ブログ記事1,843件
少し間が空いてしまい申し訳ありませんでした。続きとなります。本栖湖入口の関門突破した時は、関門のエイドにて立ち止まり他のランナー達と談笑しました。本来であれば水分を補給して止まらずに次に向かうのですが、“関門越えられた~”という達成感で気持ちが緩み立ち止まり、出して頂いた玉ねぎスープなどを飲んでいました。玉ねぎスープ美味しかったのですが写真撮っておらず。。。【影】ブログ何年もやってるのに、こういう所が駄目だな。さて、ここから私のチャレ富士としては初めての道になります。本栖湖を1周し
日曜日!晴れました片付けよう!その前に・・・産直へ。昨日、スーパーへ出掛けたのですが・・・じゃが芋が欲しかったのですが・・・とんでもなくお高い!買わずに、買えずに戻ってきました。(お肉、お魚の値段はなんとなく納得出来る?私!笑)今夕にじゃが芋が必要なので・・・産直へ!ちょっとの値段の違いでしょうが・・・な~んか主婦心が納得しないスーパーのお値段なのです(笑)<4月1日の夕食>・スペアリブグリル焼き・菜の花ソテー・ニース風サラダ・ペン
本日のランチタイム今日は気温が急上昇冷たいとろろ蕎麦サラダチキンハーブ味とレタスたっぷり🥬玉ねぎスープ🧅大変美味しかったです✨✨
今日はそれほど暑くなく過ごしやすい一日になりそう。明日から5月ですね。春の花、「シラン」も咲き始めました♡***また買ってしまった!<刺繍バッジつきBiscuit>今回は私の大好きなキャラクターが出ました(*^^)v『シナモロール』シナモロールが可愛い♡刺繍も綺麗に縫っていてさすがって感じ。刺繍バッジは3個目だけどまだ被ってなくて嬉しい♬ビスケットが美味しい~~バターたっぷりでサックサクでいいお味♡***<サントリー生くじ>がやっと当
こんにちわ。今日はエスニックでとっても美味しいスープを紹介しますまたまた切干大根の登場大量の大根を切干大根にして長期保存です今回はちょっぴりピリ辛なエスニック味。「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してスパイスをモニタープレゼントしていただきました。今回紹介するレシピは、こちらのスパイスの中からハウス楽園のサテトムを使ってみました。えびの旨味とレモングラスの風味でパンチのあるラー油ペース
赤ちゃんは今日、初めて7倍がゆを食べました。作り方はこれまでの10倍がゆと同様、ダイソーのおかゆカップを使い7倍がゆ用のメモリに合わせて研いだお米と水を入れ炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ。本当に便利です。義母さんから、湯呑みを使って炊飯器で一緒に炊く方法があると教えていただきましたが、こちらのおかゆカップなら側面に米粒が付きにくい利点もあります。ただ、うちの炊飯器の問題かもしれませんが炊飯時、早炊き機能を使うと失敗します以前、夫から「早炊きで炊い