ブログ記事1,884件
手とり足とりレッスンの”代々木アイリスラボ”手とり足とり小さなコツをつみあげて♡何気ない日々に美味しいかわいい彩りを♡✾レッスン一覧はこちら(HP)✾最新レッスンスケジュールはこちらご覧いただきありがとうございます。シフォン好きさんも感動いただける味♡卵だけのちからでふわふわ”しっとり”に焼きあがる♡青山天使のしふぉんプロフェッショナル教室東京都渋谷区代々木アイリスラボのKanakoです。---------------------------------------✾
午前中から忙しかった~😵💨午後からはポーセリンでした🎨とても楽しかったです。ボートレートで撮ってた(笑)お口にクッキー入ってて、おちょぼ口だけど美味しいお菓子もたくさん頂きました。私は一輪挿しorミルクピッチャーの二点を描きました。この前の焼成してもらった器#ポーセリン#楽しい時間友人が撮ってくれた写真。
--------------------.・.・*.・゚・.・*.★.*・.・゚・.*・.・.--------------------~ポーリッシュポタリーの絵付けを日本で~自分で作るポーリッシュポタリーの世界★.*・日本ポーリッシュポタリー協会・*.★代表新宅理恵子--------------------.・.・*.・゚・.・*.★.*・.・゚・.*・.・.--------------------+*.・.♡.・.*゚・.+゚*.・.♡.・.*゚+.・゚*.・.♡.・
ご自宅で作品制作を楽しんでいる生徒さんから焼成依頼がありました。大きめの段ボール箱に20個を越える作品!段ボールに入りきれない作品がまだ数点あるとのことです。ご自宅で作品制作をコツコツと続けておられます。好きこそ物の上手なれこの言葉通り、大きなプレートの全面貼りや曲面のサイド部分やスクエアプレートのカット処理等々、綺麗に制作されていました。焼成依頼分の一部。焼成終了。磨きはこれからです。器の裏だけど、華やか~裏も楽しめる作品です。表が気になるでしょフフフッ。全作品の焼成
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次期ハードパンコースは、2023年初旬頃の開講を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*1年くらい前の検証記事になりますが、かなり参考になる内容なので、ぜひ読んでね❤️以前、こんな記事を書
こんにちは。日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師のゆりです。クッキー生地でスランプ中です。。。なぜか、焼き上げると黒い斑点が大量にでてくる!娘が友達にプレゼントしたいと張り切って焼いたアンパンマンたち。アップでどうぞ。ひ、ひどいこんな経験ありますか??これって混ぜ方が甘くて砂糖が焦げているのか?とも思って取り分けてあった残りの生地を再度こね直して焼成。焼いてる間よーく見ていると、焼成10分後まではでてないのですが、そのあと徐々に斑点が〜温度に関係して