ブログ記事338件
いつも、ご訪問、イイね、ありがとうございます昨日の餃子の記事でミキサーで豚ひき肉と書きましたが私はブレンダーを使ってます。愛用のブラウンのブレンダーですおかげで料理の幅も広がって本当に助かっていますこれが無かったら餃子作ってないです(笑)【ブレンダーでひき肉の作り方】自己流なので参考までに①塊の肉を購入(豚でも牛でも可)②200g~250gくらいに切り分る③切り分けた物をひと口大(2cm角以下)に切る④ラップに包んで冷凍(私乾燥防止もかねてハチミツをかけています
クックパッドとかにあるレシピでミートローフを過去に何度か作ったんやけど、アメちゃんに、「なんか違う、なんでニンジン入ってるん?」っとか色々ブツブツ言われて、アメちゃんママにアメちゃんが子供のころに食べていたというミートローフのレシピを聞いてみた。その材料にね、コーンブレッドスタッフィングミックスってのがあって、これが日本で全然手に入らないか、めちゃくちゃ高いか。っちゅーことで、前回アメリカ行ったときに、買ってきたんやけど、結局全然作らず、今日思い立って作りました。はい、このコーンブレ
本編はかなりの大作を書いた。仕事の合間に書くので3日ぐらいかかった。ここみたいに感覚で書くブログは10分ほどで書けるねんけどな。今日は業務スーパーで買った国産牛肉ミンチを使ってハンバーグを作った。さすがは業務スーパー138円/gという驚きの安さ。ハンバーグ豚スープハンバーグ材料3人分牛ひき肉1kgハンバーグミックス水あこがれのアメ色玉ねぎ200g×1袋卵×2個豚スープ4人分豚バラ100g白ネギ1本創味のつゆ好みの量水日本酒少し