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生活防衛マニュアルと環境ホルモンについて考えるより転載2021/10/06食品添加物はできる限り避けるhttps://life-ddefense.com/life/archives/106ーーー転載開始ーーー環境ホルモンの防衛法として食品添加物はできる限り避けることは言うまでもありません。保存料、着色料、甘味料に注意食品添加物はできる限り避ける現代では、色を付ける着色料であれば、昔であれば、植物の花を使い、保存料のかわりに薫製にしたり塩漬けにするこ
とても素晴らしい発見です。Xより転載↓x.comtwitter.com
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。今月セール対象品のひとつ羅漢果顆粒(生タイプ)写真はきょねんの梅シロップ作りの様子です。写真①青梅を各500gずつ素粒水で洗い水気をきり瓶に入れそれぞれ羅漢果は350g、粗精糖は400gを投入。②数日たまにゴロゴロ転がしたり③何日めか忘れましたが(−_−;)羅漢果顆粒仕込みの方が溶けるのが早い。④エキスの抽出力も高いのか羅漢果顆粒仕込みの青梅は、⑤シワシワなっている。実験結果として・・☆羅漢果の方が早く
こんばんは昨日は半日雪が激しく舞った寒い福井です一年前の今頃は雪の中で身動きが取れない状態だったことを思うと寒いだけで文句は言えません北海道ではマイナス30℃だったとか…ちょっと想像を絶する寒さですね道路が凍って滑るようです、運転もまだまだ油断できません滑るといったらフィギュアスケートの四大陸選手権男女とも逆転での初優勝、宇野昌麿選手&紀平梨花選手素晴らしい演技と精神力ですねおめでとうございます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○
伊藤ゆかりです。私が愛用している味醂(みりん)です。料理にはほぼ砂糖は使いませんが甘みが欲しい煮物や甘辛煮なんかを作る時はみりん風ではなく本みりんを昔からこだわって使わっています。多少高くても、裏の表示ラベルをみて余計なものが入ってないのを選んでます。それは、みりんに限らず本みりんと書いてあっても〇カラさんの本みりんと、この三河ほんみりんとでは色もかなり違います。家にないから比べられないけど・・・本当か!!と、
清涼飲料水の作り方怖っ😱地上波で放送できない食品添加物の闇子どものためにも観てくださいpic.twitter.com/ojTFHepLTa—himuro(@himuro398)May11,2024果汁果汁1%以内レタス●個分の食物繊維レモン●個分のビタミンCそれでいて、石油系の色素で色付けとは・・・子どもも、もちろん、自分も飲んだらダメなやつなのでしたhirokoでしたメインブログはこちらからEter
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンに使う砂糖って…どんなお砂糖がいいの?生徒さん
ご覧いただきありがとうございます♡世田谷にありますさくらバニラローフード/ロースイーツ教室のacoですGI値とは?急激な血糖上昇を起こさないために、血糖値を上昇させるスピードを数値化したものです(ブドウ糖100gを摂取した時の血糖上昇を100%としての比率)高GI値の白砂糖をとり過ぎると、低血糖症になり様々な病気を引き起こす場合がありますまた、白砂糖は悪玉菌のエサとなるので、腸内環境を悪化させ、免疫力が低下する恐れがあります肉や加
(久々の投稿です)突然ですが、"人工甘味料、身体には良くないよね"というのを理解されている方は多くいらっしゃると思います。では、具体的にどの甘味料を避けた方がいいか…私自身、知識があやふやでしたので、調べてみました商品のパッケージ裏には一括表示というものがあり、原材料名の項目に以下の甘味料が記載されていたら、健康のために出来れば避けた方がいいです。人工甘味料の危険度ランキング(※自然由来の甘味料は含みません。人工甘味料のみをピックアップ。カッコ内は良く含まれる食