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こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日3回目の投稿は煮物料理ひとくちサイズの新じゃがと厚揚げを牛挽肉で甘辛く煮てとろみにえんどう豆を加えてつくった「あんかけじゃがいもと厚揚げの甘辛煮」です。【材料(3人分)】牛挽肉(150g)ひとくちサイズのじゃがいも(250g)厚揚げ(1パック)えんどう豆(実・100g)酒(大さじ1)オリーブオイル(小さじ2)おろし生姜(小さじ1/2)塩(少々)胡椒(
お弁当の投稿が続きます。今日はいつものレシピの肉団子をエアフライヤーを使ってヘルシーに作ってみました。献立*肉団子の甘酢煮*クレソンの黒胡椒炒め*酢蓮根*白ご飯(ゆかり).レシピはこちら↓📝肉団子の甘酢煮(9個分)材料牛挽肉【200g】玉ねぎ【80g】A砂糖【卵1/2個】A酒【大さじ1/2】A塩【小さじ1/4】A胡椒【少々】A鶏がらスープの素【小さじ1/2】A片栗粉【大さじ1】甘酢B砂糖【大さじ1強】B酒【大さじ1】B醤油【大さ
娘が生後7ヶ月になった日、初めてたんぱく質のぶりをあげました。ちょうど正月の時期で大人のぶり大根のぶりから少し分けてあげました。日本ではぶりに脂肪分が多くて、初期の離乳食にふさわしくないらしいですが、BLWではアレルギーじゃなければ、いろんな食材をどんどん挑戦しようとのことです。実はBLWでは離乳食が始まった頃からもたんぱく質オッケーと主張しています。というか、蓄積した鉄分が6ヶ月からなくなるので、鉄分の高い牛肉やレバーをお勧めしています。しかしながら、うちの場合、娘の乳児湿疹がひどくて、