ブログ記事589件
"私の作った家庭料理をエルメスのお皿に"のお料理シリーズからちょっと飛び出し今回はお料理シリーズ特別編今まではお料理のレシピを教えて欲しいというコメントには簡単な作り方を文章でお伝えしてました牛のタタキのレシピを教えて欲しいというコメントをたくさん頂いたので作り方を文章で…と思ったのですがきちんと伝わるか自信がなかったので今回初めて画像付きで説明したいと思いますお料理レシピブログは初めてでプロの料理家ではなく普通の主婦なので何卒宜しくお願いしま
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
4連休2日目の昨夜は友だちと一緒にイタリアンのお店に(^^)/生ビールを飲みながら(^.^)焼きナスの生ハム巻き牛肉のたたき焼き野菜のバーニャカウダピザ生ビールグビグビ( ̄▽ ̄)3杯飲んで久々のイタリアン堪能させていただきました(^-^)v二次会はバーテンダーちゃんのお店にq(^-^q)お腹いっぱい状態だったのでおつまみはチーズの盛り合わせ(^^)dまずはギネスビールで乾杯(^^)/\(^^)まだビール飲むか(;゜∀゜)お次は赤ワインちゃんをご馳
お盆休みで帰省先の岡山のお店で、夕食です2年振りの時代屋さんへ入ってみました入り口の看板メニューのサービス定食を注文しました前菜の野菜サラダとお浸しメインの牛肉のたたき、炊き込みご飯、お豆腐汁が並びます牛肉のたたきには酢付け、エビフライと白身魚フライ、ポテトとランチメニューみたいに色々あって味を楽しめます炊き込みご飯も丁度良いボリューム、美味しかったですこれだけの品数とボリューム満点の夕食、料金も1400円弱とお得感いっぱいでお店を出ました
地元の人達から、こよなく愛されるレストラン味歓村(みかんむら)で、中から肉汁がたっぷりあふれ出す「きのこソースハンバーグ」をいただきました~♪駅から遠い住宅街にあるレストラン、味歓村(みかんむら)。あの「料理の鉄人」で和のアイアンシェフと呼ばれた道場六三郎(みちばろくさぶろう)氏に師事した店主が、平成元年に江戸川区東松本にオープンしたお店です。シェフは、お客様の様子を見ながら、次のお料理のタイミングをはかり一番美味しい状態で味わってもらいたいと、当時はまだ珍しかっ
塩原温泉宿泊の三泊目は、居酒屋「九ちゃん」で昼餉。このマグロお刺身定食にはびっくり!切れ身の厚さから量から、副菜としておでんが付いているところも最高すぎ。写真で見るよりも、実物はものすごいインパクトだった・・・!人生ベストのマグロお刺身定食だなぁ。なかなか塩原へ行く機会もないけど、この定食を目当てに訪れたいとも思っちゃう。そこからよっこいしょっと、ぼちぼち歩いて「藤屋」さんでフルーツサンドと珈琲。本棚にあったシルヴァ・スタイン作、倉橋由美子訳『ぼくを探しに』を読んで
私、焼肉屋さんに行くと、あれば必ず頼んでしまう商品があります。それが牛肉のたたき。生肉の肉肉しい食感と、側面を炙った香ばしさが楽しめて、それをおろしポン酢や生姜醤油につけて食べると、さっぱりとしていて、噛めば噛むほど味わい深くなるというか・・・。昔から大好きなんです。しかし、最近はそれに似た商品をよく見かけませんか?その一つがこのローストビーフこちらもさっぱりとしていて肉肉しく、しっとりとしとしています。と言うことでこの牛肉のたたきと、ロースト