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Aloha光です。さて、突然ですが、今日はハンバーガーの作り方でっす!アメリカの食べ物はおいしくないというイメージがありますが、アメリカにもおいしいモノがあるんですよ、もちろん。日本で食べるより確実においしくてレベルが高い料理といえば、ずばり、ハンバーガー!ハンバーガーはねえ、アメリカの方が絶対うまいっす。何が違うのかというと、ううむ、根本的にすべてが違う気がします。で、今回お伝えしたいのは、アメリカ式ハンバーグ(バーガー)の作り方でございます。大きな違い
今日はかなり暖かく、秋といってもいいかな?という感じです。でも、こんな日は2日くらいしか続かないみたい。エッグ・ヌードルというものをご紹介しようかと思うのですが、文字通り、卵の入った麺というのは想像できると思います。でも、これが結構アメリカン。普通の状況でエッグ・ヌードルというと、これのことです。(チャイニーズレストランに行くと、違ってきますので、ご注意)ヌードルと言ったら長いものを想像しますが、これは短くて、ねじれています。アメリカに会社のあるパスタメーカー
いつも、ご訪問、イイね、ありがとうございます昨日の餃子の記事でミキサーで豚ひき肉と書きましたが私はブレンダーを使ってます。愛用のブラウンのブレンダーですおかげで料理の幅も広がって本当に助かっていますこれが無かったら餃子作ってないです(笑)【ブレンダーでひき肉の作り方】自己流なので参考までに①塊の肉を購入(豚でも牛でも可)②200g~250gくらいに切り分る③切り分けた物をひと口大(2cm角以下)に切る④ラップに包んで冷凍(私乾燥防止もかねてハチミツをかけています
ハンバーグとピーマンの肉詰めを作ります牛ひき肉赤身88%、100gあたり129円3443円です。[材料]牛ひき肉…2669g玉ねぎ…大2個(520g)にんじん…1/2本クレイジーソルト…小さじ2パン粉…1000ml(180g)豆乳…300ml卵…8個ナツメグ…10振り使用するボウルの大きさは直径32cm[下準備]玉ねぎとにんじんはみじん切りにしてじっくり炒めておきます。パン粉を豆乳に浸しておきます。パプリカとピーマンはヘタをとって半分に切ったら片栗粉