ブログ記事812件
久しぶりに冷凍庫をゴソゴソ…ゴソゴソ…合宿でお越しの学生のお客さんに「士幌」を味わってもらいましょゴソゴソ…ゴソゴソ…ゴソゴソ…しほろ牛しほろ牛とは、酪農家で産まれたホルスタインの雄牛を、しほろ牛飼養管理マニュアルに基づき肥育したのが「しほろ牛」。赤肉の旨さにこだわった親しみやすく健康志向にお応えするブランドビーフです。1970年に始まり、今では交雑牛も含めて4万頭を超え肉牛頭数日本一となっております。(ネットより拝借)そんな美味しい牛肉のすじ肉!
こんばんは!!7日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!席に着くとスタッフの方から、先日わんこそば全日本大会で優勝した事を祝福していただけました!!これはとても嬉しかったです!!今回はライスに裏メニューである特盛り(300円+60円)がある事を教えていただけたので、デミグラスハンバーグの1ポンド(2,350円)と牛汁大(900円)と共に注文!!いつもの美味しそうな組み合わせが揃いぶみしました!!特盛りライスはいつもの丼よりも一回り大きな丼に山盛り
ビーフシチューを10人分作ることになりましたというのは突然甥っ子ちゃん姪っ子ちゃんたちが遊びに来てくれることになったからです!仕事帰りに大慌てで寄ったスーパーできれいな牛すじ肉を見つけたときは、嬉しくて泣きそうでした仕事帰りだとどうしても夕方遅い時間になっちゃうので、牛すじ肉が売りきれちゃってること、あるんですよね~!大量に用意した材料はこちら!お肉は、牛すじ肉とカレー用のお肉と合わせて何と1kg!!3時間ほど煮込むとお肉がホロホロになります
スーパーでとてもきれいな牛すじ肉を見つけたので、ビーフシチューを作ることにしましたローストビーフやビーフシチューを作るときは、やっぱりきれいな良いお肉で作りたいので、スーパーでのお肉との出会いは大切なわけです牛すじ肉は、煮込めば煮込むほどトロトロになるので、ビーフシチューは牛すじ肉で作るのが本当にお勧めですいつもは、牛すじ肉を先に下茹でしてから作っていたのですが、今回は下茹でなしで作ることにしました食べやすい大きさに切った牛すじ肉を、サラダ油でさっと焼いて旨味を閉
こんばんは!!昨日の夕食は淵野辺にある上海ジミーに行きました!!ここではいつもハンバーグと牛汁を注文するのですが、今回は気分を変えてガーリックチキンに激辛チョリソー(900円+160円)を付けて、牛汁(大)(900円)とライス(大)(300円)を注文してみました!!ガーリックチキンは、焼き目の皮がパリパリ食感でお肉はめっちゃジューシー!!にんにくの風味とバターのコクが相まってめっちゃ美味しかったです!!激辛チョリソーはその名の通り激辛のソーセージで、
またまた来ました先にサラダとスープが来ます私は牛タンシチュー上の娘はハンバーグデザート前に来た時に食べた、黒毛和牛牛すじ肉オムハヤシ次こそは違うメニューに挑戦と毎回思うのでした
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日はお昼から下の子の一歳半検診に出向いておりました。2時間以上かかるのは分かっていたので早い時間から必死でお昼寝をさせて起きたらすぐご飯をあげて急いで会場へ向かい
おはようございます。(^o^)最近ですが自宅にHome5Gを購入しましたのでスマホのDocomoプラン変更のためDocomoショップへ。エクシモプランからイルモプランへ変更。月々4000円近く安く。更にグループ登録で更に1100円安く。丁度Home5Gの月々使用料金分になりました。多分こういう販売戦略なんだろうと。納得行く契約でした。昨日の夜はハッシュドビーフっす。牛すじ肉美味いっすね。今日の夜はオーソドックスに野菜炒め定食にします。(^O^)/幸楽苑のランチセット