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1階に出ていた本日のサービスランチメニューに目が止まって。「西日暮里駅」から歩いて3分ぐらいにあるビルの2階。『定食酒きのや』奥行があって広めで清潔感のある店内。オールテーブル席、ラジオから静かに音楽が流れて。「生カキフライ」を目当てにお店に入ったけど、メニューを眺めていたら目移りしちゃって。アジフライ定食、チキンカツデミグラスソースがけ定食の3品と迷っていたら店主さんに「生カキフライ」がお勧めとのことで。■生
おおさかやの牡蠣フライ定食を食べに京都へ行ってきました京都なのにおおさかや店内へは待ち時間なくすんなり入れましたが席に着くまで30分ほどかかりました牡蠣フライ定食と海老フライ定食を注文そこから待つ事1時間やっと来ました牡蠣フライ大粒な牡蠣フライが10個あります牡蠣を2粒合わせたものをひとつにまとめて揚げているので食べ応えあります相方の海老フライ定食かなり大きな海老フライが3尾牡蠣フライばかりだと飽きるので少しトレードミソもたっぷり入ったプリプリの海老フライでした。
今年からメインブログを一旦休んで、サブブログのこちらから投稿しております。4月まではいいね等してましたが、今月からこちらに本腰を入れようかなと思いますこの場合、報告した方がいいものか、徐々にフェードアウトした方がいいものか。先日、ドライブがてら行って来ました。かき小屋さんメニューですもち子はかきづくし定食旦那は、牡蠣フライ定食あんかけ焼きそばハーフも付いてます全体図揚げたてカキフライが熱々でめちゃ旨い小ぶりな牡蠣だったので、美味しく完食しました帰り道の途中こちらに寄り
ごろちゃんかーぶ~んぶん桐生にある創業二百三十年食堂に行ってきたよ(((o(*゚▽゚*)o)))創業二百三十年。。。って言うけれど寛政元年(1789年)創業の老舗の魚屋”水戸正”が提案する魚をメインにした定食屋さんって事で食堂自体はちょうど一年前の2018/2/5OPENしたお店だよず~っと気になってはいたんだけれどせっかくなら好みのお魚がある時期の方がいいかなぁって思ったら1年経っちゃったんだぁ左側のメニューが日替わり右側は時期
2018年2月25日(日)週末を利用した札幌一泊二日旅の二日目です。サッポロビールファクトリーでランチをしました。2月25日はヱビスの日らしい・・・・・ヱビスビールが半額なんですね。やってきたのは、「ビヤケラー札幌開拓使サッポロファクトリー店」です。サンプルメニューを見ながら・・・・しばし考案中。生ラムジンギスカン御前を頂きましょう。店内は3本のレンガ造りのトンネルで構成されていましたビールは何を頂こうかな・・・・・サッポロもいいけ
~大かまど飯寅福~□住所:横浜市西区南幸1-5-1ジョイナスB2□アクセス:横浜駅徒歩3分□営業時間:11:00~23:00□定休日:相鉄ジョイナスの休みに準ずる・来店時間:土曜21時・注文メニュー牡蠣フライ定食(1570円)鱈の湯葉あん定食(1650円)週末夜の時間帯のため満席。10分程待ってから店内へ案内されました。定番から季節限定メニューまで、魅力的な食べ物がいっぱいです。ただ、今回は時間が遅かったこともあり、売り切れの品もありました。卓上