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◎フライパンで焼豚(前に間違って煮豚なんて言っちゃったけどしっかり焼いたからこれは焼豚だね)7分で良い感じに作った半熟卵だったのにここで火を通しすぎて結果この有り様味は美味しく出来たから良かったけど◎帆立のヒモと切り干し大根の炒め煮(炊き込みご飯に使った帆立、切り干し大根残りをおかずの一品に、帆立の身は2つだけ)◎豆腐ハンバーグ(買って来たもの)◎帆立とツナの炊き込みご飯(人参、ひじき、切り干し大根)他にはサラダなど〜別の日は〜◎豪快ハンバーグ(崩れたけど。
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※今日は朝から長男と次男の試合の送迎(*´˘`*)♡山と海それぞれ別々の場所だったので、行ったり来たりなかなか大変やった(汗)早朝に出かけてさっき帰って来て夕御飯食べてやっと一息(;-_-)=3フゥ明日も試合な
夕飯…食い過ぎでしたか?ダイエットしてるんじゃなかったのか?と総ツッコミされそうですね明日からがんばる🙄👏今日は娘が保育園から帰ってきたらアイツとお別れしてきたよ。。。キララちゃん(名前の由来はセクシー女優の明日花キララです)燃えるゴミに出すかorトイレに流すか考えたけれど…さすがに名前付けてたし🤯どんなに気持ち悪いとは言え、ゴミに出すこともトイレに流す事も子供の前ではできなかった…👇て、事でちょこっとだけ掘って…どぅるん。キララちゃんバイバイ😌😌😌お
2023.09.23昼メシはチャーシュー麺🍜シマダヤの醤油ラーメンと業務スーパーの煮豚普通に『わかめラーメン』にするつもりだったけど叉焼丼にするつもりで買い置きしていた煮豚ちゃんをトッピング❤︎これね!ポイントあるの湯煎したり、レンチンする前↑冷蔵庫から取り出した直後に、好みの大きさに切り分けるのがいいよ!切った後にレンチンで温め直す。がベスト!なぜかとゆーとレンチンした後は、まじでとろとろで柔らかく上手く切れないからサイズ調整出来ない!柔らかすぎてなので、冷え
先日作りましたチャーシューのレシピです材料豚肩ロースかたまり肉400〜500g(既にネットや、糸で縛られてある物が便利です)油小さじ1/2水1カップ砂糖大さじ2お酒1/2カップお醤油大さじ5すりおろし生姜大さじ1すりおろしにんにく小さじ1ネギ(青い部分)無しでもOK作り方①強火~中火で、油をしいたフライパンに豚肉を入れて、転がしながら焼き目をつけます。②の材料すべてを入れて煮たたせて①の、焼き目のついた豚肉を入れ、弱火で時々転がしながら
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
おはようございます!沢山の優しいメッセージやコメントほんとにありがとうございました。1つ1つ大切に読ませて頂きました。それぞれにお返事できなくて申し訳ありませんm(__)m長いことSNSとお付き合いしていると色んな事がありますが、私にはこんなに沢山の優しい皆さんがいて下さると改めて感じさせて頂き、ほんとに暖かな気持ちになりました。まだまだ未熟なこんな私ですが、これからもゆるゆるとお付き合いどうぞよろしくお願いいたしますm(__)mほんとにありがとうございました❤️※※※※※それで
こんばんは~♪ラグビー凄かったですね(*´˘`*)♡残念ながら敗退となってしまいましたが、ほんとにほんとに沢山の感動を貰いました❤️今でもテレビで振り返りの特集を見るたびにうるうるしちゃってます(涙)今度は来年のオリンピック、また色んなスポーツで沢山の感動を感じられるんでしょうね♪今からほんとに楽しみです(*´罒`*)ニヒヒ♡さてさて、そんな今日の夕御飯は久々に鶏チャーシューにしましたよ~今回は我が家の旨ダレ味卵の味を鶏チャーシューにアレンジ❤️これほんとにおかわりがとまりませ
間もなく12:00時よりチャーシューゴロゴロ丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯販売開始一人前450g特盛3食入り限定数あり本日より毎週木曜日お昼12:00時から販売攻めた黒胡椒がやみつきになる激ウマ丸鶴炒飯を御賞味あれ‼️購入は、丸鶴魂より丸鶴魂〜maruturusoul〜by城咲仁poweredbyBASE丸鶴店主岡山実監修、城咲仁企画、丸鶴冷凍しっとりチャーシュー炒飯がついに完成いたしました!親父が生涯をかけて築き上げた味を残したい、丸鶴の味を日本中の皆様に届け
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、柔らかジューシーな焼豚チャーシューの作り方をご紹介します(^^)動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆一晩漬け込むと味がよく染み込んでとても美味しいです☆【材料】・豚バラブロック350g・長ネギの青い部分1本分・生姜3枚・ニンニク1片・調理酒50ml・サラダ油大さじ1・醤油50ml・砂糖25g・オイスターソース大さじ11.豚バラブロックにフォークで数カ所