しい!!」砂糖を使ってないのに甘くって爽やかで美味しい!フルーツを混ぜて飲むと!美味しいフルーツ味のさっぱりとして冷たい飲み物!そして~さらに料理に使える!糖度
[詳細]砂糖ゼロたまごゼロ甘酒たっぷりクリーミーアイス※レッスンの募集は4/18(木)20時〜スタートします!暑い日が近づいてきました!//甘酒たっぷりクリーミーアイスレッスン再開します!\\子供たちも家族もアイスクリーム食べる機会が増えますね少しでも体に優しいアイスだと嬉しいので砂糖ゼロたまごゼロで甘酒たっぷりのとってもクリーミーなアイス作りました!ふわふわクリーミー甘酒の風味もつぶつぶも感じないから甘酒苦手なあなたでも食べれますよ♪市販のアイ
甘酒米粉ドーナツオンラインレッスンで繋がる♡おうちカフェスイーツ教室かぷりす子育てママや働くママもできる!時短や隙間時間でできるお洒落スイーツを作る方法。米粉スイーツ米粉パンで体調改善!甘酒苦手で飲めないから食べる!糀の力で日々の美容と健康を。忙しい中で見つける癒しの幸せ自分時間ご質問、お問い合わせ、お申込みは公式ラインから。最近毎日甘酒摂取する様に心がけてます。でも私/甘酒飲めません!単体では飲んだり食べたりできません!\飲む点滴と言われるほど身体にいいこ
↓人気シリーズ。死後の世界の話・死の使い。↓『死の使い。92善なる霊人が教えてくれた。生前は盲目で死後は?』『死の使い。89肉体の悲鳴が残る場所。』死後の世界「死の使い」28〜35コチラ36半死半生。コチラ37魂の救い。コチラ38軍国少女っ!コチラ39死の…ameblo.jp『死の使い。93生まれ変わる際の通過儀礼。』↓人気シリーズ最新↓↓死後の世界の話が中心。↓『死の使い。92善なる霊人が教えてくれた。生前は盲目で死後は?』『死の使い。89肉体の悲鳴が残る場所。…a
市販の甘酒じゃ効果がないの?"3男4女7人の大家族ママが教える"『年を重ねるたびにかわいいおばさんになれる』年を重ねると老けるはもう古い!◻︎甘酒きらいなママこそハマる!砂糖不使用の甘酒スイーツ◻︎歳とるごとにしっとりツヤ肌肌年齢-10歳。お肌改善糀のおやつ◻︎若作りはもうしない!加齢を魅力にするおかし混ぜるだけ。初心者さん必見レシピできることからコツコツと続けよう食べる幸せ至福時間を作るお手伝い全てのお知らせはここから⤵︎ご質問やお問い合わせお申し込みもひ
ご覧いただきありがとうございます横浜で夫婦二人発酵を中心とした日本料理店を経営しております日本料理楽只(らくし)と申します主に生麹甘酒のススメ発酵に関する事発酵料理腸活腸内環境などについて微力ではありますがなるべくわかりやすく皆様にお伝えしていきたいと思っております店主の青山力三は発酵講座も展開しており発酵案内人でもありますお店の紹介はこちらからご覧ください『唯一無二を目指す発酵料理人』流れる水は腐らず「日本料理
三日坊主な私が唯一続けていること。それは、、、、甘酒生活!二日に1回は作って、子供達含めて、家族全員毎朝飲んでます。そんな生活も約1年??以上??だっけなあ⇦⇦ここで、気になる甘酒効果なのですが、、、仕事中の疲れが違う!肩があまり痛くない!目が疲れにくい!前はもう夕方くらいになると、目も疲れるわ、肩腰痛いわ、残業なんてもってのほか、もう16時過ぎると疲れ半端ないー、しんどすぎるーてな感じでした。(普段は17時まで働いていて、たまに17時半過ぎまで働いてます。)でも今は