ブログ記事2,092件
日中、リビングから臨む森の新緑が、青々と余りにも美しく、思わずはっとしました。窓からの涼風も心地良く、風薫る5月という言葉の通り、気持ちの良い季節になりましたね。ゴールデンウィークの中日、皆様、いかがお過ごしですか?私は、相変わらず、ステイホームの毎日ですが、朝昼兼用の簡単な食事を作りながら、薫風と明るい陽光、目に飛び込む新緑の美しさに、ささやかな幸せを感じます。土日祝だけ開放されるちびっ子広場で遊ぶ子供達の姿と、かすかに聞こえる子供達の声も、微笑ましくて
先日、楽家事目的で、山本電気のフードプロセッサーを購入した事を、ブログでご紹介しました(→☆)大根おろしだけでなく、動作確認も兼ねて、色々な機能を試してみたくなり、ベタですが、一度で、3種類の機能を使う手作りハンバーグに、挑戦してみましたよ。お肉のミンチから、フードプロセッサーで手作りです。先に結論を書きますと、自分でお肉をミンチして作ったハンバーグは、嘘みたいに美味しくて、我ながら(笑)絶品でした記憶に残っているところでは、ここ数
自家製たまごサンド!ゆで卵にキャベツ千切り、玉ねぎみじん切りと味付けはシンプルにマヨネーズ、塩胡椒、麺つゆで和風味。東京八王子名物【冷蔵のふわふわ玉子サンド1人前】※消費期限はお届け日当日中となります※冷凍商品を一緒にご注文することはできません(別々にご注文ください)Amazon(アマゾン)とんかつまるや冷凍かつサンド2人前カツサンド冷凍サンドイッチ東京新橋名物オードブルイベントギフト東京土産最短発送ご希望のお客様はご連絡くださいませ。【玉子かつ】Amaz
《カレー部宣言》横濱キーマカレーコロナ騒動で気が付きませんでしたが、今年で《カレー部創設10周年》でした!!アッと言う間の10年でしたが、中々に腕も上がらずカレーに対しては申し訳ない10年だった様に思います(笑)。今は現役を引退されましたが、イチロー選手がCMで「カレー部に入ろう」と・・・その言葉に触発されて、リア友&ブロ友さんでカレー部を創設致しました。スパイスを自由自在に操れる様に成ろうと思ったものの・・・結局、カレールウにお世話に為る他しかない不甲斐無い10年でした
かくれんぼワンコ隠れたり出てきたり小学生の子供が大好きな遊びワンコ🐕🦺も好きなんだね、いつもソファの下に隠れてゲージに入れようとする私から逃げたり誰にも邪魔されずにおもちゃで遊んだりしています。梅干しシーチキンのチャーハン頂き物の梅干し、大好きなチャーハンにしました。材料はいつも同じ玉ねぎのみじん切りシーチキン大葉ご飯味付けは醤油と叩いた梅干し
#329ご存じでしたか?ハンバーグに空気抜きって必要ないってこれは先日お昼のテレビ番組で知りましたそもそもハンバーグに空気が入るのはハンバーグに玉ねぎのみじん切りを入れちゃうからなんですツナギを入れるとツナギと肉の間に空気が入ると、あるテレビ番組の引き算クッキングというので知りましたそもそもハンバーグってお肉を食べる料理なのに日本では玉ねぎいれちゃいますよね?そういえばアメリカで売っているハンバーグパテはツナギ無しなのにふっくら、肉汁も