ブログ記事861件
牛肉麵が食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「新營人牛肉」さん。お店は台北市大同區延平北路三段にあります。牛肉料理を楽しめるお店です♪テイクアウト・店内飲食どちらも対応しています。店内はテーブル席があります。メニュー。今回、頂いたのはこちら。【原汁牛肉麵120元(直近のレートで約569円)】「原汁」とは、基本の味という意味です。あっさり系の清燉牛肉麵(チンドゥンニューローメン)具材は、牛肉とレタスのみでシンプルです♪スッキリとした味わい♪あっさりとしていますが、
今宵の独り飯…。帰宅前、近くの行きつけのラーメン屋へ立ち寄る。このお店、俺好みの薬味が豊富にある!。これまではいつも牛骨スープ、鶏白湯スープ系のラーメンばっか食ってたが!、、、あら?、いつの間に?、こんなラーメンが登場してたのか?!、今宵は迷わず、背脂醤油ラーメンをオーダー!。ラーメンが出来上がるまで、ちょいっと一杯♪。来来亭、魁力屋と似た、背脂醤油ラーメンです!。スープ一口、うんうん、美味い♪。麺も俺好み♪。焼豚は見ての通り、トロットロ♪。では来来亭、魁力屋とは違う食べ方で、
盛岡駅近くの焼肉店監修。盛楼閣監修冷麺645円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名413g424kcal弾力のある麺に牛骨スープと甘辛い大根キムチ。
店名の通り仙台では珍しい牛骨をじっくりと煮込んで作る牛だしのスープがメインのとがし出身者が運営するラーメン店。駐車場は割と広めだが人気店なのでお昼前には埋まっていることが多い。こちらの店舗、住所が宮城野区福室「弁当」…住所に弁当が付くのってかなり珍しい気がする。麺牛ひろせのスタンダードな一杯らしい「特製塩牛そば」。綺麗な見た目の通り丁寧に作られているのが解るラーメン。さっぱりとした塩味のスープに牛だしの持つ独特の風味がある。それほど強い香りではないがこれを個性とみるか癖とみるかで評価が
皆さまおはようございます。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。韓国ひとり旅の続き。午前中にアンティークのスッカラを購入大満足で狎鴎亭(アックジョン)という高級ショッピングエリアに足を延ばしてみました。美味しい冷麺屋さんがたくさんありそうというの
シンプルにテールスープ。コトコト煮込むとお肉は柔らかくてダシもおいしい。先日スーパーに行ったら、お買い得な牛テールを発見(なんと半額!)。すごい勢いでかごに入れたコックしろです。ということで、3日に渡って牛テールを堪能。写真を撮っておいたので、書き残しておきます。牛テールって骨付きで料理するのや食べるのがめんどくさそうに見えますが、そんなこと全然ない。煮込むだけ(つまりほったらかし)でとてもおいしくていろいろ楽しめるので、激しくおすすめ。
どもども〜新店〜新店〜楽しみだ〜‼️ってことで本日ご紹介させていただきますのは2024年2月26日グランドオープンされた青森県八戸市南類家に有ります『ラーメン天海(てんかい)』さんです🍜こちらの天海さんは実は以前一度オープンしてまして正確には再オープンとなります!オープン後わりと直ぐに休業中となりお店畳んだのかと思ってましたが・・・なかなか看板降りなくていつかまた復活されるのかなぁと漠然と思ってました!そして満を持して復活されたようですね!今回のオープンにあたり以前とメ
おはようございます😊先日、ステーキレストランで残った骨を持ち帰っている方々を目撃した主人が、我が家も持ち帰ろう!と言い出し、持ち帰ってきました。骨についているお肉を美味しく食べるとしたら・・・と考えて思いついたのはスープ。ひたすら煮込むだけでとっても美味しくできたのでご紹介します。材料・骨つきステーキの骨・ニンニク(半分に切って芯を取り除く)・レッドチリ(小口きり)・小葱(小口切り)・大根・にんじん・しいたけ・玉ねぎ・水・塩作り方牛骨