ブログ記事6,115件
ゴールデンウィークなのでちょっと手間のかかるものを作っていました。牛すじのカレーです。いわゆる、すじカレー。じっくり煮込んで作りました。息子のお弁当のあまりのハンバーグも載せて。スジカレーは最高に美味しいですよね。完熟トマトもあったので、一緒に煮込みました。そして、夜にはタイムリーに『ケンミンショー』でカレー特集。そこでやっていた「焼きカレー」、北九州の、名物。作りたくて。作った牛すじカレーにチーズを載せて、作ってみました。できました。中にしっかり、卵も入れまし
はる兄は中間テスト中、れんくんは明日から中間テストなので、頭が賢くなるお好み焼きにしよう!!頭が賢くなる栄養素は、●カルシウム→脳の回転を高める.●レシチン→記憶力アップ.●ビタミンC→カルシウムの吸収を高めて、精神を落ち着かせてくれるから集中力アップ.なので、●カルシウム→鰹節、小海老、牛乳●レシチン→卵、●ビタミンC→キウイ、しそになります!!山芋の代わりに卵多めに使って、水の代わりに牛乳を入れてチーズをたっ
おはようございます💕今朝のホテルのビュッフェスタイルの朝食いただける量だけ、小鉢に盛って、いただきました〜っぜったい欠かさずいただくのはプチトマト🍅ニンジンサラダ🥕がメニューにあるのはありがたいですね〜っチキンと木の子のクリーム煮木の子類はいっぱい、いつもいただきます🍄ゴボウとニンジンのきんぴら🥕切り方が参考になります
こんにちは今日は隙間時間にたくさんの牛すじを煮て、"牛すじカレー🍛🥄"を作っておきました(少し前に旦那はん🙋♂️からリクエストしてもらっていたので、今日仕込んでおきました🥄🍛)…家族の人数から考えて確実に多いですがww、まぁ気にしませんw(下処理などをして、具材を炒めて煮て…)とろける牛すじが入った牛すじカレー🍛🥄が大量に出来ましたw私のカレーライス🍛🥄は、玄米&十六穀米のヘルシーで栄養価の高いご飯🍚で…ww(産後の身体を早く回復させるため、"パワーアップ飯"を色々工夫してな
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズ、第三弾であり、早くも完結編です。「牛すじカレー」一度焼き上げた牛筋を味噌、生姜、隠し味のチーズと共に仕立てた中辛のカレーです。今まで、世間の「カレー」のチョイスの中にありながらも、敢えて投入しなかった「カレーうどん」ニシキヤキッチンのレトルトカレーの味を薄めずに使おうと、麺を合わせてもパスタや温麺、焼きそばなどでストレートに絡ませて来ました。しかし、ここは和風カレー、絶対にうどんに合う事は分かっていま