玉子とは
玉子とは、食材として使われる動物の卵のことです。卵と玉子、二つの漢字がありますが、「卵」は生物学的な意味で使われるもので、「玉子」は食用のものを取り扱う時に使われるものです。玉子を使う料理の数は豊富なので、おそらく誰でも一つの玉子料理は知っていると思います。料理に使われるのはほとんどが鶏の卵で、スーパーで簡単に手に入れることができるので、玉子は身近な存在であるとも言えます。玉子に関連するブログには、玉子を使った料理について紹介しているブログがあります。簡単な料理から、ちょっとアレンジや手間のかかる料理を紹介してくれているので、作ってみたいと思う料理が見つかりますよ。他にも、その場でしか購入できない玉子を使った食べ物など、お土産にするのに最適なものを紹介するブログもあります。