ブログ記事1,541件
済州島は韓国随一の「みかんの産地」として有名である。そのうちの主な品種は日本から「温州みかん」で、その後いろいろな新品種が日本から導入されてきた。でも、そういった新種の導入に際しては、法的に正式な手続きが行われてこなかった。それはすでに問題になっているし、これからも日韓問題の火種の1つになるだろう。……というようなことを、以前にグダグダ書いたことがある(いちばん下にリンクを貼っておきます)。数日前、その「済州みかん」に関する記事が「ハルラ日報」(済州島の新聞)に
済州島で生産・販売されている高級ミカンたち。その主力は「ハルラボン」「黄金香」「千恵香」「レドゥヒャン」の四種類である。ハルラボンが日本でいう「デコポン」であることは、前から知っていた。形が特徴的だから一目でわかるし、売店の人から「これは日本のデコポンだ」と直接きいたこともあった。↓けっこう高いデコポンデコポン約3キロ前後7玉~12玉熊本産熊本が誇る本物のデコポンAmazon(アマゾン)5,300円他のミカンについてはよく知らなかったのだが、キョンアさんがミカ
宇部西高校?の近くらしいです。蒸気家さんというケーキ屋さんです。蒸気家(岩鼻/ケーキ)★★★☆☆3.33■予算(夜):~¥999tabelog.com上のリンクの写真にもあるプリンでフルーツをサンドしたような『蒸気バーガー』を買いたかったんだけど。日曜の昼過ぎなので、やっぱりなくて。欲しい時は電話で予約するのが間違いなさそうですね。ただ場所がココ?!な場所の上に分かりにくい。すぐお隣が介護施設?みたいな感じなので近くまで行ったらソレを目印にしたほうがいいかな。道路からはスグ
最近のペイと言えばお手軽なお財布のかわりですがすこし前に、父からペイが送られてきました…もちろん、田舎のじーちゃん💴ペイなど使えません。なんなら、銀行🏧すら使えるようになったのは、ここ数年。そんな父から送られてきたのはダンボール二箱の🍊です。そのうちの一箱が数年前に愛媛県で改良された新種とか…⁉️。ペイはペイでも甘平かんぺいはじめて食べたときは、感動でした。愛媛の🍊は、比較的甘いものが多いのですが中でもダントツに甘くて美味しい😋😋その上、ズッシリで食べ応えも抜
おはようございます。最近急に寒くなってきましたね。上着はユニクロのウルトラライトダウンですが、中のセーターは少しだけパワーアップせざるを得ません。真夏よりは断然いいですが、ダウンを着ながら電車の中でハンディファンを回すおかしなオジサンです。wやっぱりホットフラッシュは面倒です。冬でもハンディファンが手放せません。毎年この時期になるとネットでみかん系を発注するのですが、昨晩ネットで調べると、既に出ているじゃありませんか!「愛媛まどんな」これ、マジうま
「かんぺい」と聞くと、「間寛平」さんを1番に浮かぶ貴方は生粋の関西人でしょう❗️と思うのは私だけでないはず(。-`ω´-)キッパリ!!間寛平-Wikipediaja.m.wikipedia.org今回はその寛平ちゃんではなく、の「甘平」ちゃん普段は鶏肉の注文でお世話になっている「ミカン家吉田さん」で注文した「加藤くんの甘平」が届きました5キロを二箱みかん家吉田みかん家吉田、南宇和郡愛南町-「いいね!」2,806件·182人が話題にしています-愛媛
こんにちは。いつも読んでいただきありがとうございます。前回実家から届いたたくさんのみかん。『ミカン祭』ミカン日記こんにちは。ミカンはお好きですかウチはオットと私の両親とも愛媛出身ということもあって柑橘類がよく送られてきます。時々、本当にミカン箱いっぱいに送ら…ameblo.jp今日のミカンは…甘平(かんぺい)関西の人にはお笑いの人かもしれないけど、愛媛県人にとって『かんぺい』といえばミカンですよ!(たぶん)大きさは普通のミカンと同じか、少し大きいくらい。ただ、普通のミカンよ