ブログ記事96,190件
先日、福岡へ。福岡といえば美味しいもの!ってことで福岡の仲良しのスタッフTちゃんの案内で福岡グルメマラソンスタートです。11時に福岡空港着✈️なんと11:30にはTちゃんオススメの「とみさん食堂」でアジフライ定食をいただいてました。「その日の仕入れによって、アジが大きい時と小さい時があるんです。小さいといいなぁ」えっ?なんで?大きい方がいいじゃん!と思ったら小さいと骨せんべいが付いてきてその骨せんべいが美味しいと。えぇっ!気になる。やったー!小さい方でした。いや
そういえば今日の夜ご飯のドライカレーが美味しかった。子供達にも同じような感じで作って、納豆を入れて豆カレー風にドライカレーにはゆで卵を添えたくなるのはわたしだけ?あとは焼き鳥。とトマトのポタージュ。子供達はにんじんポタージュ子供用には良い野菜買っているから同じメニューを2回作るんだよね〜子供達の野菜は高いのだけど大人のは安いやつだから大人のご飯取り分けってわけにはいかない性格なんだけど今回は子供達用にもストック!!安い野菜で今日さ、ドライカレーの事ずっとキーマカレーと言ってい
ニューヨークにママが来たら◯◯に行って♬◯◯を食べて♬と、美味しいものを食べることを楽しみにしていた娘。色んな会話をしますがまだまだ花より団子タイプ。普段、アメリカンなものは友達とも食べているんだろうな、と今回は和食も盛り込んでプランしています。昨日ブログに載せたイタリアンもボリューム満点のイタリアンという感じではなくボリュームは比較的控えめで日本風なイタリアンでした。昨夜行った焼き鳥は日本で有名な『鳥しき』さんのニューヨーク店鳥えん。ミシュランも獲得されています。お
先日は、20年来の友人とも先日再会!千葉っ子の私に、横浜のディープな飲み屋街の野毛を案内するよって♪最近遊んでばっかりやんって、、ちゃんとお仕事もしてますよーちょい飲みしては移動で4箇所ハシゴ酒🍶まずは一軒目。大行列のお店、野毛末広!ジューシー焼き鳥、プリプリで美味しい!鳥レバー♪皮にハツに、、陸ハイボールと共にご馳走さまでした!さて、二軒目は、、なんともオシャンティなかんじでして、、ラムチャップに、、可愛らしいカラーの青春サワー♪チャコールスタンドというお店さんでした
今夜は買物が終わったのが遅かったので、急いで夕飯を作ります。野菜はこちらです。玉ねぎとカット野菜。カット野菜は、もやし・ニラ・人参です。焼き鳥。焼き鳥のタレも作ってます。時間も遅いので1時間で作ります。
家のお酒がなくなってどーするー?出前でお酒頼むー?って話してたけど頼んだら40分はかかるし焼き鳥食べたいし参で飲み直す?って話なってアッコとニコと参飲みあっこぉあっこぉってアッコのこと大好きなニコ多分家族だと思ってる
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
お友達「生春巻きの皮を使った料理が食べたい!!」ってさ。よ〜し!!えびの生春巻きと、生春巻きの皮でタコスにしよう!ささみの焼き鳥も召し上がれ〜!!お友達「すごくおいしい!おうちでやってみる!」ってさ。生春巻きの皮でタコス、ヘルシーで最高だ〜!!そしたらさ、杏ちゃん「生春巻きの皮でアイスを巻いたらすごくおいしいよ!!」ってさ。ティックトックで見たってさ。雪見大福みたいじゃん!!夜ご飯は、ご飯の上にタコスの具をのっけて食べました!!お昼ご飯いっぱい作ったから夜ご飯作らなくて済んだ〜!
れんくんの高校生活がスタート〜!!昨日、学校から帰ってくると、れんくん「やっぱり、おにぎりにおかずの汁がつくから、小さめの弁当箱に別にして入れて。」ってさ。細かっ。B型じゃなかったっけ?今日も6時50分までに作ってってさ。きっつー。←朝弱い。今日は、旬のたけのこをゲットしたので、鶏とたけのこの焼き鳥にしよう!!オイスタソースを入れると炭火焼きみたいな味になります!!焼き鳥は100たの本にのっています!!チョコアイスがあったのでアイス+ホットケーキミックスでレンチンチョコレートケーキも
ご訪問ありがとうございます!低身長ママのTaiyou(たいよう)です☺︎《身長152cm》しまむらアイテムを中心にプチプラコーデを発信してます♡instagramインスタでは着回しを中心に載せてるので是非フォローよろしくお願いします🤍みなさんこんばんは♡お花見の季節満開の桜きれいでした日本を代表する桜ソメイヨシノ(調べました)ふわふわ〜っとした優しい色合いが癒されますよね一本だけお隣に咲いていたピンクの桜も鮮やかで目を引きました🌸今年もひいおじいちゃん、ひ
ご飯作りたくない日用の必殺技!!!湯煎するだけの焼き鳥が冷凍庫にあると心に余裕がタレと塩一袋づつ湯煎して出しましたー!炭の香りがバッチリしてお肉も柔らかくて食べごたえありましたえれちゃんも大満足でした!ふぅ、、、、あ、個人的にですが塩の焼き鳥には塩ふりますww私はですけど。↓これです【楽天ランキング2位受賞!】焼き鳥湯煎冷凍やきとりねぎまもも肉30本セット塩15本たれ15本B級グルメ12年連続四天王受賞の名店人気メニューお歳暮ギフトお土産
れんくん来週から期末試験です!!元気が出るお弁当にしよう!!ライオン弁当で行くか!!幸せホルモンが出る鶏むね肉で焼き鳥にしよう!!鶏むね肉は、いつも観音開きにして塩麹につけて冷凍しておくので、寝る前に解凍しておいて、片栗粉をまぶして、さっと火を通したら、かために作った焼き鳥のタレをのせて完成です!!すると、れんくん袋に入ったお弁当を見て、「でかくない?」ってさ。そこで、私「今日はライオンだから。」って言ったら、れんくん「ライオンってどう言うこと?」ってさ。考えろ。れんくん、頭を
堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式会社この度、堀ちえみが2024年4月20日(土)日本橋三井ホールにて、『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』を開催することになりました。昨年2月には6年ぶりとなるコンサート、堀ちえみ40th+1アニバー...|堀ちえみコンサート『CHIEMISTYLE2024~cometomyroom~』開催決定!!|松竹芸能株式…www.shoc
今日は、長男が学校の終わりの会で、友達と漫才を披露する日でしたが、色んな都合で月曜日に延期になりました!結果を楽しみにしててくれた方、すみません!でも、延期になったお陰で時間ができゲストが決まり、ネタも変更するようです!長男、少し残念がってましたが三人トリオで、転校生コントすると張り切ってます期待してて下さいね!今夜の晩ごはんは長男が、大好きな高島屋のカレイの煮付け!!高島屋のお魚は喜んで食べます次男は、高島屋の焼き鳥筋肉付けるために焼き鳥食べてます!も
たくさんおすすめパスタありがとうございます順番に作ります笑昨日は外で食べたいと言われたので近所の焼鳥屋さんへいつもいっぱいで入れなかったんだけど昨日はラッキーで入れましたとにかく全部美味しかったサクッと食べて帰宅〜最近お散歩って言わなくても散歩に行くのかなと察する2人お散歩行く?って言ってないのに柵の前で待機もしくは出かけると思われてる笑今日もたくさん歩いたね〜井上嫁
今夜の夕飯は2人分。鯛の煮付け。冷奴。岩下の新生姜は昨日の残りです。味噌汁は玉ねぎとワカメ。カット野菜の野菜炒め。焼き鳥は塩とタレで。タレは醤油とみりんと砂糖で煮詰めました。お酒は月山。島根県安来市の美味しい地酒です。今夜は居酒屋メニューですね(笑)美味しくいただきました。ごちそうさまでした。【ふるさと納税】月山純米吟醸&特別純米「出雲」セット/吟醸純米酒2本720ml日本酒地酒吉田酒造老舗美味しい楽天市場${EVENT_LABEL
はる兄がバリ島から帰ってきたので、沢山作っちゃおう!!めちゃ美味いぞ〜!!作ったのはね、・茄子が溶けちゃったスペアリブ・キクラゲと鶏むね肉のオイスタソース炒め・豆腐の味噌ひじき・新コロッケ・切り干し大根でパパイヤサラダ風にしました!!新コロッケは、潰したじゃがいもに豚こま肉のせて焼きました!めちゃくちゃうまー!!そしたら、はる兄「今日夜ご飯いらない。」ってさ。嘘でしょ?そして、れんくん「お祭りの焼き鳥と焼きそばがいいー」ってさ。ちょうど近所でお祭りやっていました。やけ
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)m♪更新が出来てない日にも沢山のアクション、とってもとっても嬉しかったです❤全部にお返事が出来なくてほんとに申し訳ありませんが、どれも有り難く嬉しく拝見させて頂いています❤いつもほんとにありがとうございますm(__)m♪***かなり更新が空いてしまいました(汗)丸々3日空けたのなんて今まで無かったかも~週末はサッカー部の卒業祝賀会や親子サッカー、義妹家族とのお出かけやら他にも色々色々でバタバタと過ごしておりました❤
昨日は、恵比寿にある焼き鳥屋さんで晩ご飯を。店内は、焼き鳥屋さんらしからぬお洒落な空間‼︎テラス席も素敵で、膝掛けが電気毛布になっていて、嬉しい心使いでした焼き鳥以外に、イタリアンや創作料理がメニューがたくさんあり、とっても楽しめました!クリームチーズ✖️はちみつこれ大好き💕席に着いた時、これ何かしら?と思っていましたが…焼き鳥を注文して、納得。常に焼き鳥が暖かい状態で食べることができる専用台でした‼️常に温かく保てるのは嬉しい!もろこしの唐揚げや生パスタメニューまで
めちゃ大好きなこんにゃく料理3品です!!これね、太っちゃった時に食べるリセットご飯です!!さらに朝日新聞さんに載りました!!こんにゃく協会さんにも「美味しい!」って喜んでもらった3品なので、味は抜群です!!レシピは、動画で見れます!!●こんにゃく焼き鳥材料(4人分)板こんにゃく(黒)(角切り):1枚鶏もも肉(ひと口大に切る):1枚塩:ひとつまみ長ねぎ(ぶつ切り):1本Aしょうゆ・みりん・水各大さじ1.5砂糖・酒・オイスターソース各大さじ1片栗粉
昨晩ご飯は鹿児島鹿屋市の焼き鳥やさんへそらそーだ公園をはしごして相当疲れた子供たち寝てるし、眠たい眠い焼き鳥まだかなーーでも眠くても食べる食べる!!!おばあちゃんがすごく優しいお店でとても美味しい焼き鳥“とみ”さんでしたちなみに。ホテルに帰りバタンキューしちゃう💤😌息子たち!と思いきや父バタンキュー!!!ここぞとばかりにゲームしまくる息子たちと音楽番組で踊りまくる娘😁
わたしが東京で1番好きな焼き鳥屋さん六本木にある『五太夫』へ久しぶりにお食事に行って来ました!六本木五太夫(六本木/焼鳥)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comお店がオープンした当初から通っている大大大好きな焼き鳥屋さんここの名物は何と言っても…この博多風の鶏皮!東京で一般的にイメージする焼き鳥の“皮”とは全然異なるこの博多風の鶏皮は、本当に本当に美味しくてわたしの大好物ですわたしの周りの友人たち
今日の晩ごはんは成城石井で焼き鳥を買ってみました普段あまりいただくことがないのでかなり楽しみ!レンジでチン!しっかりした味つけの焼き鳥でしたモト冬樹オフィシャルブログ「ツルの一声」PoweredbyAmebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「ポンムの好きな人(画像あり)」です。ameblo.jp
こんにちは昨日は我が家🏠に、息子👦が小さい頃からずっと仲良くしてもらっているお友達が遊びに来てくれる予定…でした😭🙏w。昨日の朝方から突然私が急性胃腸炎のような症状になり…トイレ🚽とお友達🤝状態、もう出るもんも出なくなるくらいグッタリ…。一応、朝起きて来た子供達👦👧のご飯や準備をし、自分の支度をして…お昼の準備をしてみようと思ってたらやはり全然気持ち悪さと腹痛がおさまらなくて動けなくなり、なんなら意識が遠のく感覚も出て来て、これはヤバいと…救急車🚑を呼ぼうかとマジで考えるくらい辛くなって
今日の夕飯🙆♀️🙆♀️🙆♀️麻婆豆腐😌✨✨✨丸美屋の甘口だよカンパチ入り納豆キムチ👍👍えのきの味噌汁👏👏👏オニオンリング🧅(お惣菜)にんにく焼き鳥🐣(お惣菜)柿だよ🙏🥺💗💗💗お惣菜&丸美屋の素使って楽しましたー😂😂😂😂楽ちんご飯だけど食器に盛っただけでも偉いことという事で、、、🙆♀️玉ねぎは大嫌いだけどオニオンリングは食べる娘オニオンリング=玉ねぎだと分かってないんだよなあ…知ったらどうなるんだろう👆これ思い出しちゃったよ。クロちゃんがドッキリでカ
完全に抜けてましたー!!!先週の水曜日の夜ー!!!!LuckyFM茨城放送『今夜はLuckyNight~オスペンウェンズデー~』2時間生放送でしたー!ポルんちゅの皆さん、夜分遅くまでお付き合いありがとうございましたー!それでは早速、先週の放送をでザックリ振り返りましょう〜!オープニングトーク、練乳爆乳問題から!どうしてもアレに見えちゃうし!アレと間違えちゃう!そこから、焼き鳥と花びら大回転!よりどりみどりのトーク!そして、先週のコーナーはー!『みんなでベストアンサー』
本日もお疲れ様でした。明日の現場近くに前乗りして夕餉は焼き鳥❣️さっさと食べて早く寝ます😊
昨日は30℃もあったから暑くてダルダルでね、ししゃも南蛮漬けとレモンもずくを食べたらさ、朝からシャッキーン!疲れが取れて元気モリモリです!今日のお弁当は焼き鳥2種弁当にしよう!!塩とタレの2種類で、塩は隠し味に鶏がらスープの素、タレは隠し味にオイスタソースを入れたら病みつきです!詳しくは100楽本に載っています!!すると、れんくん「行ってきます。」クロワッサンを食べながら出発です。そこで、私「今日目覚めよかったでしょ?昨日の晩御飯でお酢いっぱい食べたから疲れ取れたでしょ?」って言っ
(=^ェ^=)今日はバタバタ~夕飯は焼き鳥にした~太りたくない肥りたくない(^_^ゞ❤️🥰麗しの「ベルばら」の世界を水族館で。演出テーマは“海の舞踏会”!|SENLY池田理代子先生の不朽の名作『ベルサイユのばら』が、マクセルアクアパーク品川とのコラボによる特別イベントとして開催されます。4月25日(木)から始まる「アクアパークのばら-いざ美しき海の舞踏会へ!の巻-」は、デジタルテクノロジーとさまざまな装飾で表現する“ベルばら”の世界
今日は2月18日と19日の三越劇場の公演の本読みとダンスのお稽古しました橋本りえ美先生の振り付け朝から夕方までお稽古して、夜は焼き鳥を食べに行きました。シャンソンのお友達の九十九蕗音ちゃんのご紹介のお店「焼鳥KITA」です。コースのお料理、一番初めにお吸い物が出てきました。お店の大将に「美味しい〜!」って言ったら「これからもっとどんどん美味しいですよ〜!」って満面の笑みで答えてくださいました。沢山美味しい焼鳥と一品料理が絶妙なバランスで出てきてあっこれはひと口で食べてくださいって言