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令和6年4月22日(月)曇り時々ジョギングしながら眺めていたセリが、ここ最近の暖かさなのか急に大きくなってきたので、今朝はジョギングをやった後に採りに行ったのです。前にも書いた覚えがあるが、この場所は我が家から500mほどで、何故なのか私以外の人が採っているのは見たことがないのです。セリの後は先日書いたフキの所へも行き一束分を採ってきて、セリはセリ鍋にして、フキは油揚げとで煮ものにしました。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私はこの歳になっても、未だ若い子に負けないバリバリの肉食系ですが、お年寄りが好みそうなたんぱくな山菜も実は大好きなんです。山菜のほとんどは、料理に使う前にアク抜きと言う手間がかかる。近年、なにもかもが面倒になってしまったので手を出しませんが、本当は春や秋の旬が来ると、いろんな山菜を使って料理が作りたい。中でも私が大好きな春の山菜が、
失敗しらずな豚の角煮のレシピ/作り方:白ごはん.com失敗しらずな豚の角煮のレシピ/作り方:白ごはん.com白ごはん.comの『豚の角煮』のレシピページです。試行錯誤してたどり着いた失敗なく、美味しい豚の角煮を作れるレシピを紹介しています。肉の下ゆでは、豚肉を30分ゆでて、蓋をして30分蒸らして、ということを3セット繰り返します。それで脂もしっかり抜け、柔らか食感の豚の角煮に!ぜひお試しください。www.sirogohan.com「豚の角煮は下ゆでするとき『豚肉を30