ブログ記事991件
先日、今月で長野に移転なさるという「アミーユ」さんを訪問〜♡移転なさることをお聞きして、すぐに予約をしました🙆♀️今はもう予約で満席のようですね😅3月までの限定メニュー❣️アミーユさん名物〜✨✨「牡蠣と生ウニのペンネグラタン」もう食べられなくなると思うと寂しいです😔メニュー✨✨パスタメニュー「サラダ🥗」野菜が美味しい〜😋ボリュームたっぷり〜これだけでお腹がいっぱいになっちゃいます😋私は、やっぱり、この時期の限定メニュー❣️「牡蠣と生ウニのペンネグラタン」〜✨
こんばんは★今日の夜ごはん。先ほどの●ロールチキン●牡蠣とほうれん草のグラタン●サラダ●フルーツ●ワカメとたまごのスープなんと!今朝買い物行ったら牡蠣が半額😍🙌即買い!○牡蠣とほうれん草のグラタン○レシピです↓まず、ホワイトソースから。➀バター15gをフライパンに入れ、中火にかけ、小麦粉大さじ2を入れたら、火を少し弱めて。炒めていきます。➁ゴムべらでよく混ぜながら約2分。↑このくらいになったら、牛乳250mlを一気に入れて、火を少し強めて、ホイッパーで良く
前編)の冒頭でも書きましたが、2024年2月末で店舗営業を一旦やめる「鮨割烹大沢」さんと「炭心はやし」さんとのコラボイベントが開催されたのはえんぶりの初日でした。前編)では、春の気配を感じるアテの盛り合わせ☆や、真蛸の柔らか煮☆や、他にも色々と旨い旨いと食べすすめているところへえんぶり組登場!(((o(*゚▽゚*)o)))大黒サマには、打出の小槌をい~っぱい振出して頂き、恵比寿サマには、大きなタイを釣り上げ
2016年12月9日花金の週末は忘年会~仕事が遅くなってしまい・・・・・急げ~、遅刻だ~お店に車で駆けつけました。なので今日は禁酒です。「おばんざいお重箱3種盛り」で出迎えてくれました。乾杯に間に合わなかったけど・・・・のんあるで乾杯~!!「厚切りベーコンと法蓮草のシーザーサラダ」がやってきました。「豪華お造り5種盛」だそうです。一人鍋は「三河豚とたっぷり野菜の味噌鍋」でしたが、牡蠣も入っているのが嬉しいです。