ブログ記事1,753件
いつも混んでてなかなか入れないお店予約できて初入店お通し(キャベツ)この味噌だれが美味しかったですたん刺し柔らかくてめちゃくちゃ美味しいれば・はらみしろ・上ちれアジフライ牛ホルモンこの日のナンバー1脂がのっててぷりぷりで好みすぎる食感と味でしたレモンサワー手羽先黒胡椒エゴマの葉おにぎりもう少し味濃くてもよかったかなと思いましたが塩分過多にならないためにはこれぐらいでちょうどいいのかも、、ハズ
奈良へツーリング1日目のランチですこの花は桜ですよね満開でした~他ではひまわり咲いてたし季節がオカシイことになってますね~伺ったのは三重県亀山市関町古厩66−3川森食堂さんですおひとり様はつい立で前が見えないお座敷へご案内~ぃメニュー豊富な定食屋さんですオメアテは亀山みそ焼きうどん…でしたが、同じタレを使用した亀山焼肉の牛ホルモン定食@1150円お願いしまーす待つこと5分ちょっとでイラッシャ~ぃ小皿は3品赤だしベースのタレで焼かれた亀山焼肉
仕事終わりに帰宅して相方も早めの帰宅だったので久しぶりに外食へ気になっていた豚焼肉の店岐阜市六条にある『とんちゃんの旨い店』善ZENさんへ事前に電話で混み合ってるか確認席が空いているのを確認して訪問店内に席を用意くださっていたのと丁寧な接客で良かった☺️店内に入ると飲み物を聞かれたので久しぶりにビール🍺を🍻と、立て続けに、お通しとして名物の味噌とんちゃんと塩キャベツがとんちゃんの店で名物料理が、お通しなんて珍しいとゆーか?自信があるとゆーか?そしてこれがまた(*゚
遅めのランチはかつやさんで♪2024/03/30一期一会ってやつね♪この日は午前中の用事が伸びに伸びて…14時頃になってようやくランチです!昼営業を終える店が多い時間帯…ならば通し営業の御店をチョイス!で訪問してきたのはこちら…【かつや】新潟県庁前店さん新潟市中央区出来島にての営業です!こちらの店舗は初訪問になりますね♪では先ずは入店…お茶を頂きながら検討タ~イム♪で軽く悩んだ後オーダーを
私は2016年9月5日、埼玉県蓮田市にあるMEGAドン・キホーテへ買い物に出かけた。店内をふらついていると、上の画像に写るのぼりを見かけた。これには、大阪名物かすうどんを出すKASUYAという店が、前日にオープンした、という事が書かれてあった。ところで、かすうどんって、一体なんなのか?関東者の私には、わからない。こののぼりをよく見れば、かすうどんの説明書きがあった。これによると、かすうどんとは、牛ホルモンをじっくり揚げた大阪河内地
ディープ地区のな焼肉店‼️駐車場は店舗左側に完備メニューはこんな感じですまずはビールで乾杯🍺✨🍺カルビ適度な脂身で食べやすいね。トモサンカクいわゆる上ロースで軽く炙って頂け鮮度抜群‼️牛ホルモンおう‼️これめちゃ旨上カルビ脂身も良いね。レモンサワーヤシ(ハチノス)コリコリでよく焼いて頂きます。生イカ焼き刺身で喰えるんで軽く炙って食べるとめちゃ旨だな‼️アロンサテふくらはぎの希少部位で歯応え良くこれも旨いなぁ~ディープな場所に有りますが大将の人柄良
GW初日!相方と共に美味しい店を求めて江南市にある鉄板味噌焼きのお店オープン前に並ぶ店『なかむら屋』さんへ11:25頃に到着すると先客4組が並んでおり5組目で店内へ!運良く私たちで満席となりました😆昼の時間が約2時間なので1回転目で入れないと厳しいかも😅リーズナブルな価格帯これは期待出来ますせぇー!と思いつつ豚ミックスホルモン490円牛ホルモンミックス600円豚バラ490円キモ380円をひとまず頼む🙏ワクワクしつつ待つコト約25分と提供が遅いですが…キタ
はい!どうも!『熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店@神奈川県茅ヶ崎市』はい!どうも!今日は今年初めての焼肉食べ放題!そして4年に一度の2月の肉の日です!って事で熟成焼肉いちばん茅ヶ崎円蔵店の記事!あっ訪問は1月です!ま…ameblo.jp4年に一度の肉の日!夜中の記事に予告したとおりに肉記事第二弾!今回は前記事と違って初めてのお店!プレミアムカルビ湘南台店です!業務スーパーでお馴染みの神戸物産が経営している焼肉屋さん!店舗外観メニュー
全機種対応スマホケース手帳型iPhoneXperiaAQUOSGalaxyケースiPhone15141312SEProMaxサラブレッドグッズ競馬競走馬キャロットアイフォンスタンド付プレゼントギフト贈り物誕生日おそろいお揃いバースデー楽天市場みなさんお疲れ様ですいやー寒いですね❄️冬になったな〜って感じるのは僕だけでしょうかさて、今回は仲良くしていただいている老舗鰻屋3代目の社長にお誘いいただきこちらに浦和競馬場平日
ブログ記事がかなりたまってます。上大岡駅より徒歩約12分(#^.^#)横浜市営地下鉄弘明寺駅より徒歩約10分(*^.^*)上大岡駅と地下鉄弘明寺駅のほぼ中間に有るプレミアムカルビ上大岡店o(^o^)oプレミアムカルビは上大岡と宮前平に有り、鶴間に3店舗目が近々オープンらしいね(*^-^*)夜メニューは、プレミアムデザートビュッフェ付き焼肉食べ放題100分80分ラストオーダー105品3580円と66品2980円が有り、2980円のコースをチョイス(⌒‐⌒)時間はタッチパネルに記載が
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
アイヌネギをジンギスカンへもうね、美味しいのです♪そして、牛ホルモンも一緒に入れましたとっても美味しいアイヌネギたっぷり、ラム肉、ホルモンのコラボが最高です♡食べまくりました♡我が家のお庭のアイヌネギさん。初めての収穫なので、鉛筆の太さ!こういう3枚葉は花が咲いて種が飛ぶのでわざと、収穫しないで置いておきます!お花たくさん咲いてね🌸旦那さんからのお土産パインのサイダー美味しいのです😋1ヶ月1人飯だったので、ジンギスカンは久しぶりに食べました♡次の日のマスク😷、キツ
こんばんわ。桶元精肉店です!!最近、もつ鍋用の牛ホルモンの売れ行きが好調です。本日も、ホームページを見て買いにきてくださったお客様がいらっしゃいました。ありがとうございます当店の牛ホルモンは、丁寧に洗って真空して冷凍してあるので、においが気にならなくて美味しいと評判です沸騰したお湯に入れて、再沸騰したら取り出して使うと余計な脂分も落ちてさらに食べやすいです我が家のもつ鍋は、牛ホルモンだけじゃなくて、鶏モモ肉も入れてます。食べごたえがあって、より満足感が得られます!特に当店の鶏
まぐろです!なんだかんだいって、お寿司は「まぐろ(赤身)」が一番好きです♡はい!っとうことで、急に「まぐろ」の話から入りましたが、今日は「まぐろ」の話ではありません(笑)今日ご紹介したいのはこちらです!私が大好きな回転すし(回転してないけど)チェーン「魚べい」で大阪発祥!かすうどんが新発売になりましたー!!私は普段、たぬきうどん(かけうどん)をいただくんですが、「かすうどん」も好きなので注文し
かつやから又々目を引く新メニューが期間限定で登場していますホル玉とロースカツの合い盛り丼《¥869》ジューシーな牛のシマチョウ炒め+半熟目玉焼き+かつや自慢のロースカツがONご飯に染みた下から出てくる特製味噌ダレも推しの旨さっまさにご飯の奪い合い1000円以下で牛ホルモン焼きも目玉焼きもロースカツも全部食べれる♡夢のような合い盛り丼ですよ『かつや鶏だんごとチキンカツの合い盛り丼♪』かつやに期間限定で新メニューが登場しました鶏だん
久しぶりに客として牛角大和田店に行きました。おつまみおつまみサクラユッケお供はハイボール名物牛角カルビ上カルビ上ハラミ和牛盛り合わせやっぱり炭火だねジャックダニエルのハイボールちょっと酒がきつかったドリンクはレシピ通り作ってね牛ホルモン辛麺意外とウマイデザート久しぶりの牛角でしたが大満足でした。
夜は焼肉!ホルモン系が旨くて一宮市で焼肉と言えば筆頭に名前が上がるお店『山力』さんへオープンが16:00〜店内に入ったのが16:30頃既に店内はモクモクの煙がたちこもる💨先に案内されると同時にお水をいただけるなのでドリンクを頼まない😝壁に書かれたメニューを眺めつつ頼んだモノ・牛ホルモン460円・牛心臓450円・ハラミ800円・塩タン880円・とんちゃん230円×2・かしわ280円・豚胃袋350円・豚心臓280円・上カルビー820円・ご飯大
全国燻製ファンの皆様こんにちわ大変長いことブログ放置してしまいました気が付けば年が明けすでに3月⁉︎ブログは放置していましたが、毎週のように燻してはいたんですただ新しい挑戦を怠っていたのでしたこんなのではいけませんね日々精進忘れてはいけない言葉でございますという訳で、放置期間のことはサラリと忘れてヌルリと初挑戦シリーズ行ってみたいと思います今回の食材はーーー!ホルモン‼︎いや、正直ホルモンを燻そうなんて思ってなかったんです。でもだいぶ前から知り合いの若者がホルモン燻してみ
まずは癒し系の画像。このあとに観覧注意画像です。前にブログで書いた競馬場B級グルメ。どうしても家で作ってみたかったもつ煮串の「赤」調べると牛の肺を煮込んだものらしい。牛の肺(牛フワ)を地元の肉屋や市場で探したがないのでネットで購入。それがグロいから注意してください。・・・これ。牛さんの肺です。カットされて冷凍されたものでした。本当はカットされていないやるを大降りに切りたかった。2,3度茹でこぼして(よく見ると
娘の部活の発表会。演奏を録音してコンクールに出すとのことで、貸切のホールには保護者、関係者のみ。ソーシャル、ソーシャルですなあ♪このくだりは過去ブログで。『赤パンチ定食山田うどん食堂でソーシャルソーシャル!』山田うどん食堂のカウンター席の、椅子の貼り紙。以前にスーパーのレジ待ちで、「間隔を空けてください」との表示を見ていた老夫婦が、「お、ソーシャルか!」「そうそう…ameblo.jpその夜、部活のお友達一家と小規模打ち上げ。七輪炭火焼肉味ん味んご参考にホットペッパーグルメの
大阪に住んでる時に購入したザイグル一宮市で人気の焼肉屋すずき屋さんの肉をお持ち帰りして自宅焼肉を堪能1人外食大好きですが…焼肉だけは1人では行ったコトなく挑戦したいが人気店過ぎて入れずここは自宅焼肉にしましたぁー購入してからものの数回しか使用してないんやけど…今回、大活躍していただこうw・上カルビ・ハラミ・豚カルビ・豚ロース・牛ホルモン(脂あり)・牛ホルモン(脂なし)・心臓これで税込3300円って安くない?マカロニ野菜サラダもしっかりと摂りつつ…野菜サラダ
先日、真岡にOPENしたホルモン屋さんにスタッフみんなで行ってきました地球ホルモンとりあえず、おすすめの豚ホルフォーと牛ホルフォーを注文食べてるうちにどれがどこの部位なのか忘れちゃったけど美味しかった〜(笑)追加で厚切り牛タンも真岡にホルモン焼肉屋さんないから嬉しい次はまた違うの食べてみたーい
あいの風とやま鉄道(元JR北陸本線)小杉駅に来ています。駅の表示が素敵な鏝絵ですね。地下の連絡通路には、龍の鏝絵が飾られていました。そして……まるで電車に乗っているような車窓風景が素晴らしいここは、電車の中じゃなくて小杉駅の地下通路なんですよ。地下通路を抜けて、「鉄板焼居酒屋はなび」へ向かいます。まだ17時30分なので空いてました。カウンター席に案内されて、メニューをチェックします。なににしようかな。コリア
ご訪問ありがとうございます新米主婦にゅんです。今日は、ぽんちゃんとケンカしました否定ばっかりって、言われちゃった聞かれたから、こう思うって言ったことが、ぽんちゃんとは、いつも逆らしい、、、こんな時って、作る気なくなっちゃうでも、お腹は、すいちゃう(笑)ちょっとでも、機嫌が直るようにぽんちゃんの大好きな牛ホルモン炒め野菜たっぷりで、作ってみたよキャベツ、もやし、玉ねぎを油で炒めて、お皿にいったん取り出して福田商店さんの牛味噌ホル
関東在住30代ぐうたら女子あさみんですごはん大好き!ラクなの大好き!楽しいこと大好きー!日常とグルメ情報などをぶっちゃけトークで発信中\アメトピ載ったよ~!!/『セブンの〇〇が最強すぎる!コスパ・味・手軽さが揃った究極の品』関東在住30代ぐうたら女子あさみんですごはん大好き!ラクなの大好き!楽しいこと大好きー!日常とグルメ情報などをぶっちゃけトークで発信中フォローしても…ameblo.jpこんにちは、あさみんです!今日も
8連勤を終えて疲労困憊ですが…セミナーには手を抜きません( ̄ー ̄)ニヤリしっかり伝える→伝わるを意識して腹の底から声を出して頑張るので💪😤💪午前の部が終わると空腹感が…とゆーコトで午前の部が終わって自宅から持参したボリューム満点おにぎらずを次の会場に移動の最中に車中で食べる"ŧ‹"ŧ‹"('༥')ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹今回は発芽玄米ご飯に業務スーパーの冷凍食品のミニハンバーグと蓮根の挟み揚げを挟んで傘増ししました🫣こりゃ意外と具材によってはのり弁風おにぎらずが出来るな🤔
今日は雲り日差しが無いので気温も上昇せず寒い一日です本格的な冬が来たって感じ体調に気を付けて温かくして過ごしてくださいね今日ご紹介のお店は筑紫野方面のこちら「焼肉のつくし」さんです昭和40年創業の老舗焼肉屋さんです50年程前親父に連れて行ってもらった焼肉屋デビューのお店でもありますそれから50年家族はもとより職場の宴会や各種団体の飲み会等々色んなシーンで焼肉を楽しませてくれました焼肉はここの味が基本に
Puok韓国料理の会2024年最初のメニューはホルモンスンドゥブチゲの会でした比較的手に入れやすい牛ホルモンを下処理から行い初めてホルモンを召し上がった方ホルモンがあまり好みではない方からも「美味しい‼︎」「これなら食べられます」のお声をいただきました参加者様からお写真をいただきましたいつもありがとうございますチゲにはあれこれ入れすぎずシンプルにお豆腐とホルモンの脂の甘さをお楽しみいただきました私の理想のチゲは一口目は「あれ?ちょっと優しい味?(
おはよ~さんです❗やっと日曜日……💧ここ最近、とにかく暑くて暑くて完全にまいってまして……😞💦💦今日は1日のんびり過ごすとします……。……そういや昨日のブログにも出てきたコチラのお店【たかえ】でこんなのを買って帰って来てたんよね~👍これ、分かりますかね❓食べたことがある人は中々の通です👍味付け【バサ】❗【バサ】とは《牛のホルモン(肺)》です❗これはそのバサを綺麗に下処理してから味付けてるヤツでして、ガキん時からの《オヤツ》なんですよ